Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Привет всем! Извините за опоздание, - когда мы, наконец, дошли до клуба, вся компания была уже в сборе. - Просто Кимми решил принять душ и немного не рассчитал со временем.

Алина раздраженно фыркнула. Остальные, покачав головами - кто с осуждением, а кто со смешками, сделали то же самое.

- Ну что, давайте начнем, что ли?

Когда получасовая разминка была закончена, Стэм скомандовал:

- Так, девчонки, две минуты перерыва, парни за мной.

Мы непонимающе переглянулись и сошли со сцены, парни тем временем направились в гримерную.

- Что они задумали? - Немного удивленно спросила я.

- Честно, без понятия, - откликнулась Ника, провожая их таким же недоумённым взглядом.

- Сейчас узнаете, чего раскудахтались? - Недовольно, пробурчала Алина, внимательно оглядывая свой маникюр. - Чёрт, ноготь сломала! Из-за тебя, между прочим! - Она обвинительно ткнула в меня пальцем. Я опешила.

- Из-за меня? Я-то тут причём?! Я сколько с тобой боролась, чтобы ты их хотя бы к выступлениям отрезала?

- Пока тебя не было в бэнде, у меня ничего не ломалось! - Взвизгнула девушка, кидая на меня убийственный взгляд.

- Я смотрю, ты не особо напрягалась всё это время. - Саркастически хмыкнула я. - В прежние времена такие ногти у тебя бы и дня не прожили! Причём, заметь, на этот раз не я составляю программу. А эффект тот же.

- Да всё равно, это всё из-за тебя! - Истерично выкрикнула Алина. - Это из-за твоего возвращения Стэм «закрутил гайки». Да у нас в жизни такой сложной программы не было!

- Ты чем-то недовольна? Тебя никто не держит, - невозмутимо хмыкнула я. - А бэнд уже давно пора выводить на качественно новый уровень.

- Раскомандовалась! Ты здесь - никто!

Я отшатнулась как от пощечины. В голове странно зазвенело. «Срочно нужно на воздух» - билась в голове единственная мысль.

Я молча развернулась и побрела к выходу из клуба.

- Лиз! Ты куда? - Встревоженный крик Вероники догнал меня уже у дверей. Я, не оглядываясь, махнула рукой и вышла сначала в холл, а затем и на улицу.

На крыльце я остановилась и растерянно огляделась: ну и что дальше? Без куртки я далеко не уйду, да и глупо срывать репетицию из-за банальной стычки внутри коллектива. А значит, надо успокаиваться и возвращаться, пока меня не потеряли. Вот только...

- Извините, у вас не будет сигаретки? - Проходивший мимо тинейджер молча протянул мне свою пачку. - И зажигалочку. Ага, спасибо.

Подросток только кивнул и направился дальше по своему маршруту.

После почти двух месяцев перерыва уже через пару затяжек в голове зашумело. Но зато стала проходить дикая жажда никотина, преследовавшая меня поначалу даже во снах.

Я настолько ушла в свои мысли, что не услышала звука открывающейся двери, а потому, когда мне на плечи опустилась чья-то тяжелая кожаная куртка, весьма ощутимо вздрогнула.

- Долго не стой. Простудишься, - хрипло сказал Стэм, застывая рядом со мной. Руки в карманах штанов, взгляд, как и у меня, направлен куда-то вдаль.

- Хорошо, - безучастным тоном ответила я, в очередной раз затягиваясь.

- Пачка твоя?

- Нет, стрельнула, - чуть качнула головой.

- Хорошо, - Стэм задрал голову кверху, словно пытаясь поймать губами падающие снежинки.

- Угу, - согласилась я.

Странно, наверное, смотрелся со стороны наш диалог. Стоим, не глядя друг на друга, перебрасываемся ничего не значащими фразами.

- Лизка, не злись на неё, пожалуйста, - вдруг прошептал Стэм, обхватив меня за плечи. - Она еще глупенькая, не понимает, что творит.

- Да всё она прекрасно понимает, Стэм, - я со злостью отшвырнула недокуренную сигарету. - И мы все прекрасно понимаем, для чего она всё это делает. Проблема даже не в сути её желаний, а в методе его достижения. Ну, сказала бы мне в лицо, что хочет, чтобы я ушла из бэнда, так нет ведь, на скандалы пытается провоцировать.

- С переменным успехом, надо сказать, - хмыкнул парень, отпуская мои плечи и облокачиваясь рядом со мной на стену.

- Не без этого, - чопорно кивнула я и рассмеялась. - Ну вот, что мне с ней делать, Лёш? Пойти сейчас и поговорить? Так ведь не скажет ничего. Только на новый скандал нарвусь.

- Не надо. Я сам с ней поговорю. Может, хоть парня своего послушает, раз уж мнения друзей для неё ничего не значат. А сейчас - пойдём, у нас на сегодняшнюю репетицию грандиозные планы.

Он открыл дверь и придержал её, давая мне пройти.

На сцене стояло пять стульев. На них-то и расположилась оставшаяся часть бэнда. Ника и Ким встревожено посмотрели на нас, Алина даже не подняла взгляда, ловко орудуя пилочкой для ногтей.

- Ты совсем, подруга, обнаглела! - Вызверился Стэм, подходя и вырывая у неё «инструмент» из рук и зашвыривая куда-то в район барной стойки.

- Ты обалдел? - Взвилась со стула девушка, кидаясь на парня с кулаками. - Это была моя любимая пилочка! Мне её мама из Милана привезла!

- Так! Истерику по поводу безвинно загубленной фигни из Италии ты мне устроишь дома! - жестко рявкнул Стэм, встряхивая девушку за плечи. - А сейчас слёзы вытерла, завелась и марш на сцену, показывать трюки. Ты одна в курсе моей задумки, так что вперёд.

От резкого тона и громкого голоса Стэма слёзы у Алины высохли практически моментально. Она замолчала на полувсхлипе, отрывисто кивнула и поднялась со стула.

- Расставь их хотя бы, что ли, - кивнула она на мебель.



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться