Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 23

Вечером в воскресенье объявилась загулявшая Леська.

- Привет, подруга! - Провизжала она, вваливаясь в прихожую и буквально повисая у меня на шее.

- Эй, аккуратнее, ураган в юбке! Ты же меня снесешь! - Еле устояла на ногах я. - Кто потом меня по частям собирать будет?

- Извини. Ой, Лизка, у меня такое настроение классное! - И она, все так же странно улыбаясь, подергала меня за щеку.

- Да я заметила. Чай будешь?

- М-м-м, а сок есть какой-нибудь?

- Только томатный, - ехидно улыбаясь, ответила я.

- Фу, опять ты эту забродившую кровь купила, - поморщилась Леська, в упор его не воспринимавшая.

- Да ладно, сок как сок, - отмахнулась я. - Значит, все-таки чай?

- Угу. А я сегодня виделась со Славой!

- Каким Сла... ах, Сла-авой, - протянула я, вспоминая сотрудника фирмы ее крестного, о котором подруга рассказывала несколько дней назад. - Неужели, позвонил?

- Да, - счастливо улыбнулась Леська, - вчера вечером договорились о встрече. Хотя на самом деле мы общаемся уже около недели. Он позвонил мне в субботу, когда я от тебя шла. Лизка, этот парень такой милы-ый!

- Мать, да ты никак влюбилась? - Удивленно присвистнула я. Давненько у нее таких эмоций не наблюдалось. Обычно в подобных случаях была самодовольная ухмылка «я-знала-что-так-и-будет», ну или скептическое «боже-как-он-мне-надоел» после первого же звонка.

- А фиг его знает, - легкомысленно пожала плечами та. - Вполне возможно. Поживем - увидим, чего гадать-то?

Я только головой покачала, разливая чай по кружкам. Где-то у меня еще печенье было...

- Давай, рассказывай уже.

- Ну, в общем, звонит он мне такой в субботу...

... Святослав позвонил совершенно неожиданно. Леська только-только вышла из подъезда подруги, когда ее телефон ожил, высвечивая незнакомый номер.

- Алло? - Осторожно сказала девушка. Ей частенько звонили совершенно незнакомые молодые люди, видевшие ее либо в клубе, либо в универе, неизвестно каким чудом узнававшие и ее имя, и номер телефона. Бедной девушке иногда приходилось даже прибегать к помощи Никиты, в случае если поклонники оказывались слишком настырными. Крестный возмущался и советовал девушке выглядеть скромнее, но помогал. И вот теперь Леся взяла трубку, мысленно уже продумывая, как бы помириться с Никитой, чтобы, в случае чего, было откуда ждать подмоги. Но раздавшийся в трубке голос показался смутно знакомым.

- Олеся? Добрый вечер. Это Слава.

- Какой Слава? - Непонимающе переспросила девушка, уже и думать забывшая о симпатичном сотруднике Никиты.

- Ваш коллега. Мы виделись с вами вчера в офисе.

- Ах, Сла-а-ава, - облегченно вздохнула девушка, радуясь, что на этот раз отмазываться ни от кого не нужно. - Конечно же, я вас помню! Что-то не так с документами или это неформальный звонок?

- Скорее второе, - в голосе молодого человека слышалась мягкая улыбка. - Вы так стремительно покинули офис в прошлый раз...

- Ник сильно злился? - Хмыкнула Леська.

- Ну как сказать... я так понял, он уже привык к подобным шуткам, - теперь парень явно усмехался. - Телефон, кстати, зря отключала, ничего серьезного он бы тебе не сделал.

- Ха-ха, ты его плохо знаешь! - Так же без предисловий перешла на ты Олеся. - Он мне еще и мстить будет. В изощренной форме.

- Судя по всему, вы частенько так развлекаетесь? - Поинтересовался парень.

- Да бывает, - девушка пожала плечами. - Крестный вообще весьма веселый человек.

Они болтали о ничего не значащей ерунде едва ли не полчаса. Леся за это время успела дойти до своего дома. На улице было безветренно и, для середины декабря, на удивление тепло. Девушка, не желая заходить домой, устроилась на качелях детской площадки, находившейся прямо перед домом и, восторженно болтая в воздухе ногами, разговаривала.

- Олеся, как ты смотришь на то, чтобы встретиться на следующих выходных? - Внезапно предложил парень. Сорина победно улыбнулась и кокетливо вопросила:

- Это прямое приглашение на свидание или можно расценивать как чисто дружескую прогулку?

- Ну, прогулку я не обещаю, все-таки зима, леди может замерзнуть, - под-держал игривый тон Святослав. - Но полномасштабное свидание гарантирую.

... Они все-таки немного прошлись по заснеженным улицам, когда Слава провожал девушку от кафе до дома. Машину пришлось бросить на стоянке заведения, ибо Леся уперлась рогом и заявила, что либо пешком, либо они в «этой уютной кафешке» ночуют. Слава, улыбаясь, сдался. И даже умудрился донести букет из орхидей, не заморозив их по дороге.

- Ох, Лизка, он такой классный! - Мечтательно протянула подруга, закатывая глаза.

- Кто, букет? - Съязвила я, игнорируя показанный мне подругой кулак. - Я смотрю, тебя основательно так торкнуло.

- Да я сама удивляюсь, немного смущенно улыбнулась Сорина. - Давненько со мной такого не было. Класса, наверное, с девятого.

- С лета после восьмого, - припомнила я первую любовь Леськи. Печальная была история, хотя сейчас вспоминать и смешно.

- Точно. Знаешь, чувствую себя сейчас так же глупо, как и тогда. Но так интересно-о!

Я только головой покачала. Посмотрим еще, во что это выльется. И не придется ли мне снова откачивать свою жизнерадостную подругу литрами валерьянки.



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться