Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 25

В кафе было... тихо и уютно. Здесь вообще все претерпело поистине монументальные изменения: никаких кричащих цветов в интерьере, прилично и даже, на мой взгляд, довольно строго одетые официантки. Да, я специально приглядывалась, но ни одного парня-официанта обнаружить не смогла, хотя ранее это было фишкой данного заведения. Мужчин и парней обслуживали не особо избалованные одеждой девицы, а представительниц прекрасного пола человечества, соответственно, брутальные мачо с оголенными торсами. Сейчас же ничего подобного не было и в помине - строгие юбки-карандаши до колен, белые форменные блузки, не открывающие ничего лишнего, спокойный дневной макияж и доброжелательные улыбки на лицах вместо оскала хищниц, вышедших на охоту.

- Я же говорил, нечего кривить нос. Здесь теперь вполне сносно, - заметил Стэм мои удивленные гляделки по сторонам.

- Готова поспорить, что новый хозяин - женщина, - заявила Леська, усаживаясь за выбранный столик.

- Думаешь? - Хмыкнул парень. - А продолжишь свои утверждения, если я скажу, что предыдущим владельцем был не мужик?

- Серьезно? - Мы удивленно уставились на Стэма. - А откуда ты знаешь?

- Серьезно, серьезно. Сами же помните, что я какое-то время здесь капитально подвисал. Вот и познакомился тогда с ней. Скользкая личность, скажу я вам.

- А кто хозяин сейчас? - Заинтересовалась Леська.

- Точно не знаю, говорят, мужик какой-то. - Стэм сделал заказ, мило улыбнулся официантке и, уже посерьезнев, посмотрел на нас. - Ну что, Ли, обсудим наши невеселые дела?

- А что у вас там такого случилось? - Заинтересованно подняла бровь подруга. - Вы какие-то пришибленные прямо ходите весь день.

- Будешь тут, - буркнула я, - Твой лапочка Тимошин сделал нам о-очень большую подляну с конкурсом, Лесь.

- Ну, во-первых, не мой, а твой, - поправила меня подруга. - А во-вторых, что он такого сделал-то?

- Я давно уже слышал шепотки, что у «Анклава» есть завязки в жюри. Но чтобы так... Он закрыл нам допуск на конкурс, Сорина.

- Опять фамильничаешь, Милецкий? - Хмыкнула подруга. А потом до нее дошло. - В смысле? Вы что, не будете выступать?

- «Не будете», - передразнил ее Стэм. - Сама мозгами подумай.

- Так, брэйк! - Остановила я уже готовую сорваться Олеську. - Стэм, я не для этого сюда притащилась. Если вы собрались ссориться, я, пожалуй, пойду по делам. Времени и так в обрез.

Друзья пристыжено потупили взоры и замолчали.

- Уже лучше. Итак, Стэм, во-первых, что мы будем делать с конкурсом, а во-вторых, что это за интересные новости о моем соло и почему я узнаю о них последняя?

- Ты готовишь вторым номером соло, - невозмутимо подтвердил друг. И, пресекая все мои уже готовые сорваться с губ возражения, добавил: - Расслабься. У тебя будет целый год для того, чтобы подготовиться.

- Что, все так плохо? - Я до последнего была уверена, что Стэму все-таки удастся решить все проблемы. Но, видимо, не судьба...

- Ну, нам предложили дать взятку. Причем с весьма гаденькой усмешкой и в присутствии нескольких команд.

- Вот гады! - В сердцах ругнулась я. - Тимошина не было?

- Не-а. Хотя я искал. Там вообще никого из «Анклава» не было.

- Странно. Вообще было бы логично, если бы он пришел насладиться своим триумфом. Хотя... это же Тимошин. Кто его знает, что у него на уме и что он может выкинуть в следующий момент. Нет, Леш, серьезно, мы что, вот так все и оставим?

- У нас нет выбора, Ли. Мы пока для них никто и звать нас никак. Это здесь, дома, наш «Эм-бэнд» знают и уважают, и мы могли бы как угодно права качать. А там... - Стэм только рукой махнул и раздраженно отвернулся к окну.

- Как ребята? - Робко спросила я, опасаясь, что свою бессильную ярость парень скинет на ближайший источник раздражения, то бишь меня.

- Переживают. Ким, как всегда, молчит, Алинка бесится и... Ника на «Новопассите» сидит.

- Алинка бесится и - что? - Ухватилась я за недосказанную фразу.

- Неважно, - замялся Стэм, упорно продолжая не смотреть на меня.

- Бесится и винит во всем меня? - Я сузила глаза. - Леха, не зли меня, не темни!

- Перестань, Ли. Она просто на нервах. Как и все мы.

- А не слишком ли во многом она меня винит? - Процедила я, почти с неприязнью глядя на Стэма. - А вы? Вы считаете так же? Снова коллективный заговор?

- Не городи чепуху! - Прикрикнул парень, хлопая ладонью по столу, - сама вслушайся, что ты несешь и кому!

Я устало прикрыла глаза и потерла пальцами переносицу.

- Прости. Я сама уже не понимаю, о чем я говорю.

- Я заметил. Дурында ты маленькая. Мы же тебя как свои пять пальцев знаем. Ну, какие могут быть подозрения и обвинения?

- И темнее менее, Алина вечно в чем-то меня подозревает.

- Лизка, ты же знаешь, какой у нее противный характер, - вздохнул Стэм. - Один раз ляпнула, поняла, что была неправа, но на попятную не повернет, до упора на своем стоять будет. Не обижайся на нее сильно, ладно? Ее потом и так совесть съест.

- Ага, вот прямо поедом сгрызет, - не удержалась Леська. - Где ты у этой гарпии блондинистой совесть видел? Она ее еще в далеком детстве в песочнице зарыла, а где - не помнит.

- Сорина, ты свою-то где потеряла? - Рыкнул Лешка, поворачиваясь к ней лицом. - Достали уже обе друг друга грязью поливать!

- Знаешь что, Милецкий, это ты меня достал. Все никак простить не можешь, что я тогда так по тебе проехалась? Для тебя, между прочим, придурок, старалась! Ты вообще в курсе, что твоя Алиночка на б/ушное и не посмотрела бы? Вот и пришлось...



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться