Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 27

- Так что за сюрприз ты мне обещал? - Отдышавшись спросила я Тимошина. Сегодня нам не понабилось даже скандалов, то ли помогло предвкушение его реакции на платье, то ли просто настроение было приподнятым, но с самых первых секунд танца я ни разу не затормозила и даже не задумалась, кого именно так страстно обнимаю.

- М-м-м, мышка, у тебя какие планы на ближайшие полчаса-час? Может быть, посидим где-нибудь в кафе? - Парень говорил довольно бодрым и веселым голосом, но в глазах довольно четко читалась нервозность.

- Э-э-э...

- Лиз, пожалуйста, - он взял меня за руку.

- Смотря куда именно, - вздохнула я, признавая свое поражение. Все-таки любопытство губит не только кошек, но и мышек. Да и захотелось просто по-человечески пообщаться с Тимошиным хоть раз. - Я хотела сегодня появиться дома пораньше.

- Мы ненадолго, обещаю, - обрадовался Тимошин. - Так значит, кафе?

- Кафе, - решилась я.

На этот раз сосед привел меня в незнакомое заведение. Оно было довольно милым и уютным. Оформленный в кремовых тонах интерьер и повсюду свечи. Много свечей.

- Тебе здесь нравится? - Спросил парень, придерживая мне стул, пока я садилась.

- Уютно. - Кивнула я. - Но чересчур романтично, ты не находишь?

- Возможно, - согласился он, усаживаясь напротив меня. - Но вместе с тем как-то умиротворяюще.

- Пожалуй. Самое то, чтобы отдохнуть после изнуряющей репетиции, - улыбнулась я. У подошедшего официанта Тимошин заказал белое сухое вино и красное полусладкое.

- Ты хочешь что-нибудь перекусить? - невозмутимо спросил он, игнорируя мои изумленно распахнутые глаза. Как? Черт возьми, как он угадал?

Честно говоря, я не огромный фанат вин, из всех их многообразия мне нравятся только белые сухие. Но это не объясняет того, что Тимошин заказал именно этот вид, как и не объясняет наличие в заказе еще и красного вина.

- Ли-иза-а! - Голос Тимошина вывел меня из задумчивого состояния.

- А? Да, прости. Я буду только мороженное. Шоколадное, - уточнила я, чтобы потом не удивляться тому, что Тимошин снова угадывает мои вкусовые предпочтения.

- Хорошо. - Парень отпустил официанта и, склонив голову на бок, уставился на меня. - Что-то не так? Почему ты так настороженно на меня смотришь?

- Скажи... А почему такой выбор вин?

- Ну, наверное, потому, что они мне нравятся? - Иронично прищурился он. - Да и тебе, я думаю, должны прийтись по вкусу.

Я закатила глаза, но не стала вступать в дебаты. Еще поссоримся, а в такой чудный вечер не хотелось бы.

- Ладно, Тимошин, закрыли тему. Лучше расскажи, чего ты сегодня радостный такой ходишь? Это как-то связано с обещанным сюрпризом? - Сосед и правда всю репетицию, юморил, улыбался и вообще был милым обаяшкой, чего с ним на моей памяти не случалось ни разу. Впрочем, и я сегодня не лезла в бутылку и не нарывалась на скандал.

- Отчасти, мышка, отчасти, - тепло улыбаясь, кивнул он.

- Ну, не томи, я же лопну от любопытства! - Заерзала на стуле я.

- В общем, «Эм-бэнд» в полном составе допущен до соревнований, - глядя мне в глаза, четко произнес сосед. - Человек из приемной комиссии, который пытался этого не допустить, уже исключен из состава жюри.

- Чего? - Я поперхнулась принесенным пару минут назад вином. - Какого черта, Тимошин?!

- Не кипятись. - Резко шикнул на меня он. - Разве ты не хотела принять участие в «Just Drive»?

- Хотела, но...

- Так в чем дело? Кто-то приказал снять вас с конкурса. Этого кого-то нашли, убрали и отменили его решение. Ты откажешься от такого шанса только потому, что в разборе полетов участвовал я?

- А... Нет, конечно же, нет. Прости, и... Спасибо, Тимофей, - я смотрела в его глаза, пытаясь взглядом выразить всю степень своей признательности. - Ты не представляешь, как это важно ребятам.

- А тебе? - Испытующе смотрел на мне в глаза Тимошин.

- Я думаю не меньше, - твердо ответила я.

- Твоя подруга говорила, что ты не хотела больше танцевать. Почему?

Я долго молчала, не зная, хочу ли ему это рассказывать.

- Знаешь, это довольно печальная история, - попыталась увильнуть, когда пауза начала затягиваться. - Не думаю, что стоит сейчас портить настроение подобным рассказом. Может как-нибудь потом.

- Знаю я твои потом, мышка, - вздохнул Тимошин. - Опять ведь закроешься в свой панцирь и близко больше не подпустишь.

- Вообще-то, если ты не заметил, я стараюсь исправиться, - обиженно надула губы я. Ну вот опять претензии.

- Заметил, - тепло-тепло улыбнулся он, и у меня отчего-то перехватило дыхание. - И за это уже тебе огромное спасибо. Ладно, не хочешь говорить о грустном, давай о веселом. Что ты планируешь делать завтра после концерта?

- М-м-м, пока не знаю. Если честно хотелось бы домой, но вряд ли Леська меня так просто отпустит. А что?

- Хотел предложить тебе отметить наш дебют. - Ответил парень.

- Оу... Честно не знаю, Тимофей, это уже как карты лягут, - замялась я, краем сознания отмечая, что само по себе предложение Тимофея у меня отторжения не вызывает.

- Ладно, тогда на эту тему мы с тобой поговорим уже непосредственно завтра, хорошо? - Я утвердительно кивнула. - Замечательно...

Вместо обещанного часа, мы проболтали с Тимошиным больше двух. Лишь когда мне на телефон начала названивать обеспокоенная моей задержкой мама, я взглянула на часы.

- Черт, Тимошин, вот это мы засиделись. Начало одиннадцатого уже!

- И правда, - парень взглянул на дисплей своего телефона. - Ну что, выдвигаемся к дому?

- Да, - я сняла со спинки стула свое пальто. Тимошин расплатился по счету, и мы вышли на улицу. Погода стояла изумительная. С утра термометр показывал легкий минус, и, судя по ощущениям, сейчас было лишь чуть холоднее. Редкие крупные снежинки медленно падали на слегка припорошенную после расчистки дорогу. В оранжевом свете вечерних фонарей это смотрелось не менее волшебном, чем свечи в кафе.



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться