Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 29

В актовом зале было шумно. Удивительно, но свободных мест практически не было. Я остановилась в дверях и, поднявшись на цыпочках, вглядываясь в зал в поисках друзей.

- Ты их видишь? - Спросила я Кима.

- А... эм... нет, - как-то неопределенно буркнул друг, кладя руку мне на плечо.

Я удивленно покосилась на него. Взгляд Кима был устремлен куда-то в район сцены. Проследив за ним, я злобно прищурилась. Не видишь, значит?

Справа от сцены, у самой стены стояла весьма живописная группка людей. Кирилл, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, недовольно взирал на сравнительно мирно беседующих... Стэма и Тимошина! Причем последний крепко обнимал за талию жавшуюся к нему брюнетку.

Вид у друга был сосредоточенный и мрачный, да и Тимошнин совершенно не обращал внимания на растерянную девушку под боком. Хах, уж не ту ли самую, что вот уже который раз отвечает на мои звонки? Интересненько...

Видимо, сосед сказал что-то не то, потому как Кирилл нервно дернулся в его сторону, сжав кулаки. Но Стэм что-то резко ему сказал и парень с видимой неохотой, отступил назад. Лешка же, прищурившись, смотрел на Тимофея, потом что-то ему сказал, но тот лишь покачал головой. Заметивший меня Кирилл, кивком головы указал на нас с Кимом Стэму. Тот, покосившись в нашу сторону, что-то спросил у Тимошина. Тот удивленно вскинул брови и обвел блуждающим взглядом актовый зал. Увидев меня, удивленно округлил глаза, как-то недобро усмехнулся и снова повернулся к Стэму, что-то ему отвечая. На его очередную реплику, снова усмехнулся, покачал головой и коснулся губами виска притулившейся под боком девушки. И чего он ее сюда-то притащил? Явно ведь не наша. Я снова начала злиться.

Мало того, что эта скотина весь день сегодня надо мной издевается, хамит по телефону, опаздывает, притаскивает на концерт какую-то левую девку, так еще и вполне себе мирно разговаривает с моими друзьями?!

Тихо рыкнув, я стала пробираться к сей живописной компании, совершенно не обращая внимания, что так и не отпустила руку Кима и тяну его за собой на буксире.

- Ну и что все это значит? - Злобно прищурившись, прошипела я, переводя взгляд с Тимошина на парней из бэнда и обратно.

- Лизка, привет! - Улыбнулся Стэм. Угу, и тебе здравствуй, дружок. Знаю я этот твой милый «оскал», сейчас точно юлить начнешь.

- Стэмчик, не зли меня! Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты врешь, - сузив глаза, решительно наступала я на друга.

- Лизка, - по плечу вдруг легонько похлопали. - Руку-то мою отпусти?

Парни грохнули дружным хохотом.

- Клоуны, - буркнула я, отпуская руку Кима и отходя к Кириллу. Тот подвинулся, уступая мне место у стены. - Я все равно хочу знать, о чем вы тут разговариваете с этим...

- У меня есть имя, мышка, - улыбаясь, вставил свои пять копеек Тимошин.

- Правда? - Притворно изумилась я. - А я и запамятовала. Так как ты говоришь, тебя зовут? Господин хам? Мистер прилипала?

- Ой, договоришься, мышь, - продолжая мило улыбаться, протянул этот гад.

- Значит так, умник. У нас выступление через полчаса...

- Ай-яй, какая жалость! - Паясничал он. - Порепетировать ну никак не успеем! Мне еще Каринку нужно где-то посадить, да и настроиться не помешало бы. А тебе переодеться. Не в этом же ты выступать собралась?

Я просто задохнулась от гнева. Ах ты ж, гад!

- Не в этом, не беспокойся, - процедила я. - И даже не в том платье с репетиции. Но тебе понравится не меньше, я обещаю.

Испепелив Тимошина взглядом и со злорадством отмечая, как он едва заметно вздрогнул и нервно стрельнул глазами в Кира, я резко развернулась и быстрым шагом ушла за кулисы. Все, котяра, ты меня достал. Хочешь ярости в танце? Ты ее получишь. С лихвой. Но не думай, что как только отзвучат финальные аккорды, я снова стану милой и доброй. И да, можешь собой гордиться: я все-таки решилась надеть платье. Посмотрим, как оно тебе понравится!

Запершись в крошечной подсобке, которую на время концерта мы прихватизировали в качестве гримерки, я достала из сумки платье и босоножки.

- Лиза, привет!

От раздавшегося довольно громкого голоса я едва не подпрыгнула на месте. Повернувшись к дальнему углу комнаты, я с облегчением вздохнула. Всего лишь девчонка. Вроде бы выступает сразу после нас.

- Привет. Ты меня напугала, - с нервным смешком призналась я, попутно пытаясь вспомнить, как ее зовут. Скинув с себя штаны и кофту, я быстро натянула платье и, расправив складки, подошла к зеркалу. Оное мы, кстати, сообща с девчонками, выступающими в концерте, нагло стребовали аж из самой ректорской. Отразившая меня в полный рост стекляшка заставила довольно улыбнуться: все-таки, хороший фасон.

- Красиво, - с одобрением произнесла моя невольная соседка по гримерке. Блин, да как же ее зовут-то?!

- Думаешь? А мне кажется, что все же, что-то не то... - сосредоточенно закусив губу, я внимательно рассматривала свое отражение. Так. А если... Я вытащила из волос все шпильки, позволив прическе рассыпаться. Собрала волосы в высокий хвост и повертелась одним, другим боком - уже лучше. Но все равно не то.

- Слушай, а у тебя случайно с собой геля для волос нет? - Я с надеждой обернулась к девушке.

- У меня нет, - качнула головой та, но не успела я расстроиться, как она добавила: - а вот у Аленки в сумке может и найдется.

Она закопошилась в одной из сумок, стоящих на столе.

- О, нашла! Держи.

Я обрадовано забрала у нее баллончик и вернулась к зеркалу. Ничего сверхоригинального я придумывать не стала, да и не было на это времени. Снова собрав волосы в хвост, но убрав все неровности с помощью геля. Так-то лучше. Яркий смоки-айс цвета металлик сделал взгляд более выразительным и хищным.



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться