Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 37

Тимошин пришел около девяти. Я успела и наболтаться с Леськой и послушать, как они с матерью обсуждают меня за чашкой пресловутого чая и еще раз поругаться с отцом, когда телефон, наконец, пиликнул сообщением «через пять минут буду». Не дослушав очередную папину фразу, осторожно поднялась с дивана и медленно поплелась в коридор. Пока Тимошин подходил к квартире, успела позависать перед зеркалом, оценивая свой не внушающий оптимизма внешний вид. Огромные синяки под глазами, веселенькой багряно-сине-желтой расцветки скула и опухшая расцарапанная губа. Н-да. Красотка. Как только Тимошин не испугался меня с утра?

Несмотря на то, что я ждала его, звонок в дверь все равно заставил меня нервно вздрогнуть. Быстро справившись с замками, распахнула дверь.

- Привет еще раз. Заходи, - посторонилась, пропуская. Тимошин как-то странно глядя на меня прошел в коридор, попутно расстегивая куртку.

- Лиза, кто там? - Встревожено выглянула в коридор мама. Увидев бодро поздоровавшегося с ней друга, она побледнела и уже открыла было рот, чтобы сказать явно что-то нелицеприятное, но я ее опередила.

- Хоть слово и я уйду жить к Леське. Я уже все вам сказала по этому поводу.

Мама поникла и как-то вся съежилась. Жалко и неприятно конечно так себя с ними вести, но это... Тим. И за общение с ним я готова и буду бороться. С кем угодно. Вчера я поняла это достаточно четко.

- Пойдем, - кивнула я Тимошину. Поняв, что он застыл на месте и не собирается сдвигаться с места самостоятельно, я взяла его за руку и буквально потащила в свою комнату.

- Лизка, я не понял, ты что, из-за меня поссорилась с родителями? - Как-то чересчур серьезно спросил Тимошин, едва за нами закрылась дверь.

- Нет. Не совсем то есть, - досадливо поморщилась я. - Они считают, что ты... как бы это сказать... не совсем подходящая для меня компания, что ли.

- Почему? - Полюбопытствовал парень, с интересом оглядывая комнату. Задержался взглядом на развешанных по стене фотографиях, покачал головой, но ничего по этому поводу не сказал.

- Прости. Тебе, наверное, не очень приятно это видеть? - Вдруг подумалось мне. - Но это память. Моя память о том, что когда-то все было по-другому.

- Ты была счастлива с ним? - Он кивнул на одну из наших с Димой фотографий. На ней невооруженным взглядом было видно, как нам с Антоновым хорошо друг с другом. Было хорошо.

- Конечно. Он... был необыкновенным. Ты даже не представляешь себе, каким он был.

- Ты до сих пор так сильно скучаешь по нему... - прошептал он, проводя пальцем по одной из фотографий.

- Конечно. Скучаю и люблю. - Я тоже подошла к стене. - Но я тебе уже объяснила, что учусь жить настоящим, помня о прошлом, но не зацикливаясь на нем. Поэтому не грузись, пожалуйста. Обещаю тебе, я больше не буду вас сравнивать. Ты важен для меня тем, что это именно ты.

Тимошин молча прижал меня к себе. Судорожно вцепившись в его свитер, я прижалась к парню.

- Ты обещал не оставлять меня, помнишь? - Чуть слышно всхлипнула я.

- Помню, маленькая, помню, - объятия стали чуть крепче. - Не оставлю и никому не отдам. Просто позволь мне это. Позволь быть рядом и защищать тебя.

Потом мы долго стояли и просто смотрели друг другу в глаза. Я когда-нибудь говорила, что у него необыкновенные глаза? Их взгляд притягивает к себе, заставляя забыть, где ты, что происходит вокруг и что хотел сделать еще пару мгновений назад. Хочется смотреть в них, не отрываясь, и молчать. Потому что все слова будут лишними, фальшивыми. Это как... единение на уровне душ, что ли. В какой-то момент я поняла, что мы уже не просто стоим, а танцуем. Тимошин осторожно ведет меня под какую-то одному ему известную мелодию.

Схожі рими прості на дві гривні

В кишені на каву і на роботу

І сусіди моi не немов навіжені

До виходу і до входу.

І «Love Story» стартує, прогавив початок

Чогось там було замало

Я на тебе придумав собі полювати

Мене ти вже вполювала.

 

Негромко пропел мне на ухо Тимошин. Продолжая медленно кружить меня по комнате, он одной рукой нежно прижимал к себе, а второй гладил меня по волосам, периодически прикасаясь к ним губами.

Я видумую, видумую

Happy end в історію твою й мою

Викарбовую я, викарбовую

Сум, скупою мовою.

Підпалю листа, я підпалю листа

Комерційним щоб сюжет не став

Станція метро не та

Аркуш чистий я дістав.

 

У него оказался приятный голос. С неожиданной хрипотцой, но такой обволакивающий и заманчивый, что я не выдержала и прижалась к нему сильнее, еще крепче сжимая руки у него на плечах.

- Я придумаю нам хэппи энд, мышка, - прошептал он, целуя меня в щеку.

Как просто оказалось чуть повернуть голову и встретить его губы своими! И мир словно перевернулся. Нет, нет так. Он словно встал на место. Вот. Это звучит правильней. Стал таким, каким должен быть. Моя точка равновесия.

- Ты - моя точка равновесия, Тимошин, - прошептала я, глядя ему в глаза и возвращаясь к поцелую.

 

***

С того памятного вечера прошел месяц. За это время я успела помириться с родителями, принявшими-таки мою дружбу с Тимошиным (ну а что еще им оставалось делать?), отметить Новый год - довольно скучно, надо-таки признать, потому что Тимошин дико извиняясь и отговариваясь заранее спланированной поездкой укатил куда-то со своей командой, Леська была занята своим Славой, ну а с бэндом мне тогда видеться не хотелось. Еще я умудрилась сдать сессию на отлично и съездить-таки на ту злополучную конференцию. Вот туда Тим меня сопровождал. И о чудо! Его поддержка помогла мне спокойно отчитать свой доклад, ни разу не запнувшись и даже не особенно покраснев. Синяки и ушибы потихоньку проходили, теперь гематому на лице вполне можно было замазать тональником. Правда, когда я пыталась пользоваться им дома и с Тимошиным, парень ругался и говорил, чтобы я не смела при нем использовать свои мазилки, мол я для него и так самая красивая. Он потом еще долго ругал меня за тот неосторожный поцелуй. Ну да, он очень быстро из плавного и нежного превратился в напористый и страстный. И да, действительно инициатором «повышения темпа» была я. Но почти сразу же зашипела от боли - Тим задел еще почти не зарубцевавшуюся царапину. Ох, и орал тогда Тимошин, напрочь разбив весь налет романтики. В общем, я надолго обиделась и Тим еще неделю, наверно, подлизывался, пока я не сменила гнев на милость.



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться