Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 47

Единственная мысль, которая билась в голове, когда я садилась в такси, - бежать. Бежать туда, где нет никакого Тимошина, никакой памяти об Антонове и вообще никого знакомого. А впрочем...

- Алло, Кирилл? Вы еще гуляете там? - Стараясь, чтобы голос звучал бодро, спросила я у парня, едва только тот взял трубку.

- Ну да, - как-то не особо весело ответил парень. - Ты где? Мы скоро уже выдвигаемся.

- Кира... ты можешь мне помочь?

- Что-то случилось? - Насторожился друг. - Где ты?

- Я подъезжаю к клубу. Ты можешь спуститься ко мне?

- Да, но что...

- Вот и отлично. Я тебя жду. И скажи там нашим, что я уже уехала домой.

- Самому, я так понимаю, тоже попрощаться? - Иронично поинтересовался парень.

- Правильно понимаешь, все, давай, я жду тебя,- выдохнула я. Таксист в это время остановился у дверей клуба и вопросительно посмотрел на меня. - Подождите еще немного, пожалуйста?

Увидев спускающегося по ступенькам Кира, я вышла из машины.

- Лиза, что случилось? - парень положил ладони мне на плечи и с беспокойством заглянул в глаза.

- Кирюша, увези меня отсюда?

- Куда увезти? - Удивился он. - Лиза, что случилось?

- Просто увези. Куда-нибудь подальше. Я хочу отдохнуть ото всех.

- И поэтому зовешь меня? - Иронично хмыкнул парень. Но вглядевшись в мое бледное лицо, посерьезнел. - Город в паре сотен километров отсюда пойдет?

- Вполне, - кивнула я.

- Тогда поехали, Лизка, поехали, а то через полчаса в электричках перерыв будет, - Кирилл распахнул передо мной дверцу автомобиля.

 

- Тебе даже не интересно, куда мы едем? - Не глядя на меня спросил Кирилл. Мы вот уже полчаса тряслись в комфортабельной, но все-таки электричке и все это время я молча наблюдала за перекрещивающимися линиями проводов за окном. Никаких попыток завязать разговор не предпринимала и на внешние раздражители не реагировала. В том числе и на трезвонивший с самого момента посадки телефон. Еще из такси я отправила смс-сообщение Леське с просьбой не волноваться. Мол, решила отдохнуть, уехала с Кириллом (о чем просила никому не говорить), буду через несколько дней. Про Кирилла решила сказать исключительно потому, что иначе подруга волноваться все-таки будет и поднимет всех на уши, но найдет меня. Почти такую же, только без упоминания о парне, чуть поколебавшись, отправила на номер Кима. И все. Убрав после этого телефон в карман, больше к нему не прикасалась.

- Да возьмешь ты, наконец, эту чертову трубку?! - Не выдержал Кирилл, разворачиваясь ко мне. - Лиза! Что вообще, черт возьми, происходит?!

- Ничего, - безразлично пожала плечами я. - Просто ты единственный, против чьей компании я сейчас не возражаю.

- Это, конечно, весьма лестно, - усмехнулся парень, - но все-таки хотелось бы услышать причины. Что такого произошло на кладбище, что ты решила бросить все и уехать?

- С Тимошиным столкнулась, - все так же безучастно глядя в окно, буркнула я. - Вместе с родителями приходил к брату на могилу. На ту же самую могилу, к которой шла я.

- Ты хочешь сказать, что этот твой Тимошин брат Антонова? - Неподдельно удивился Кир. Ну, надо же, я уж думала, одна такая дура. Ведь и Ким, и даже Ника! Все знали об этом! Знали и молчали. Друзья, блин, называется... Хотя Ника, как выяснилось, вовсе и не друг, но тоже почему-то не стала ничего рассказывать.

Интересно, а была ли в курсе Сорина? Надо будет спросить ее по приезду... нет. Не буду ничего спрашивать. Не хочу больше ничего слышать про Тимошина. Никогда.

- Лиза, ты меня слушаешь вообще? - Пощелкал у меня пред носом пальцами Кир. Вопросительно кивнула, всем своим видом выражая готовность внимать. - Я тебе зачем нужен, говорю? Чего добиться этим хочешь? Ревности твоего бойфренда? А смысл? Ну, разозлится он, ну помашем мы кулаками...

- Какой он, к черту, бойфренд, - горько усмехнулась я. - Это все его фантазии. И реальностью они не станут никогда. Хватит с меня лжи. Наслушалась. Хочу свободы и никаких напоминаний о прошлом.

- И ты думаешь, я смогу тебе это дать? - В удивлении вскинул бровь он.

- Я думаю, ты сможешь дать мне покой, - честно ответила я, глядя ему в глаза.

- Так, ладно. Давай поговорим обо всем этом позже, когда ты успокоишься и начнешь адекватно воспринимать действительность, - решительно прервал нашу беседу парень. Достав из кармана наушники, он вставил их в телефон. - Сделай уже что-нибудь со своей мобилкой. Люди уже скоро жаловаться начнут.

И, вдев в уши маленькие капельки, включил себе музыку. Пожав плечами, выключила свой телефон и, подумав, привстала и убрала в кармашек своей сумки, которую Кир предусмотрительно захватил с собой. Вот так, подальше от соблазна включить и ответить. Дико хотелось курить. Наверное, эта привычка уже никогда не искоренится во мне полностью. Я даже огляделась в поисках человека, у которого можно было бы стрельнуть сигарету. О, вон какой-то паренек направляется в тамбур, на ходу доставая пачку. Родимый «честер»! Хочу!

- Молодой человек, не угостите сигареткой?

- Пожалуйста. Ой, а я вас помню! Вы у меня уже стреляли пару месяцев назад, - неожиданно улыбнулся паренек. - Ну, в Дальнем, возле клуба, помните?

- Помню, - кивнула я, действительно, припоминая подобный эпизод. И правда, тот самый мальчишка. Как тесен, однако, мир.

- А меня Митяй зовут, - протянул руку тот.

- Хм, Дима, значит? - Недовольно прищурилась я. Да что ж такое-то?

- Та не-е, я Митяй. Мне так больше нравится, - расплылся в широченной улыбке парень. Забавный такой. Так и тянет улыбнуться в ответ. - Тебя-то как звать?



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться