Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 48

- Так, спать будешь в моей комнате, дай только перенесу свои вещи в гостиную... - суетился Кир, пока я осматривала обстановку довольно милой трехкомнатной квартиры. Несмотря на количество комнат, общая площадь ее была небольшой, что делало ее весьма уютной.

- Кира, а кто вообще здесь живет? - Спросила я, разглядывая висящий на стене портрет молодой красивой женщины.

- Родители. Ну и я, когда приезжаю. Это, кстати, моя мама в молодости, - кивнул он на портрет, проходя мимо меня к дивану. - Они переехали сюда из Дальнего пару лет назад. Я к тому времени уже учился в университете и предпочел остаться в родном городе.

- Понятно, - кивнула я. Пока я отзванивалась домой, сообщая родителям, что со мной все в порядке, просто решила отдохнуть от нервотрепки последних месяцев и вернусь где-то через недельку, Кирилл чем-то гремел на кухне. Закончив разговор, я решила переодеться - благо концертные штаны и топ вполне могли сойти за домашний наряд. Прикрыв дверь в выделенную мне комнату, я быстро стянула с себя уличную одежду и надела приготовленную смену. Аккуратно сложив вещи в сумку, уже собиралась было выйти из комнаты, как взгляд случайно наткнулся на фото, прикрепленное к верхнему углу монитора компьютера, стоявшего у окна. Подошла ближе, взяла в руки, рассматривая. Хм, а хорошо получилась...

- Извини, забыл убрать, - раздался за спиной спокойный голос друга. Вздрогнув, я выронила свое фото, но Кир поймал его налету и вернул на место. - Если тебя раздражает...

- Нет-нет, - перебила его я. - Мне она нравится. Удачно получилось. Вот только не пойму, когда?

- После одной из вечеринок у Кима. Пойдем ужинать?

 

... - А где твои родители? - Поинтересовалась я, запивая печеную картошку томатным соком. Никогда бы не подумала, что Кира умеет так обалденно готовить.

- Укатили отдыхать. Должны вернуться в конце недели, - Кир с улыбкой смотрел, как я за обе щеки уплетаю его творение. - А что, хочешь познакомиться?

- М-м-м, нет, пока нет, - покачала головой я. - Какие у нас планы на завтра?

- Я хочу показать тебе город. Здесь есть несколько довольно красивых мест. Ты ведь пофотографировать хотела?

- Ага. Кир, спасибо тебе, - я накрыла его руку своей ладонью.

- Не надо, Лиза, - мягко, но непреклонно убрал руку он. - Мы с тобой друзья и ничего больше. Ты сама так решила.

Да ничего я не решала, Кирюша. Если бы я только знала, что Тимошин брат Димы, я бы на пушечный выстрел к нему не подошла. Ведь он знал, знал, кто я и молчал. Впрочем, нет, если бы он молчал, мне, наверное, было бы легче. Но он врал. Целенаправленно обманывал меня, говоря, что не был знаком с собственным братом!

Я молча поднялась со стула и ушла в комнату. Не раздеваясь, легла на кровать и, свернувшись калачиком, уставилась в стену. Днем я каким-то чудом умудрилась заставить себя не думать, но сейчас, в темноте все случившееся с такой отчетливой ясностью вставало перед глазами, что, казалось, я переживаю эти моменты заново. Еще и еще. Я ощущала себя, ни много ни мало, преданной. Человеком, которому я доверилась, перед которым я раскрылась практически полностью и в которого влюбилась, как дура.

Он говорил, что любит меня... но как я теперь могу ему верить? И, главное, хочу ли я ему верить?

Не выдержав, включила телефон и, не обращая внимания на постоянно приходящие смс о сообщениях и пропущенных вызовах, набрала номер Леськи. Одиннадцать вечера, спать она еще не должна...

- Ну, наконец-то! Лизка, ты куда пропала?! Почему телефон выключила? Ты с Кириллом?

- Не кричи, - поморщилась я. - Я не пропала, я решила съездить в гости. Да, с Кириллом, так что можешь не беспокоиться. Ты мне лучше вот что скажи...

- Так значит, ты уехала с этим смертником? - Вместо Леськиного голоса я услышала холодный и какой-то чересчур спокойный тимошинский. - Зря мышка, очень зря. Парень-то не виноват ни в чем, но теперь будет огребать по полной.

- Да пошел ты, Тимошин! - Вызверилась я. - Исчезни из моей жизни, я не хочу иметь с тобой ничего общего.

- Мышка, нам нужно поговорить, - теперь его тон был усталым. - Не отключай, пожалуйста, телефон...

- Черта с два, - упрямо сжала челюсти я. - Тимошин, я, по-моему, ясно сказала, что не хочу тебя ни видеть, ни слышать. Знаешь, я, пожалуй, дам тебе один совет. Поищи себе девушку, которая никогда не знала Антонова, чтобы ей было не с кем сравнивать. Ты проигрываешь ему по всем статьям.

- Я знаю это, маленькая, - еле слышно прошептал Тимошин и я, неожиданно для себя, расплакалась. Столько горечи было в этой фразе, что я немедленно пожалела о брошенных в запале словах. Неужели, он действительно так считает? Но ведь это неправда! Он не лучше и не хуже Димы, он совершенно другой! При всей своей похожести, братья были совершенно разными. Я научилась видеть эту разницу и она мне безумно нравилась. Я уже собралась было объяснить это Тимошину, как тот, все так же негромко, сказал: - Прости. Ты права, я не должен больше тебе докучать. Обещаю исчезнуть из твоей жизни.

- Тим... - глотая слезы, попыталась перебить его я, но парень не дал мне высказаться.

- Я хочу, чтобы ты была счастлива, Лиз. И если для этого я должен исчезнуть из твоей жизни, я это сделаю. Возвращайся в город, твои друзья волнуются.

- Тим! - Снова попыталась вставить хоть слово я, но парень уже скинул вызов. Черт. Черт, черт, черт, черт!!!

- Лиза, все в порядке? - В комнату заглянул встревоженный Кирилл.

- Нет, не все. Кира, мне нужно обратно. Немедленно, - я встала с кровати и потянулась к сумке с одеждой.



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться