Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 49

В электричке я то дремала, то просыпалась. Как ненормальная, каждые двадцать минут набирала номер Тимошина. Бесполезно. Тим не хочет со мной разговаривать. Что же делать? Как же заставить его выслушать меня?

Его не оказалось дома. Конечно, можно было бы подумать, что Тим просто не стал мне открывать, но каким-то шестым чувством я ощущала, что его там нет. Бессильно опустившись прямо на пол подъезда, я облокотилась спиной о дверь. Половина девятого утра. Суббота. Вот где он может быть?

- Леськ, привет, разбудила? Прости. Мне срочно нужен номер телефона твоего Славы.

- Савельева? Ты с ума сошла? Тебе чего не спится? - Подруга взяла трубку только со второго раза и была крайне недовольна ранней побудкой.

- Леся, мне очень надо, правда.

- Что тебе надо? Номер Славика? Зачем? - Настороженно спросила она.

- Тимошина нет дома. Твой Слава может знать, где он, - терпеливо объяснила я.

- Не знает он, Лиз, - вздохнула подруга. - Мы вчера все вместе были, когда Тим уходил. И, как ты понимаешь, о том, куда направляется, никому из нас не сообщил.

- Но, может быть позже...

- Слава до сих пор рядом со мной. За это время он ни с кем кроме меня не общался. Лиза, - голос подруги стал сочувствующим, - я, конечно, все понимаю, но, может, ты отдохнешь? Еще так рано... Выспись хорошенько и с новыми силами за поиски. Мы поможем, обещаю.

- Да... хорошо, - шепнула я в трубку. - Пока, Лесь...

- Пока. Не грусти там. Все будет хорошо.

Мне бы твою уверенность, Леська...

Сидеть сложа руки было невыносимо. Черт, если бы у меня хотя бы был адрес его родителей! Может, хоть они могли бы помочь? Или же, все окажется намного проще и он у них? Но... адрес я смогу узнать только у все того же Святослава, которого Леська не пожелала будить. Что же делать?

Внезапно оживший мобильник заставил меня испуганно вздрогнуть. На дисплее высветился незнакомый номер. С удивлением посмотрев на ничего не говорящие мне цифры, с опаской нажала на «принять вызов».

- Да?

- Лиза? Это Святослав. Что именно ты хотела у меня узнать?

- Святослав? - Да что ж я так медленно соображаю-то? - Слава! Господи, как хорошо, что ты перезвонил!

- В чем дело, Лиза? Что случилось?

- Слава, скажи, ты знаешь, где сейчас Тимошин? - Взволнованно спросила я.

- Э-э-э, нет, Лиза, не знаю.

- Он может быть у родителей? - В моем голосе просто тонна надежды.

- Не думаю. Это последнее место, куда бы он пошел. Особенно в такой ситуации. Знаешь... у него ведь есть квартира в Солнечногорске, от бабушки в наследство досталась. Может, он поехал туда? Сейчас, я пришлю тебе адрес...

- Не нужно, - остановила его я. - Кажется, я и так знаю, где это. Улица Киселёва, верно?

- Ну да, - растерянно протянул парень. Вот так-то... снова сталкиваюсь с прошлым. Я была там несколько раз. С Димой. Хотели дождаться его младшего брата, но Тимошин так ни разу и не соизволил объявиться... - Хочешь поехать туда?

- Да, я уже выхожу из дома. Сейчас на вокзал поеду.

- Не торопись. Давай я сейчас просто подъеду к твоему дому и отвезу тебя. Насколько я помню, ты живешь там же, где Тим?

- Да, - голос чуть дрогнул. - Ты, правда, приедешь? Спасибо...

- Минут через пятнадцать буду ждать тебя на улице.

Даже не потрудившись занести домой сумку с вещами, я, не вызывая лифт, вприпрыжку понеслась вниз. Он должен быть там. Я обязательно его найду.

Святослав действительно приехал минут через пятнадцать, но я все равно успела замерзнуть - сегодня погода была не в пример вчерашней: холодный снег с дождем заставлял забывать о том, что на дворе середина марта. Заслышав шуршание колес по едва подтаявшему на дороге снегу, я обернулась и облегченно вздохнула: наконец-то.

- А ты чего с сумкой-то? - Удивленно уставился на меня парень, помогая мне устроиться на заднем сидении. - Ты что, так и не была дома со вчерашнего дня?

- Угу, - коротко хмыкнула я. - Спасибо, что согласился помочь.

- Не за что. Я и сам уже начинаю волноваться. Не нравится мне, что у него телефон выключен. Как бы не натворил чего...

- А он может? - С замиранием сердца спросила я.

- Конечно. Это тебе не спокойный Димка, Тим в свое время чудил так... - глянув в зеркало дальнего вида, он увидел мои глаза и запнулся. - Черт, Лиза. Прости.

- Ничего. А я смотрю, ты уже в курсе, да?

- Ну... в отличие от Тима, как-то так получилось, что я знал, кто такая Амели. Даже видел пару раз ваши выступления. Мы с Дмитрием общались хуже, чем с Тимом, но... честно, Лиз, я не знаю, почему он так упорно отказывался с тобой познакомиться... он же буквально сбегал каждый раз, когда ты оказывалась поблизости. А это случалось не редко.

Все страньше и страньше, что называется. Почему он это делал? Так не хотел меня видеть? Но в чем причина? Чем я ему так не нравилась? И почему понравилась потом?

Весь оставшийся путь мы проделали в полном молчании. Я смотрела в окно и думала о том, что хочу сказать Тимошину. После разговора со Славой, мне уже не только и не столько хотелось извиниться, сколько выяснить у него пару моментов. Нам вообще стоит поговорить начистоту. Раскрыться полностью, и мне, и ему. Я больше не хочу, чтобы между нами были какие бы то ни было недоговорки.

О чем думал Святослав, не знаю, но, чем ближе мы подъезжали к нужному дому, тем сильнее он хмурился.

Вот и нужный подъезд. Подумать только, я не была здесь больше года! А код на двери все тот же...



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться