Просто играй. Инверсия

Размер шрифта: - +

Глава 2

К началу тренировки я, естественно опоздала. Мало того, что потратила лишних пятнадцать минут на бесполезный по сути разговор с Олегом, так еще и поврежденная нога беспокоила всю дорогу. Я уже сотню раз прокляла себя за опрометчивое желание надеть каблуки. В кроссах я бы так не мучилась. Да и не запнулась бы так глупо о какой-то мелкий камушек.

Так или иначе, но когда я доковыляла таки до стадиона, все уже были заняты тренировкой. Точнее, четверо парней разминались рядом с турниками, а стайка девчонок в мини-юбках с восторженными визгами вилась вокруг них. Чуть в стороне на низенькой скамейке я заметила веселящегося Макса в компании пары девчонок поспокойнее и еще одного незнакомого мне парня.

- О! Ника! Чего так долго-то? - Макс заметил мое приближение и поднялся навстречу. Девушки недовольно покосились на него, тут же, впрочем, переключаясь на второго парня.

- Да так. Не рассчитала немного, - отмахнулась я, оглядывая тренирующихся парней. - Макс, а они команда? Или так, просто группка с общими интересами?

- Ну как сказать, - задумчиво протянул парень, почесав затылок. - Они любители. Танцуют в команде, но скорее чисто для себя.

- То есть никаких соревов, выступлений? - Презрительно сморщилась я, наблюдая как один из четверки пытается крутить нижний брейк. Ага, счаз. Мальчик, ты вообще тренировался до этого?

- Какие выступления, о чем ты? - Удивленно посмотрел на меня приятель. - Ребята расслабляются таким образом, вот и все. И вообще, с чего вдруг такой пристальный интерес? Я думал, ты сюда пришла исключительно ради моей компании.

- Мечтай, детка, - дерзко усмехнулась я. Обойдя его, направилась к турникам. Подпрыгнув, зацепилась руками за перекладину параллельных брусьев и, качнувшись пару раз, закинула на нее ноги. Разжав пальцы, немного повисела вниз головой, раскачиваясь, и только после этого приняла нормальное сидячее положение. Вот теперь можно и понаблюдать. Игнорируя изумленные взгляды Макса и нескольких рафинированных куриц, внимательно уставилась на танцоров.

После пятнадцати минут наблюдения я поняла, что ребята действительно, мягко говоря, любители. Наспех разученные движения популярных в интернете роликов, практически полное отсутствие импровизации... в какой-то момент не выдержав исковерканной версии одного из излюбленных движений анклавовцев, я решительно спрыгнула на землю. Поморщившись от того, как каблуки почти по самое основание вошли в нее, аккуратно переступила с ноги на ногу, вытаскивая. Хорошо хоть дождя не было, грязь не налипла. Выбравшись на заасфальтированный участок беговой дорожки, слегка потопала ногами, сбивая налипшую на каблуки траву и, поправив хвост, не дававший кепке упасть во время моих выкрутасов, направилась к выходу. Все, что хотела, я уже увидела, больше мне здесь делать нечего.

- Уже уходишь? - Окликнул меня незнакомый голос. Обернувшись, увидела, что горе-танцоры прекратили свои попытки сотворить хоть что-нибудь более-менее приличное и теперь весело переговаривались со своими фанатками. Все, кроме белобрысого невысокого, но крепко сбитого парня, который сейчас, прищурившись, наблюдал за мной. Он же и задал мне этот вопрос.

- Как видишь, - я пожала плечами, поправляя съехавшую сумку.

- Что так? Не впечатлило? - Продолжал допытываться тот. К нашему разговору стали прислушиваться и другие члены компании. Даже девичий смех стих, словно и они смолкли в ожидании моего ответа.

- Ни разу, - ухмыльнулась я. Курицы-фанатки начали что-то возмущенно кудахтать, но я не обратила на это никакого внимания. - Совершенно детский лепет.

- Эй, подруга, не обижай моих друзей, - ко мне быстрым шагом подошел Макс, встав так, чтобы практически полностью загородить меня от остальной компании. Ух ты, они еще и кинуться могут? Мило. Чуть обернувшись ко мне, он шепнул: - Ты что творишь, дура? Совсем без мозгов? Ребята, не обращайте внимания, она просто сегодня немного не в духе.

Последняя фраза была сказана уже всем собравшимся. Светловолосый как-то странно хмыкнул, но ничего не сказал. Зато высказалась одна из куриц.

- Милочка, для того, чтобы критиковать, нужно разбираться в предмете, тебе не кажется?

- А кто сказал, что я не разбираюсь? - Бросила я через плечо, вырываясь из рук Макса и направляясь к выходу со стадиона.

- Ну да, ну да, - издевательски прошипела девка. - Еще скажи, что повторить сможешь!

- Повторить? - Я едва не споткнулась о мелкий камушек и заливисто рассмеялась. - Вот еще! ТАК позорно я танцевать не умею.

- За свои слова, девочка, нужно отвечать, - жестко - и куда только девалась его насмешка и интерес? - произнес блондин, заставляя меня остановиться и все же развернуться к ним.

- Серьезно? - Нарочито удивленно вскинула брови я. Надо было, конечно молчать и не нарываться на подвиги, но... возможность сбить спесь с этих придурков и их восторженных зрительниц буквально подначивала меня нарываться на очевидную развязку ситуации. - Заставишь меня доказывать свою точку зрения?

- Именно это я и собираюсь сделать, - кивнул он, складывая руки на груди. Ну-ка, ну-ка? - Итак, я жду твоих аргументов, девочка.

Он ждет... чего?! От неожиданности я снова рассмеялась. Он собрался меня... слушать? Удивительный клоун.

- Ты действительно хочешь теории? - Его взгляд сменился с откровенно злобного на настороженный. - Ну тогда смотри, белобрысик. Конкретно ты пять минут назад пытался повторить анклавовский вариант 'свечи'. Душа моя, ну где ты видел у Тимошина такую постановку рук? Я вообще удивляюсь, как ты их себе не сломал. Пару раз ты был в шаге от того, чтобы как минимум выбить пальцы. - Заметив, как блондин недоуменно на меня смотрит, я усмехнулась. - Ой, да ла-адно! Я же видела. А чтобы этого не происходило нужно, во-первых, не на песке это делать - и додумались же! - а во-вторых, учить движения постепенно, а не пытаться сразу, с нахрапа повторить увиденное в интернете. Кроме того, ты неправильно вес распределяешь. Вот и заносит немного вправо.



Маленький Скептик

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться