Просто играй. Инверсия

Размер шрифта: - +

Глава 4

В половине шестого утра на улице было довольно прохладно. Зябко укутавшись в палантин по самый нос, я поудобнее перехватила сумку и быстрым шагом направилась к автобусу. Еще четыре часа и я в Солнечногорске. А там - полчаса ожидания и электричка до Дальнего.

Наушники в уши, откинуться на спинку кресла и прикрыть глаза. Красота-а. Время в пути пролетело практически незаметно, большую его часть я просто-напросто проспала. Уже когда я садилась в электричку до Дальнего, мне позвонил Даниил.

- Да, Даник, привет! - Весело поздоровалась я. - Нет, я уже уехала. Когда вернусь? Скорее всего месяца через полтора, когда сдам все экзамены. - Парень уныло пробухтел в трубку что-то про то, что без меня ему уныло и скучно и я рассмеялась. - Да-а? Ну тогда я попробую что-нибудь придумать и вырваться к вам на какие-нибудь выходные. Ага-а! Договорились, пока!

Улыбаясь, я скинула вызов и бросила взгляд в окно. Еще пара остановок и я буду в Дальнем.

Майские праздники закончились, наступают суровые университетские будни. У меня есть две недели, чтобы подтянуть все хвосты, а потом начнутся зачеты и экзамены. Я никогда не окуналась в учебу с головой, но и злостным двоечником тоже отнюдь не была. Сессия для меня являлась чем-то неизбежным, но никак не абсолютным злом. Я монотонно выучивала материал, так же монотонно рассказывала его преподавателям и, получив запись в зачетку, какую - мне всегда было все равно, отправлялась на заслуженный отдых. Наверное, это было одной из причин, по которой за три года обучения я так и не подружилась с группой. Как-то раз я заметила, что именно сессия сближает моих одногруппников до состояния едва ли не семьи - такими сплоченными, помогая друг другу на экзаменах, подсказывая, покрывая. Все это никак не касалось меня. В своей группе я была одиночкой. Первого сентября, после торжественного вручения студенческих билетов, вместо того, чтобы вместе со всеми пойти в ближайшую кафешку и знакомиться, я поехала домой. Это стало первым кирпичиком в стене отчуждения. Затем выяснилось, что я никому не собираюсь помогать на семинарах и контрольных и уж точно не делюсь шпаргалками на экзаменах. Впрочем, я и никогда не ждала помощи от других. В итоге к концу первого полугодия у нас с группой сложились довольно стабильные отношения - мы старательно друг друга игнорировали. Мне было все равно: староста не забывал отмечать на занятиях и ладно.

В универе как всегда было шумно. Стайки галдящих девчонок и ржущих как кони парней сновали туда-сюда по коридорам и лестницам, раздражая своей шумностью. Как только у преподов голова не болит от этого постоянного гама?

- Добрый день! - Преподаватель явно был в хорошем настроении. - Надеюсь, вы все хорошо провели праздники и теперь готовы к финальному рывку перед сессией. Садитесь. О, госпожа Сарова, вы все-таки решили посетить нас до экзамена? - Со все той же насмешливой полуулыбкой отметил мое присутствие он. Многие сокурсники после его слов обернулись к моей парте, только сейчас замечая, что я действительно присутствую на паре. - А я,если честно, как раз сегодня собирался уточнить у вашего старосты, как долго он еще собирается ставить плюсы в журнале отсутствующему человеку.

Я удивленно оглянулась на парня. Чего это вдруг Шакунов такой добрый?

- Она тихая такая, что не поймешь, есть она или нет, - буркнул староста, хмуро глядя на меня. - А так как обычно она не прогуливает...

- Все с вами понятно, молодые люди, - хмыкнул преподаватель. - Сплоченей надо быть, дружнее как-то. Ладно, не об этом сейчас. Ну что, Сарова, готовы отчитаться мне за месяц отсутствия?

- Вполне, Геннадий Васильевич, - в тон ему усмехнулась я.

- Тогда прошу к доске. Вперед!

Отчиталась я по полной программе. Васильич остался доволен. Однако, уже отпуская нас на следующее занятие он посоветовал мне наведаться в деканат и написать объяснительную по поводу столь длительного отсутствия. Совет был, в принципе, правильным, и после пар я отправилась в деканат. Пока спускалась по лестнице на нужный этаж, в голову пришла мысль позвонить Киму и забрать-таки оставшиеся на его квартире свои вещи. Трубку бывший взял гудка после пятого.

- Здравствуй, - негромко произнесла я, когда молчание затянулось.

- Здравствуй, Ника, - спокойно ответил он. - Что ты хотела?

- У тебя остались некоторые мои вещи. Когда я могу их забрать?

- Если есть возможность, давай сейчас, - после недолгого раздумья сказал Ким. - Завтра я уезжаю по делам и меня не будет какое-то время в Дальнем.

- Хорошо. Тогда я подъеду через полчаса, нормально будет? - Спросила я, прикидывая, успею ли закончить за ближайшие пятнадцать-двадцать минут дела в университете.

- Да, я буду дома. Заходи.

Пробормотав короткое 'пока', я сбросила звонок. Так, теперь в темпе в деканат писать объяснительную, а потом можно и к Игорю.

С объяснительной я провозилась минут пятнадцать - настырная методистка заставляла переписывать несколько раз, находя в каждом новом экземпляре одной ей ведомые ошибки. Так что, когда я выходила из универа, от обещанных Киму тридцати минут оставалось не так уж и много. Благо живет он недалеко от моего места учебы и дойду я достаточно быстро.

 

Ким открыл быстро, как будто уже ждал в прихожей.

- Проходи, - он посторонился, пропуская меня в квартиру. Разувшись, я прошла в гостиную. Оглядевшись, позволила себе удивленно хмыкнуть: он не стал ничего менять, все осталось так, как было при мне. Даже фото на серванте.

- И тебе нормально каждый день это видеть? - Недоуменно спросила я, качнув в их сторону головой. Ким, конечно, всегда был для меня довольно странноватым, но это, по-моему, уже перебор.

- Нормально, - усмехнулся тот, так же как и я разглядывая фотографии. - Мне они нравятся, да и кроме того, олицетворяют хороший период моей жизни, так зачем же я буду их убирать?



Маленький Скептик

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться