Просто играй. Инверсия

Размер шрифта: - +

Глава 6

Визг разгневанного Лилька оглушил, заставив меня дернуться от неожиданности.

- Лиля? - Ошарашенно пробормотал Олег, выпуская меня из объятий. - Что ты здесь делаешь? Ты же должна быть у мамы?

- Что я здесь делаю? Это что ТЫ здесь делаешь, кобель несчастный! Ты же сказал, что после работы сразу домой поедешь!

Пока их внимание было поглощено исключительно друг другом, я потихоньку выскользнула из объятий Никифорова и осторожно, постоянно оглядываясь, пошла к нашему столику.

- Рыжуха, где тебя носит-то? Я уже девчонок послал тебя из мест задумчивости выковыривать! - Прокричал мне на ухо Дан, когда я плюхнулась на диванчик рядом с ним.

- Данька, мне срочно надо уйти отсюда. И желательно не домой! - Крикнула я в ответ. - Есть варианты?

- М-м, дай подумать! Могу предложить другой клуб, какую-нибудь кафешку или просто погулять.

- Мне без разницы. Но чем позже я появлюсь дома, тем лучше. В идеале, вообще под утро.

- Тогда могу предложить переночевать у меня. Ну или, как вариант, погулять всю ночь.

- Ой, нет. На такие подвиги я уже не способна. Да и спать скоро захочется, - открестилась я. - Так что, если не в напряг, то лучше предоставь мне койко-место до утра и я от тебя отстану.

- Ладно. Давай тогда, собирай вещи и поехали. Иди к машине, я ребят предупрежу.

- О'кей. Жду тебя там.

 

***

Каким чудом мне удалось незамеченной выбраться из клуба, я удивляюсь до сих пор. Потому как Олег хоть и был занят все больше и больше разгорающимся скандалом с Лилей, но все равно непрестанно сканировал взглядом местность. Угадать, кого он искал было не трудно. Дождавшись Дана на стоянке, я быстро нырнула в салон его автомобиля и только тогда смогла расслабиться. Пристегнув ремень безопасности, уставилась в окно.

- Не хочешь рассказать, что ты успела натворить в клубе? - Спустя несколько минут спросил Дан. Он не отрывал взгляда от дороги, и, казалось бы, совсем не интересовался ответом, но когда молчание затянулось, все же перевел взгляд на меня: - Ника?

- Да так. Глупость одну сделала, - как можно равнодушнее пожала плечами я. Весь ужас ситуации только-только начал доходить до моего бедного мозга. Господи. Я. Поцеловала. Никифорова. Ну не дура, нет? Зачем я вообще полезла во все это? Вот надо мне было делать так, чтобы рыжий заметил свою Лилечку? Хорошо. Допустим, надо. Но почему таким способом-то? Зачем было целоваться лезть? Чего я добилась? Ну, скандала. Да, это хорошо, это мне нравится. А вот как я теперь буду расхлебывать последствия этой заварушки - кто бы подсказал. Олег ведь как пить дать сейчас кинется меня разыскивать. Закончит ругаться со своей недоблонди и вспомнит обо мне. А это значит, что ховаться мне надо будет долго и качественно. И одной ночевкой у Дана, дело явно не обойдется.

- Секретничаем? - Усмехнулся парень, снова переводя взгляд на дорогу. - Чего парня-то своего бросила? Да еще и девку какую-то рядом оставила...

- Ка-какого парня? - Поперхнулась я.

- Ну, рыжего такого. Знаешь, я бы подумал, что это твой брат, но целовались вы... мягко говоря, не по-родственному.

- Это не брат. Друг. Бывший, - весьма информативно, конечно, но уж как есть.

- Ага. Оно и заметно, что бывший, - поддакнул Дан.

- Даник, не трави, пожалуйста, душу, - устало попросила я, откидываясь на сиденье спиной. - И так тошно...

- Как знаешь, - пожал плечами тот. - Захочешь поделиться - я рядом.

- Спасибо. Я знаю.

Прятаться у Даньки пришлось целых четыре дня. Разведка боем показала, что Никифоров по-прежнему идет напролом к своей цели и, если для этого нужно караулить меня у подъезда несколько дней, то он с легкостью готов это делать. Наутро после похода в клуб я попыталась было сунуться в свой двор, но еще издалека сумела разглядеть долговязую рыжую фигуру, ошивающуюся возле детской площадки. Пришлось срочно возвращаться обратно к Дану и просить радушного хозяина приютить меня на неопределенный срок. Подобный сценарий повторялся еще несколько раз. Подходя к своему дому, я неизменно обнаруживала рядом с ним Никифорова и возвращалась обратно. Дан только посмеивался, но молча кивал мне на не собранный с момента моего ухода диван в гостиной и уходил к себе в комнату. В личное пространство парень старался не лезть, что было несколько странно для образа рубахи-парня, настаивающего на постоянном общении с первой же встречи, но мне нравилось. Кроме того, последние два дня парень еще и до позднего вечера пропадал на работе.

- Слушай, рыжая, - В один из вечеров друг, наконец, выглянул из спальни, но, как оказалось, лишь затем, чтобы озадачить меня работой. - Ты, кажется, в инженерном учишься?

- Ну да, а что? - Отозвалась я, отрываясь от просмотра объявлений о работе.

- Да тут Денька мне задачку подкинул. Надо чертеж сделать. У тебя с этим как?

- Да нормально вроде, - пожала плечами я. - Не сказать, чтоб уж отлично, но троек не было.

- Супер. Помоги, а? У меня уже мозги плавятся. И так на работе устал как собака, а тут еще начерт этот долбанный...

- Посмотреть-то я посмотрю, но вот помочь не обещаю. Я все-таки не отличница.

- Да ему на «отлично» и не надо! Главное, чтобы до экзамена допустили. Последняя в июне пересдача, следующая только осенью. Да еще и с комиссией.

- Ладно, уговорил. Давай, гляну, что у вас там.

В итоге работа над чертежами растянулась на полночи. Дан уже несколько раз пытался прогнать меня спать, но мне не хотелось бросать работу незаконченной. Лишь в полтретьего ночи, дочертив последнюю линию, я устало потерла слипающиеся глаза.

- Все, принимай работу.

- Ну ты сумасшедшая, - покачал головой парень, забирая у меня чертежные принадлежности и собственно, само творение. - Давай, ложись уже.

- Не-е, Дань. Я, наверно, домой пойду, - отозвалась я. - Хватит уже тебя стеснять. Рыжий наверняка не будет четвертую ночь подряд караулить.



Маленький Скептик

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться