Просто играй. Инверсия

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Алик, друг мой скользкий, я вот одного не пойму: ты дебил? - В темноте кабинета вспыхнул и тут же погас огонек сигареты. - Почему твои дуболомы не решили проблему с девчонкой сразу? У вас было столько возможностей...

- Я посчитал, что это вызовет лишние подозрения: она была свидетельницей в прошлом эпизоде, засветилась перед ментами. Я боялся, что мои парни накосячат, - даже при мягком свете луны - единственном источнике света в помещении - было заметно, что этот самый Алик изрядно нервничает. Молодой человек постоянно ерошил волосы, сцеплял руки в замок, щелкая костяшками пальцев, и кидал быстрые взгляды на сидящего в кресле за рабочим столом мужчину.

- То есть сегодня они, по-твоему, не накосячили? - Неприятно усмехнулся курящий.

- Кто же знал, что эта дура попрется ночью через парк?! - Взвыл Алик. - Нормальные люди в такое время дома спят, а не по лесопосадкам шляются! Тем более в одиночку.

- Что она вообще делает в этом городе? За вами, что ли, поехала?

- Квартира у нее здесь. От бабки досталась, - хмуро ответил молодой человек. - Мы наводили справки - ничего особенного. Похоже, приехала вступать в права наследования.

- Квартира, значит, - задумчиво протянул его собеседник, снова затягиваясь. - Одна живет?

- Одна. Родители остались в Дальнем, других родственников в Ильске нет.

- И что ты собираешься делать дальше?

- Хотел припугнуть, чтобы молчала, - неуверенным тоном протянул парень.

- Э, не-ет, Алик - покачал головой мужчина. - Пугать надо было раньше. Сейчас ее надо убирать.

Даже в отблесках лунного света было заметно, как побледнел молодой человек. Хозяин кабинета лишь усмехнулся.

- Трусишь? Как придурков своих за адренохромом посылать, так тебе не страшно, а девчонку молодую закопать - так сразу стремно? Сколько ей? Двадцать? Двадцать пять? И симпатичная, наверно...

- Двадцать один едва-едва. Симпатичная, да. Рыжая...

- Рыжая? Это замечательно. Я тут тоже одну рыженькую знаю. Очаровашка такая. И имя прелестное просто - Вероника. Я ее даже...

- Вероника? - Некультурно перебил его парень. - А фамилия у нее случайно не Сарова?

- Случайно Сарова. А откуда ты... - мужчина внезапно замер с сигаретой у рта. - Она?

- Шеф, я...

- Я спрашиваю, это она дважды поймала твоих оболтусов на горячем?

- Да.

Несколько минут длилось молчание. Тишина была какой-то вязкой, ощутимой на вкус и до тошноты неприятной, но Алик боялся заговорить, а его собеседник не стремился ее прерывать.

Наконец, что-то для себя решив, он встал с кресла и подошел к окну.

- Свободен, - произнес он, не глядя на молодого человека.

- Шеф, а... - заикнулся было тот, но "шеф" резко его прервал.

- Свободен. И да, девчонку не трогать. Я займусь ей сам.

 

***

 

Объяснения с полицией растянулись чуть ли не до обеда - уставшая и замученная я вышла от следователя около двенадцати часов дня.

Данька, допрос которого прошел быстрее, умотал на работу, но обещал встретить меня, когда будет обеденный перерыв.

- Поживешь пока у меня, нечего тебе оставаться на этой квартире, сама же сказала - он знает твой адрес.

- Можно подумать, он не выследит меня у тебя, - отмахивалась я, все же собирая вещи в дорожную сумку. - Ладно, будем надеяться, его скоро поймают. В конце концов машина приметная, да и номера есть...

- И ты думаешь, они не фальшивые? - Насмешливо поинтересовался Дан. - Да и машину такую спрятать в небольшом городе нелегко. Не думаю, что он сейчас здесь. Все собрала?

- Да вроде все, - откликнулась я, на всякий случай осматривая шкаф на предмет необходимых вещей для недельного отсутствия дома. Решив, что слишком много вещей брать не стоит, я упаковала последнюю кофту и застегнула молнию сумки. - Поехали?

Дан молча кивнул и, подхватив вещи, пошел к выходу. У подъезда нам не повезло столкнуться с Раисой Федоровной, с этим доисторическим птеродактилем, смыслом жизни которой было собирание всевозможных сплетен и слухов, а затем доведение их в извращенной форме до каждого мало-мальски знакомого человека, входящего в наш подъезд. Мне и раньше от нее перепадало.

- Вероника, деточка, а куда это ты с вещами? Ой, молодой человек, - заинтересованно протянула старушка, поправляя на длинном носу очки. - А вы кем приходитесь нашей Вероничке? Уж не мужем? А то смотрю с вещами девочку нашу увозите, а она такая тихая послушная.

Дан застыл в нелепой позе с сумкой, он явно собирался нахамить, но почему-то передумал и лишь коротко ответил:

- Да, увожу.

И вот понимай его теперь как хочешь.

- Ну, спасибо, Даня, - прошипела я, когда мы сели в машину. - Ты хоть знаешь, какие теперь слухи по дому поползут?

- Тебе- то какая разница? Я так понял, ты ни с кем из соседей не общаешься, так чего переживать? - Передернул плечами парень.

- Просто не люблю вот таких вот сказочниц. Сами себе додумают картинку увиденного, потом растрезвонят по всему свету, - буркнула я.

- Ладно, не дуйся.

- Угу. - Отвернулась к окну и стала наблюдать за меняющимся за окном пейзажем. Мысли сами собой вернулись к ночному происшествию. Что мне теперь делать-то? Где живу - знают, где работаю тоже скоро узнают, если не уже. Снова менять город? Не выход. Во-первых, долго и муторно обустраиваться на новом месте, а во-вторых бессмысленно: все равно найдут. Если уж они за мной из Дальнего сюда пожаловали...

Вообще говоря, у меня есть еще два выхода: при следующей встрече (а она обязательно состоится) пообещать, что буду молчать о том, что видела и надеяться, что добрые дяди мне поверят на слово, или самой влезть в расследование.

Оба варианта мне категорически не нравились. С первым я несколько запоздала, не думаю, что так сложно отследить мои походы в полицию, ну а со вторым и вовсе не хочется связываться: не в моем это характере лезть на рожон. Для того чтобы я решилась на подобные безрассудные действия, меня надо очень сильно допечь. Меня даже не сильно интересовали подробности убийств. Хотя о том, что никто не сомневается в «серийности» этих случаев сомнений не было. Всех жертв убивали одним и тем же способом – буквально разрезая животы. Кроме того, все девушки выглядели так, будто перед смертью отчаянно сопротивлялись – об этом свидетельствовали поломанные ногти, порезы и ссадины на руках и ногах и тому подобные детали. Все это было таким пугающим, что лично у меня убивало авантюрный дух напрочь. Вот просто от слова совсем. Эти все книжные героини, которые, один раз влипнув в неприятную ситуацию, делают все, чтобы нырнуть в проблемы с головой и поглубже, меня всегда изрядно раздражали. Можно подумать, героини кайф ловят от того, что их вечно преследуют бандиты, пытаясь убить на каждом шагу. Адреналиновые наркоманки, блин. В жизни так не бывает! У человека должен срабатывать инстинкт самосохранения!



Маленький Скептик

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться