Просто играй. Инверсия

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утро началось с головной боли. Какого черта я вчера так набралась? А главное, с кем? Почему-то помнились только первые два стакана бренди и чьи-то мужские руки в своих волосах. Это как это я, интересно, позволила? У меня ведь пунктик по волосам - только Киму разрешала в них копаться всегда. И Олегу. Кхм-м... Да ну, откуда бы ему там взяться, да еще так удачно - когда я напилась?

А домой я как добралась? Меня вроде Данька обещал встретить. Встретил или нет? Не с ним ли я так зажгла-то, прости господи? Черт, как ему тогда в глаза-то смотреть теперь?

- Проснулась, пьянь малолетняя? - Насмешливо раздалось от двери в комнату.

- Сгиииинь, - прохрипела я, пытаясь оторвать голову от подушки. Та отозвалась резкой болью, заставив меня со стоном упасть обратно на подушку и закрыть глаза.

- Даня, какого фига ты мне вчера позволил так нажраться?

- Я? Позволил?! Да когда я приехал, ты уже была никакая! - Возмутился парень.

- Убавь децибелы, друг, - простонала я, скривившись от резкой боли в висках. - Голова просто раскалывается. Там хоть все прилично было?

- Откуда мне-то знать? Я тебя уже на выходе поймал. Но твое «Даня-пупсеныш» - это было шедеврально!

- Пупсеныш? - Не поняла я.

- Ну да. А еще «злой, но круто-о-ой». Хоть я так и не понял, к чему это было. А ты сама вообще Стёклышко.

- Мама, - пискнула я, с головой накрываясь одеялом. Что я вообще вчера творила? Почему ничего не помню?!

- Молись, чтобы тебя в таком состоянии начальство не запалило. Додумалась же пить там, где работаешь!

Я только вяло отмахнулась. С начальством-то я как-нибудь разберусь. А вот что делать с навязчивым ощущением, что я натворила что-то непоправимое?

- Даник, а мы с тобой вчера случаем не того?

- «Не того» - это не чего? - Передразнил друг, явно поняв, что я имею в виду, но решив поиздеваться.

- Ну-у. Мы прилично себя вели?

- Я - да, - усмехнулся он. - А вот насчет тебя я бы не сказал, любовь моя.

- Ч-чего? - Испуганно подскочила я, мгновенно позабыв о больной голове. Дан же криво усмехнулся и не спеша подошел к моему дивану.

- Того, куколка, - нежно проговорил он наклоняясь надо мной, чтобы заправить за ухо прядь волос, - что с сегодняшней ночи мы с тобой встречаемся.

- ЧТО?!?! - Меня просто снесло с кровати. Прижавшись спиной к двери комнаты, я ошарашено смотрела на Даниила. - Данечка, миленький, пожалуйста, ну скажи, что ты пошутил?

- Да ладно, чего теперь смущаться-то? - Насмешливо посмотрел на меня парень. Подойдя ко мне вплотную, он оперся руками на дверь по обе стороны от меня. И, наклонившись к самому уху, шепнул, добивая: - обалденно целуешься, рыжуха. Мне понравилось.

- Мамочки, - всхлипнула я, пытаясь сползти по стене вниз. Я действительно начала вспоминать чьи-то очень настойчивые губы, до одури страстно целовавшие меня прошлой ночью. И что же теперь делать? Я не хочу, не хочу, не хочу-у-у! - Данечка, миленький, солнышко, давай все забудем, а?

- Ну не-ет, малышка, я не хочу забывать самую жаркую ночь в моей жизни, - прошептал он мне в губы... и я расплакалась. Вот честно, позорно разревелась, размазывая по лицу слезы вместе с остатками косметики.

- Эй, рыжик, ты чего? - Испуганно дернулся Дан. Подхватив меня на руки, он опустился на пол, устраивая меня на своих коленях. – Ну, детка, ну прекрати. Я просто пошутил...

- И-идиот! - провыла я, цепляясь за его шею. От облегчения слезы полились еще обильней. Придурок! Я от души ударила его по плечу.

- Ну-ну, моя хорошая, ну что ты. Что ж ты такая нервная, малышка? Согласен, шутка дурацкая, но где твое чувство юмора? Что я такого сказал?

Я только глотала слезы, судорожно открывая и закрывая рот в попытке высказать этому олуху все, что о нем думаю. При этом прижимаясь к нему в ожидании поддержки и защиты.

- Давай, успокаивайся, и рассказывай, что привело тебя в такой ужас. Неужели я так страшен в роли парня?

- П-придурок! - Всхлипнула я. - Ты х-хоть понимаешь, к-как я исп-пугалась?

- Чего, глупенькая? - Ласково спросил парень.

- Н-не хочу т-тебя терять.

- И где логика? - Удивленно застыл парень, даже на мгновение перестав гладить меня по спине.

- Т-ты же друг, - пояснила я. - А с друзьями нельз-зя...

- Кто тебе такую чушь сказал, дурашка? - Рассмеялся он. - Можно все, если осторожно. Но ты права, не в нашем случае. Нам комфортнее в отношениях без горизонтальной плоскости. Ты ведь это хотела сказать?

- Да, - я, наконец, начала потихоньку успокаиваться. Пошевелившись, попробовала выбраться из его объятий, но парень лишь крепче сжал руки.

- Расслабься. Я действительно пошутил. Но вот пупсенышем ты меня все-таки называла. И крутым тоже.

- Не помню ни черта, - покачала головой я. - Это ж надо было так напиться...

- Это нормально, Ник. У тебя был стресс, организму нужно было как-то снять напряжение.

- Но я четко помню, что собиралась выпить всего пару стаканчиков. С них меня так развезти не могло. Вот зачем я пила больше?.. точно. Мне нужен Тёмка. Он должен был все это наблюдать. Данюсик, ты же отвезешь свою недодевушку в клуб? - Заканючила я.

- Если только эта недодевушка пообещает больше не называть меня Данюсиком.

- Торжественно клянусь! - С готовностью кивнула я, скрещивая пальцы за спиной.

- Эх, веревки ты из меня вьешь, рыжая, - вздохнул парень, поднимаясь вместе со мной на ноги. Поставив на пол, он шлепнул меня по заду и подтолкнул к кровати. - Давай, одевайся в темпе. Мне сегодня еще на работу заехать надо.

- Суббота же, Дан! - Укоризненно воскликнула я. По-моему, он вообще готов работать двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Как не позвонишь ему, вечно занят. Последнее время вообще не вытащишь его никуда.



Маленький Скептик

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться