Просто играй. Инверсия

Размер шрифта: - +

Глава 10

Олег не мигая смотрел вслед иномарке, увозившей из клуба Веронику. Ему очень хотелось узнать, кто такой этот «пупсеныш» и что его связывает с Никой. В голове была такая мешанина чувств, что он даже и не пытался проанализировать хоть что-то из происходившего сегодня. Молодой человек решил, что подумает о сложившейся ситуации чуть позже, когда взрывоопасный коктейль эмоций уляжется. А прямо сейчас ему не помешало бы снять стресс. И пусть Олег не был сторонником запивания проблем алкоголем, но в данный момент это показалось ему просто необходимым.

- Что же ты творишь, малышка, - чуть слышно прошептал парень, отрывая взгляд от опустевшей дороги.

 

***

- Милый, привет! - Лиля легкой, изящной походкой девушка подошла к парню и, обняв его за плечи, нежно коснулась губами щеки. - Совсем ты у меня замотался, бедный, весь в работе, - она сочувствующе вздохнула и покачала головой. - Даже домой вчера не пришел...

- Было... много работы, Лиля, - чуть запнувшись, ответил Олег, обнимая ее в ответ. Лгать было непривычно и неприятно, но признаваться своему ангелу в том, как он провел ночь, Никифоров не хотел. Как в насмешку над совестью, перед глазами возник образ рыжеволосой стервочки. Ника-Ника, что же ты наделала? Сестренка... да какая, к черту, сестренка, если, целуя рыжую вчерашней ночью, он поймал себя на мысли, что хочет ее? Хочет ласкать губами это податливое тело, миллиметр за миллиметром освобождая его от одежды? Какая уж тут дружба...

- Оле-ег, ты меня слушаешь? - Чуть недовольным голосом спросила Лиля, потрепав его по плечу. Никифоров с большим трудом сфокусировал взгляд на девушке. - Тебе нужно отдохнуть. Ты выглядишь уставшим и замученным.

- Да, солнце, я как раз собирался сегодня закончить пораньше, - покорно кивнул он. Лиля улыбнулась и коснулась его губ легким поцелуем. - Съездим завтра к родителям? Дядя обещал приехать, хотел с тобой поговорить о чем-то...

- Конечно, съездим, малыш, - рассеянно поглаживая ее плечи, ответил парень. - Лилёк, ты извини, я хотел сейчас поработать немного, посидишь пока в зале? А через полчасика я освобожусь, и поедем домой.

- Конечно, милый, - покорно согласилась девушка и, еще раз нежно коснувшись поцелуем его губ, направилась к своему излюбленному столику в кафе Олега.

Как только молодой человек скрылся из виду, очаровывающая улыбка пропала с лица Лилии и на нем появилось злобное, презрительное выражение.

- Работал он, как же. А то мне дядя не доложил, что тебя в клуб приносило, идиот несчастный. Интересно, что же ты там забыл, дорогой женишок? - Задумчиво, в полголоса проговорила она.

 

Новый день ясности не принес. С каждым часом Лиля отчетливей понимала, что что-то идет не так. Всю дорогу до загородного дома матери Лили Олег молчал. Только, чуть хмурясь, периодически прибавлял громкость радио и искоса поглядывал на невесту. Та отвечала недоуменными взглядами и ласково улыбалась, заставляя молодого человека все крепче сжимать пальцами руль.

- Олег, что- то случилось? - Не выдержала девушка, едва они припарковались на подъездной дорожке дома.

- Все в порядке, малыш, - вздохнул он, выходя из машины и помогая выбраться ей. - Я просто немного устал.

- Так может, стоит сделать небольшую передышку? Ты совсем загонял себя со своими кафе. Давай слетаем куда-нибудь на выходные. Милан или Париж... Только ты и я. Представляешь, как будет здорово?

- Прости, дорогая. Я не могу сейчас, - покачал головой Никифоров, открывая дверь и пропуская девушку вперед. - Давай отложим отдых до... медового месяца.

- Ну как знаешь. Тогда хотя бы давай выберем, куда мы полетим?

- Лилек, ты прекрасно справишься сама. Я доверяю твоему вкусу, - Олег устало провел рукой по лицу, словно стирая с него что-то липкое, вязкое.

- Но ты же обещал! Милый, ты говорил, что мы сделаем это вместе! - Воскликнула Лиля.

- Прости. Мне, правда, сейчас немного не до этого...

- Может для тебя и я "сейчас немного не до этого"?

- Лиля, давай не сейчас. Мы всё-таки к твоей маме приехали.

Девушка недовольно фыркнула и вошла в дом, размышляя о том, действительно ли Олег устал и ему некогда из-за работы или всё-таки что-то случилось. Нельзя спускать ситуацию на самотёк, если что-то пойдет не так дядя по голове не погладит.

- Лилечка, дочка, вы приехали? - Раздался из глубины дома голос Ольги Юрьевны, матери девушки.

- Привет, мамуля! - Девушка мило улыбнулась и шагнула к женщине, обнимая.

- Здравствуй, Олег.

- Здравствуйте, Ольга Юрьевна.

- Олежек, ну сколько раз я просила тебя называть меня мамой, а ты все Ольга Юрьевна, Ольга Юрьевна. Ведь мы уже почти одна семья. Ну что вы все стоите на пороге, проходите, проходите в зал!

- Дядя приехал? - Поинтересовалась Лиля, проходя через просторный светлый холл в зал-столовую.

- Нет, обещал быть минут через пятнадцать, - отозвалась Ольга Юрьевна, семеня следом за дочерью. Олег замыкал шествие, разглядывая ставший уже привычным интерьер.

- Олежек проходи в гостиную. Там на столе лежат каталоги по свадебным интерьерам. Лилечка их уже видела, мы закладками отметили наиболее удачные варианты. Ты их посмотри, а Лиля поможет мне пока на кухне. Я на сегодня прислугу отпустила.

- Мама, зачем?! - Возвела глаза к потолку девушка.

- Пойдем-пойдем, доченька. Там всего ничего доделать осталось. Потом сразу сервировкой займемся.

Закрыв за собой дверь на кухню, женщина повернулась к дочери.

- Вас давно не было. Все хорошо?

- Да. Просто Олег сейчас очень занят.

- Я поговорю сегодня с Гошей, пусть он даст Олегу несколько выходных. Я хочу, чтобы вся подготовка к свадьбе прошла безупречно, а он последнее время и в ус не дует. Рано расслабилась деточка, распустила мужика. Смотри, сорвется ведь, а дядя за это по головке не погладит. Ты ведь помнишь, что он нужен Гоше?



Маленький Скептик

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться