Просто играй. Инверсия

Размер шрифта: - +

Глава 18

Макс ждал меня у старой, пожилой жизнью и не только десятки.

- Ты сменил машину? - насмешливо спросила я, аккуратносто открывая дверь пассажирского сидения. - Она хоть не развалится по пути?

- Не должна, - нахмурившись, буркнул тот, усаживаясь за руль. - Моя в ремонте, мне на днях придурок один в зад влетел. Так что пришлось одолжить эту... у друзей.

- Понятно все с тобой, - вздохнула я, пристегиваясь. - Куда едем?

- Да есть тут одно место. Практически за городом. Ты ведь знаешь, что Данька у нас фанат квестов?

- Первый раз слышу, - удивлённо уставилась на Макса я.

- Ну, видимо, тебе везло пока, - Макс язвительно хмыкнул, бросая на меня косой взгляд. - Все квесты, что предлагают в нашем городе, он уже прошёл, на половину из них ещё и друзей затягивал. По мне - так муть полная, абсолютно не увлекает. Но хозяин - барин...

- Если он все местные квесты прошёл, куда мы тогда едем? - Спросила я. - Я ведь так понимаю, вы решили подарить ему именно очередную ходилку?

- Ну да. Буквально на днях в городе должна открыться еще одна контора, специализирующаяся на этой фигне. У меня знакомый один сайт этим ребятам делал. Вот, дал контакты, мы позвонили и нам предложили несколько программ на выбор. А мы взамен пошумим в интернете, поможем немножко людям с рекламой...

- Понятно все с вами, - вздохнула я. - То, что контора непроверенная, вас не смущает?

- Вот мы с тобой и едем осмотреться, что там да как, - пожал плечами Макс. - По описанию все довольно неплохо.

- Ясно. Надеюсь, не на свалку хоть едем? Я вообще тоже не любительница всех этих квестов...

- Да не, ну ты че? Мы ж не изверги, - хохотнул парень. - Хотя там и такой вариант был, насколько я помню. Но мы его даже рассматривать не стали, пожалели парня. Захочет - сам потом найдёт. Мы всего лишь едем к заброшенном заводу.

- Это который в промзоне? А что, у кого-то есть туда пропуска? - Изумилась я.

- Тю, старушка, чаще в городе надо бывать, - присвистнул Макс. - там уже лет пять перекати-поле, даже охраны никакой. Так что с этой стороны все топ-топ.

- Ну-ну, - хмыкнула я. - Посмотрим...

Мы подъехали к одним из ворот, за которыми начиналась территория промзоны. Макс заглушил мотор и вышел из машины, жестом предлагая мне последовать его примеру. Захлопнув хлипкую дверцу десятки, я, зябко поеживаясь, подошла к нему.

- Жутковатое местечко, правда? - Передернулся он, обводя взглядом окрестности.

- Не знаю. По-моему, ничего особенного. Ну, антуражненько для какого-нибудь постапокалипсиса, это да, а так... - я пожала плечами и первая шагнула за покосившийся шлагбаум. - Куда идти-то? У нас сопровождающий вообще будет?

- Да, менеджер должен нас ждать у здания бывшего хлебозавода. Это вон там, - Макс махнул рукой в сторону видневшегося метрах в пятистах огромного трёхэтажного комплекса с обшарпанными, а кое-где и откровенно осыпающимися стенами.

- Тогда пошли, что ли, чего стоять? - Я первая двинулась в указанную сторону. Макс, тяжело вздохнув, поплелся следом. - Чего ты скулишь? Сами же выбрали такой подарок. Кто, кстати, в доле-то хоть кроме нас?

- Моего мнения никто не спрашивал. Просто позвонили два часа назад и сказали, что обо всем договорились и надо съездить посмотреть. Вот я и притащился. Заодно тебя подключить решил.

- Так кто инициатор-то? Денька, что ли? Так что ж он, зараза, сам не позвонил мне? Чего все на тебя скинул?

-Денька? Брат Дани, что ли? - Нахмурил лоб Макс. - Не, он отдельно, по своей программе пошёл. Говорит, что-то уже придумал и даже ещё более грандиозное, чем мы.

-Угу. Слушай, ну мы пришли, - заметила я, озираясь, - где твой менеджер? Не видно что-то никого...

- Не спеши, а то успеешь, - раздался за спиной до зубной боли знакомый голос. - Ну, здравствуй, рыжая дрянь.

Нарочито медленно обернувшись, я посмотрела на самодовольно ухмыляющуюся недоблонди. Затем, вопросительно приподняв бровь, перевела взгляд на Макса.

- И?

- На меня смотри, маленькая лживая стерва, - прошипела Лилька, хватая меня за подбородок. - Макс, я не поняла, какого черта она не связана?

- Оля-ля! Максик, ты должен был меня связать? Прости, дорогой, я не фанатка БДСМ.

- Язвишь? Ну, язви, язви... Пока можешь.

- Пошла ты, - я дернула головой, вырываясь. - Макс, какого черта тут происходит?

Парень молча отвел взгляд и перевернул плечами. Ладно, пойдём более длинным путём.

- Ну и что тебе нужно, недоблондинка несчастная?

- Не так много, как может показаться, - холодно улыбнулась та, внезапно успокаиваясь. - Всего лишь стереть тебя с лица Земли.

- Миленько. Чем я тебе так не угодила спрашивать, я так понимаю, не имеет смысла? Что, рыжик-таки сбежал из-под венца? А я разве не предупреждала, что роль любовницы меня не устроит?

- Ах ты тварь! - неудавшаяся невеста с размаху влепила мне смачную пощечину.

Ну, все, пародия на блондинку, ты нарвалась! Я дернулась было в её сторону, собираясь поближе познакомить её лицо с асфальтом, но меня перехватил Макс.

- Не советую, - хмуро произнёс он. - Хуже ведь будет. – И, склонившись к моему уху, прошептал: - видишь же, она совсем с катушек съехала.

- Отпусти, - дернулась я, но хватку он не ослабил.

- Правильно, Максик, держи её. Сейчас мы пару минут побеседуем, и проводишь к остальным.

Остальным?!

- В общем, слушай сюда, дрянь. Я ведь предупреждала тебя, чтобы не лезла к Никифорову?

- Да вроде было что-то такое, - попыталась пожать плечами я. - Но я же не виновата, что он прозрел. Я и помогла-то всего ничего...

- Ах, ты... - щеку обожгла очередная пощёчина. М-да. А я бы кулаком влепила... И потом ещё с ноги бы добавила. - Я предупреждала тебя! Так что, во всем, что будет происходить дальше, можешь смело винить только себя. Ну и свои куриные мозги, конечно.



Маленький Скептик

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться