Просто Катя

Размер шрифта: - +

Глава 7. Кастинг и плачущий ребенок

Break out into open space and breathe in.

Rain down upon my face like tears from heaven.

Right now I need something that I can believe in,

and I'll find in time a life worth living.

(Ken Hanlon)

 

Катя торопливо приближалась к большому офисному центру. Там должно было состояться прослушивание в любительский мюзикл, куда она очень хотела попасть.

Войдя в здание, она приготовила было паспорт, но охранник пропустил ее без проверки документов – лишь выяснил, куда девушка идет. Она поднялась на несколько этажей выше и разыскала нужный офис.

Катя постучала в дверь, и ее впустила внутрь улыбчивая девушка примерно ее возраста. Как выяснилось, звали ее Юлей, и это была ассистентка проекта.

- Давай сразу на ты. Вон в той комнате можешь раздеться, оставить вещи и немного подготовиться. У тебя еще есть минут пятнадцать, - сказала Юля.

- Хорошо, - ответила Катя. – А это ничего, что у меня совсем нет опыта? – неожиданно для себя самой спросила она.

Юлю как будто удивило ее признание, но она натянуто улыбнулась и ответила:

- Ничего, такое тоже бывает.

Катя вошла в нужную комнату. Это было обычное офисное помещение с несколькими рабочими столами и компьютерами. Девушка сложила вещи на один из столов, затем глубоко вздохнула и начала распеваться.

Петь у нее получалось с трудом: накануне Катя ночевала у Андрея, и он сильно сбил ей настрой перед пробами.

Кате очень хотелось показать ему, как она поет, тем более что юноша сам немного занимался вокалом. Андрей охотно согласился ее послушать. Но стоило Кате включить минусовку и начать исполнение песни, как юноша сразу нашел поводы для критики.

Вначале Андрей подошел к девушке во время пения, стал крепко держать ее за плечи и выправлять ей осанку. По его словам, Катя неправильно извлекала звук: вместо того, чтобы дышать диафрагмой, она дышала верхней частью груди, да еще и помогала себе плечами. От этого, по мнению Андрея, голос у Кати звучал слабо, неубедительно, да еще и все время нелепо подергивались плечи.

Катя попробовала петь, не задействуя плечи, но лучше от этого не стало.

- Нет, так не пойдет, - заявил Андрей. – Скажи мне, что ты чувствуешь во время пения?

- Ничего особенного, - ответила Катя.

- Вот… значит, что-то не так. Ты должна ощущать легкость, блаженство, экстаз практически. Оргазм ведь ты испытывала? Испытывала. Вот примерно те же ощущения должны быть.

Девушка попробовала спеть, вызывая в себе эти ощущения, но ничего похожего на экстаз она не испытала. Тогда Андрей заговорил о том, что в ее пении не хватает эмоций.

- Вот для кого ты поешь, что ты хочешь донести? Давай так. Представь сейчас, что напротив тебя сидит мальчик твоей мечты, которому нет до тебя никакого дела. И тебе нужно рассказать о своих чувствах так, чтобы он проникся ими.

Андрей сел напротив и стал изображать из себя скучающего мальчика Катиной мечты. Девушка снова начала петь. И она не могла отвлечься от мыслей, что Андрей действительно во многом был похож на юношу ее мечты и что она бы очень хотела донести ему сильные и яркие чувства. Но как это сделать, она не знала. Андрей все продолжал изображать скуку, а ей все не удавалось увидеть в нем положительный отклик.

В конце концов они оба решили оставить это занятие. Затем они немного пообнимались и легли спать. Сексом в тот вечер юноша заниматься с Катей не стал, сославшись на усталость и головную боль. С утра времени на занятия любовью тоже не нашлось, потому что проснулись они поздно, и девушке уже надо было собираться на пробы.

Все это, разумеется, не прибавило Кате оптимизма. Она распевалась в пустой офисной комнате, пытаясь вспомнить комментарии Андрея по поводу осанки и дыхания. Но петь легко и свободно у нее не получалось, и девушка все больше сомневалась, что прослушивание пройдет для нее удачно.

Внезапно ее одиночество было прервано. Катя услышала, как Юля встречает нового гостя. Судя по ее радушному тону, она была с ним хорошо знакома. Вскоре в комнату вошел худощавый, немного смуглый и очень красивый мужчина лет тридцати, лицом чем-то напоминавший Чарли Чаплина без грима. Он вежливо поздоровался с Катей и сложил свои вещи на свободный стол.

При появлении другого человека Катя почувствовала сильную неловкость и решила выйти в коридор, чтобы не мешать репетировать ни себе, ни ему. Там она наткнулась на Юлю.

- А ты чего вышла? – спросила она. – Игоря испугалась? Не бойся, он хороший. Если попадете с ним в один проект, обязательно подружитесь.

- Да нет, я просто хотела сосредоточиться, пару упражнений сделать, - пробормотала Катя.

- А, ну ладно, не буду отвлекать, - ответила Юля. – Но если что, минут через десять начинаем прослушивание.

- Хорошо, - кивнула Катя, и Юля вышла из коридора.

Катя попробовала еще немного порепетировать, но быстро оставила это занятие. К тому же, ее внимание привлек голос Игоря. Он повторял свою песню, и пел он не просто хорошо, а очень хорошо.



Клэр Грин

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться