Просто космос

Размер шрифта: - +

Глава 2

Зайдя в игру я решил что пора выходить в мир и зарабатывать деньги, но на воротах меня вавернули. Сообщив что выход с территории храма возможен только при наличае разрешеня, которое я получу только пройдя учебу. Пришлось идти к наставнику за разяснениями. На посту наставников для игроков стоял уже другой чер. Отвечал он мне с явной неохотой и без подробностей. Но кое что я выяснил. Во первых мне нужно сдать три экзамена. Физический- проход через некую полосу препятствий на время. Магический- порососят продемонстрировать твои магические способности. И проверка боем, про нее я узнал меньше всего, но из названия более мение понятно.
Побродив по храму и поговорив с некоторыми его обитателями я узнал когда и где будут проходить экзамены. Каждый вечер после ужина, на тренеровочной площадке. Напомнив про ужин я направится в столовую, где перексекся с наставницой Луной. Взяв поднос с едой я направился за ее столик что бы поговорить про экзамены.
-Здраствуйте Луна, можно присесть к вам?-обратился я держа в руках поднос.
-Ну присаживайся.- Сказала она и посотрела на меня странным взглядом. Видимо я опять сморозил какую то глупость.
-Как ваши дела?- начал я заходить из далека.
-Да нормально.
-Не мучают с вопросами новички адепты?
-Помогать новичкам наша обязанность.
-Я вот хотел выйти погулять в город но меня не пустили, не подскажите почему?
-Для того что бы выйти за территорию храма нужно иметь пропуск. Который можно получить пройдя три экзамена...
-Я какие именно будут экзамены? А то мне только в общих чертах обрисовали.
-Ну вопервых тебе нужно пройти полосу препятствий меньше чем за пять минут. Там много ловушек и припятствий которые ты должен пройти на свое усмотрение. Пользоваться магией запрещено. Второе испытание магией. Наставник дает тебе задание которое ты должен выполнить только с помощью магии. Это может быть что угодно. От того что нужно пойамть мурлака. До того что бы потушить огромный пожар. Ну и последнее ты должен победить того на кого укажет экзаменатор. условия победы могут быть разные. От того что бы срезать перо на голове, до удержания противника на спине десять тактов.
-Спасибо Луна, я твой должник.
-Я это запомню.
Видимо я опять сморозил глупость, слишком привык к этой фразе будучи человеком. Покончив с завтраком, я отправился на тренеровочную площадку, где долго лазил, ползал, прыгал и бегал по разным поверхностям. После обеда я занялся прокачкой магии. В основном уперая на теликинез. К ужину я качнул 10 уровень и мне посоветовали обратиться к наставнику для последующей прокачки. Тренеровки же не ушли в пустую. Теперь я могу жанглировать тремя камнями весом до килограмма или поднять килограмм десять и держать более десяти минут. Каждый лишний килограм отнимал минуту времени. А двадцать кило я мог пинать крутить но от земли не оторву. Так же воздействие заклинаний увеличилось до 30 метров.
К назначенному времени я был у тренировочной площадки, которая слегка изменилась. Там уже ждали наставников пятеро черов в серых робах, как у меня. Присев в тени стены я тоже стал ждать экзаминаторов, которые быстро пришли. Это был давешний учитель магии, крепкий чер с располосованным лицои и поломанными передними рогами и черка со смешной пигментацией лица напоминающей долматинцев.
Я только подошел к наставникам как первый уже сорвался на бег по полосе припятствия. Или не первый раз проходит, или конченный идиот. Оставшимся девушка зачитала правила прохождения полосы препятствий. В общем то её слова не отличались от Луненых. Посмотрев как проходит препятствия первый кандидат я понял что он не пройдет. Так как шла уже четвертая минута а он застрял на половине пути где распологалась огромная яма метров восемь в ширину. Причем ее можно было или перепрыгнуть с шестом который остался позади или пройти вдоль стеночки по карнизу, и это только то что заметил я. В принципе полоса препятствий проходима. Не знаю как за пять минут но попробую. Второй и третий бегун с заданием справились, хотя после каждого забега препятствия менялись. 
Вот настала и моя очередь. Первые метры дороги были усыпаны ямами и рытвинами, ничего сложного, я только разогнался там. Потом три стены каждый раз умеличивающиеся на метр. Последняя заставила потрудиться но каких либо других путей перелезть забот как прыгнуть с разбегу и зацепиться за верх а после перемахнуть четырех метровый забор, мыслей не возникло. Далее нужно было забраться по обычной лестнице и спуститься по веревке. Дальше обычный заборчик для приставных шагов. Но проходить по правилам десятиметровое препятстствие времени не было и я просто запрыгнул на верх и пробежался по стропилам. после были трубы на разной высоте, что мог мерепрыгивал все что выше подныривал. Дальше была та яма над которой так задумался первый экзаменуемый, я незамысловато пробежал по стене и прыгнул на край, забравшись я побежал дальше. После был тунель из трубы, и я с разгона нырнул в него и зашивилил локтями продвигаясь к финишу... Мое время было 4:35 не так уж и плохо если честно, по незнакомой полосе припятствий даже очень. Единственное я ее проходил как попало и в любой нормальнй армии меня бы заставили проходить полосу так как надо а не с выкрутасам. Но наставники сами просили именно этого.
Следующее испытание проходило быстрее. Первому черу сказали собрать разбросанные камушки в ведро. Что он с трудом, но сделал. Хотя самый большой камень не весил и килограмма. Естественно все это он проделовал с помошью магии, а именно- телекинеза. Второй должен был зажечь все свечи на растоянии трех метров от себя. Когда же очередь дошла до меня я раслабился так как задания были в общем то простые.
-Адепт встаньте в этот круг. Вы не должны выходить из за него. Ваша цель не упасть. Начнем.
Произнес учитель магии и кинкл в меня огненным шаром. А я не зря тренеровал щит и выставил его просто мгновенно. И я уверен что не кто другой из новичков так бы не смог, ибо перед каждым заклинанием готовились к нему по паре секунд. После шара в меня полетели масса заклинаний и отнюдь не с одной стороны. Так что мне пришлось вертеться кау юле, что то отбивая щитом, а от каких то заклинаний просто уворачиваясь. Мана постепенно заканчивалась, а круг диаметром в два метра давал мало пространства для маневра. Что бы прекрыть себя я сконцентрировался и сделал земляную стену позади себя, от чего моя мана просто ухнула в ноль. Но обстрел не прекратился и мне приходилось только уклоняться. Что то какое то тяжелое испытание, но я понимал что если бы захотел наставник птосто ударил по площади и меня ничего не спасло но он продолжал обстреливать меня точечными заклинаниями. Когда мне надоело скакать внутри круга, а мана немного востановилась, я ответил. Сконцентрировался и пустил магическую стрелу предварительно наполнив её всей маной из резерва. Удар получился хороший, при контакте взметнулись кучи песка и пыли. А собравшиеся аблюдатели ахнули, видимо впечатлило всех. Но я сразу понял бесполезность своего выстрела. Так как четко видел движение руки которое я сам постоянно делал. Весь выстрел ущел в щит. Я уже приготовился скакать дальше но обстрела не было. Наставник поднял руки в знак мира и сообщил что экзамен завершен. Я уже думал что он обиделся и дисквалифицировал меня, но нет, я прощел.
Третье испытание проходило здесь же. Шрамированный Чер ткнул пальцем в первых двух экзаменуемых и сказал драться пока один из них не упадет. Драка была долгой, и магией они совсем не пользовались. Дубасили друг друга кулаками изредко ногами, а еще что удивительно пытались бодаться. Хотя у обоих были ну очень короткие рожки. Когда один измотался его противник разбежался и ударил плечем, но как то неудобно от чего споткнулся и начал заваливаться. Ослабший чер не будь дураком ему помог, со всей силы ударил по голове зажатыми в замок руками. 
Я же думал против кого придется драться мне, если против кого из этих то победа будет ну уж слишком легкой. Но если судить по тому как меня дрючили на втором испытании, то ничего хорошего ждать не стоит. Мана только только заполнилась, а рука в которую все же попал наставник все еще побаливает. Выставят против меня какого нибудь уже прошедшего экзамен громилу и будут в кулак хихикать, думая что он меня в колбасу сделает. Но я им покажу. Не зря я боевым самбо пять лет занимался, еще посмотрим кто кого. Но когда против меня вышел сам шрамированный чер я понял что скореее он меня чем я его.
-Деремся до того как ты меня свалишь, или же не сдашься сам. 
После этих слов он разогнался и хотел пробить прямой ногой, но я вовремя ее поймал и крутанул. Но вместо того что бы завалиться, наставник прокрутился на месте и ударил второй ногой. Я еле успел подставить плече а не свою голову, но удар был уж слишком сильный и резкий. Так что я отлетел метра на два и еще прокатился два оборота по песку.
-Вставай, чего разлеживаешься?- Сказал наставник ожидая когда я встану.
Ага встанешь тут. Пока лежу продумываю что делать дальше. заодно собираю ману для удара. Когда наставнику надоело ждать и он хотел меня пнуть я перекатился и выстрелил рассеянной магической стрелой, которую перед этим запитал на половину резерва. Удар получился мощным, обемным и он пролетел квозь щит, отправив в полет наставника. Я вскочил и хотел добавить, что бы гадский дядя не встал в полете на ноги, но шрамированный чер просто испарился. В прямом смысле этого слова, он исчез а на его месте образовался сероватый дымок. А спустя мгновение я получил мошнейший магический удар в спину. И опять полет и кувырки. Я думал просто сложусь от этого. Спина горела огнем, а внутреннести я начал чуствовать вполне себе отчетливо потому что после такой кантузии они болели неименоверно.
Второй раз ждать когда я встану наставник не стал и начал приблежаться ко мне по пути обстреливая магстрелами. Я на автомате поставил щит и начал вставать. аг стрелы прекратились и он начал овбтреливать меня потоками воды. А после мгновенно ее нагрел. Хоть шкура у черов более толстая, да и чувтвительность всего на 35% но паром меня знатно обдало. Я аж на два метра спиной отскачил. За мной прилетел наставник. И приложил меня с ноги так что я полетел опять. Но бил уже не так сильно, ибо тогда бы он меня точно убил. 
Жизни моргают в красной зоне, предупреждая о многочисленных повреждениях. Вставвать или не вставать вот в чем вопрос. Можно попробовать пройти экзамен завтро, ели меня опять не поставять в пару с наставником то пройду экзамен. А с ни у меня нет не каких щансов. Хотя сдаваться у черов не принято, поэтому и было такое условие. Что бы я прочуствовал всю боль и безпомощность.
Встав, слегка пошатываясь, я направился к наставнику. Хоть я и изображал побитую, жалкую куклу, но силы у меня вполне еще были. Пока я щел я четко продумал комбинацию, но хватит ли мне концентрации все это сделать большой вопрос. Когда нас разделяло всего три метра я рванул со всей скоростью, одноременно дергая противника за ногу. Это его не свалит, но хоть отвлечет. После чего накачал все тело маной, и стараясб всю энергию передать в правый кулак, в прышке ударил мастера. Хотя я старался ударить насквозь что бы чуть ли не убить его, получилось наоборот. Сила в руке начала рассеиваться и получился некий класический толчек джедаев. Только он был направлен вниз и прямо в лоб наставнику, так что от такого удара он пресел на зад и замотал головой. Я уже хотел пробить в его морду с ноги как футболист в одно касание. Но он поймал мою ногу одной рукой а второй ударил кудато под коленку. От резкой всепожирающей боли я упал на спину и матерно что то орал.
Через десять минут когда меня отпустило наставник сообщил что экзамен я прошел и завтро могу получить Значек в секритариате храма, после чего они втроем удалились. А я еще пол часа встать не мог. Помочь мне не кто не догадался, а самому просить было как то в падлу. Когда я все же встал, то по стеночке, покавылял в свою келью. Так как выходить из игры вне безопасныз зон было запрещено. А в регенераторе я так и не был, так что воскреснуть не смогу. И придется начинать все заново.
Пока я ковылял я все думал, почему они ко мне так отнеслись? Ведь сразу видно было что к остальным экзаменуемым они не в пример мягче отнеслись. А меня и маг отмудохал, и шрамированный. Да и если посмотреть то и полоса препятствий была посложнее. Хотя находясь внутри сложно это определить. Интересно у них тут лазарет какой есть? А то сон это конечно класно. Но у меня повреждений что то слишком до фига. Нужно будет спросить у наставников. Но как назло не одной красной формы я не заметил. А на посту стоял тот неприветливый чер. Который на мой вопрос буркнул только "не подохнешь" и все. Пришлось ковылять к себе в коморку. И опять даже лавки нет. Завтро нужно будет озаботиться. А сейчас спать. "выход"
 



Евгений Ошкордин

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться