Просто люби меня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Энтони

 

Апрель

 

Хоккейный сезон нашего школьного округа подошел к концу. И я вздохнул с облегчением. Теперь можно посвятить гораздо больше времени любимому занятию. Когда на улице стало еще теплее, я перенес свой телескоп на чердак и теперь торчу там. Мама думает, что это мой протест против их развода (который, кстати, затягивается). Но всё совсем не так. У меня нет желания протестовать. Кто я такой, чтобы указывать людям, как им жить? Тем более своим родителям.

По всему чердаку разбросаны мои вещи: это справочники, подвижная карта звездного неба, старый и новый ноутбуки. Еще я принес проектор, но кажется, я его сломал, когда случайно уронил. Иногда я засыпаю на брошенном в углу матрасе.

И самое главное: ни у кого сюда доступа нет. Мама как-то попыталась, но я сменил замок и ношу ключи с собой. Для меня это важно. Даже ребят я сюда не вожу. Об этой части моей жизни им ничего не известно.

 

Сидя на самых верхних трибунах, я практически не слежу за игрой. Я жую жвачку, которую мне проспорил Бретт и листаю ленту в Инстаграме. Роб решил попробовать себя в качестве баскетболиста, ведь хоккейный сезон закончился, и прямо сейчас он с нашей школьной командой носится по корту.

Оторвавшись от экрана телефона, мой взгляд падает на нижние трибуны сбоку. Эйвери сидит между Уолтом и Розали. Она смеется. Здорово, что они с Розали снова дружат. Словно не было этих уродливых месяцев.

 

В эти выходные в городе пройдут ежегодное весенне родео и ярмарка. В прошлом году я впервые увидел родео, хотя многие местные над этим лишь посмеиваются. Тем не менее, с близлежащих ферм привозят лошадей и устраивают соревнования, на которые приходит посмотреть весь город.

Мейсон заявил, что я должен помочь ему починить крышу именно в этот день.

— Успеем до ярмарки.

Но мы даже и не начинали. Вместо этого, Мейсона вызвали на работу, а я поехал смотреть родео.

После разговора с Эйвери в машине у меня появилось чувство незавершенности. Это ужасное чувство. Теперь стыд меня грызет еще больше и больнее, буквально разжигая внутренности. Вот что чувствует человек, когда его бросают. Когда ему говорят, что больше не хотят с ним отношений.

Вот что чувствовала Эйвери.

Соль в том, что это не было ее местью. Она была спокойной и рассудительной.

Она больше ничего ко мне не чувствует. А я же наоборот.

И это совершенно новое для меня чувство. Не то самое, что было в прошлом году. Совсем не то самое. Я влюбился в Эйвери Хейз заново, по-новому. Да, черт меня дери, я влюбился в нее!

Я рассказал об этом целым трем людям. Это Ноэль, Роб и Мейсон. Ноэль лишь фыркнул, затем рыкнул, но после облегченно вздохнул и сказал: «В этот раз я надеру тебе задницу, в случае чего». Это было так мило. Роб тоже не удивился, он просто сказал, что я идиот, раз сижу на заднице и ничего не предпринимаю.

И вот снова про мою задницу.

Мейсон долго читал мне нотации о том, что я использовал его кровать. И это мне нужно было искупить починкой его крыши. Но после он сказал, что мне лучше ей об этом сказать. Взять и сказать: «Привет. Я люблю тебя».

Прошло достаточно времени и не то чтобы я надеюсь, что она передумает, но мне нужно ей это сказать. Вот и всё.

А что вообще значат эти слова? Я никогда их никому не говорил. Но если хочется сказать, значит, нужно говорить. Это похоже на то, когда у тебя что-то очень сильно чешется и нужно срочно почесать, тогда станет легче, даже кайфово. Это все на что способна моя фантазия, чтобы описать то, что у меня внутри.

 

Ярмарка проходит в самом историческом месте города — в парке, там, где находится знаменитая отметка «Миля „0“». В воздухе ощущается настоящее весеннее тепло. Близость Аляски не дает о себе знать так, как зимой.

Весь день мы шныряем по парку просто так, то тут, то там, участвуя в конкурсах или таращась на различные выставки.

Ближе к вечеру становится заметно прохладнее, и я надеваю рубашку. Моя машина сегодня у Мейсона, так как с его «что-то не так» — как он выразился. Чем больше я брожу среди веселящихся людей, тем больше мне хочется урезонить свой быстрый пульс и скачущее сердце. Я видел Эйв сегодня. Она как обычно улыбнулась мне и помахала рукой в знак приветствия. Сегодня она работает на одном из аттракционов оператором, как и многие ребята из школы. Это хорошая и веселая подработка для тех, кто хочет потратить этот заработок в бутике или в «Маки».

В какой-то момент я остаюсь один, так как парни исчезают в разных направлениях, и звоню Мейсону. Это уже мой пятый звонок, на который он не отвечает.

— Черт, чувак, — бормочу я и продолжаю названивать.

Он обещал подогнать мою машину, мне не совсем хочется идти до него пешком. Это не так уж и близко.

Я прохожу мимо аттракциона «Океан» уже не в первый раз. И только один раз она меня заметила. Но сейчас солнце уже садится, желающих прокатиться все меньше, и поэтому у Эйв больше времени, чтобы оглядеться.



Тея Лав

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться