Просто люби меня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

Эйвери

 

Я ждала его. По какой-то причине была уверена, что когда ему станет легче, он придет ко мне. И честно, я не знаю, что скажу.

Но это ведь не столь важно. Слова сами придут.

Сидя в кузове под десятками горящих лампочек, я слышу за своей спиной звук открывшейся и закрывшейся двери. Сначала я думаю, что это Ной, но шаги тихие и медленные. Это не быстрый топот моего брата. Обернувшись, я вижу Энтони.

Он останавливается и несколько секунд смотрит на меня. В этот раз я испытываю совсем иные чувства при виде него. Немного смешанные, но другие.

Он выглядит уже лучше. Припухлость под глазами исчезла, но белки все еще красные. Мы знакомы всего год и несколько месяцев, но такое ощущение, что я знаю его всю свою жизнь. Я знаю его лучше, чем своих друзей — ребят, с которыми ходила еще в детский сад. Именно поэтому я была уверена, что он придет ко мне.

— Привет.

Энтони прячет руки в карманах зеленой толстовки. На его лице появляется намек на слабую улыбку, и эта тень ничуть не лучше настоящей улыбки.

— Привет. — Он подходит ближе и вынимает из кармана какой-то скрученный лист.

— Что это? — интересуюсь я.

Вместо ответа он разворачивает мне лист и демонстрирует большую красную букву «А» почти в самом низу. Это табель, который нам выдали после сдачи проекта.

— Мистер Донел отдал мне это сегодня, — говорит Энтони.

Кивнув, я жестом приглашаю его сесть рядом со мной.

— Супер. У меня тоже есть такой.

Энтони не сводит с меня глаз, когда садится рядом, оставив ноги на земле.

— Ты почти одна сделала всю работу.

— Мне было не сложно.

— Но ведь я мог помочь.

Я молчу. Он все еще смотрит на меня, а затем осознает. Не мог.

— Слушай, мы вместе сделали половину работы, даже больше. Так что я просто доделала немного и оформила.

— Немного? — иронично повторяет он. — Эйв, ты…

— Просто скажи «спасибо», — улыбаюсь я, осторожно взяв его за руку. Она холодная, а моя теплая; и эти наши внутренние энергии тела соединяются воедино, создавая другую, более идеальную и комфортную энергию.

— Это чертовски мало, — вздохнув, произносит он. — Спасибо — это мало, Эйв.

— Для меня достаточно.

Свободной рукой Энтони снимает капюшон толстовки. Я вижу, что он хочет что-то сказать, но не может. Тогда я выпускаю его руку, и наша связь обрывается. Энтони удивленно смотрит на свою раскрытую ладонь.

— Знаешь, — тихо говорю я, — я ведь все понимаю. И стараюсь тебе помочь, не требуя чего-то взамен. А ты ведешь себя так, словно для тебя моя помощь обуза. — (Глаза Энтони округляются, и он спешит возразить, но я не даю такой возможности). — Нет, послушай, именно так и поступают друзья. Ты мне ничего не должен, ясно? Прекрати чувствовать себя в чем-то виноватым. Это не так.

Не самое лучшее время выяснять отношения, но мне надоело, что он чувствует себя передо мной чем-то обязанным.

— Ты права, извини, — после недолгого молчания произносит Энтони. — Я веду себя, как последний придурок.

— Нет, — я качаю головой. — Я просто хотела уточнить этот момент, вот и все.

— Дело в другом, Эйв. Когда тебе нужна была помощь, меня не было. Это мучает меня, даже не спорь. Меня не было, — с нажимом повторяет он. — Я жил своей жизнью. Играл в хоккей, тусовался с друзьями, ходил в кино с Ингрид. — Он смотрит мне в глаза. — А когда в моей жизни случилось нечто ужасное, ты все время была рядом. Все это время и даже сейчас. Я просто считаю, что не заслужил этого. Вот в чем дело.

Пока я подбираю слова, мы слушаем лишь слабые звуки со стороны. Мелкие мошки, проснувшиеся после зимней спячки, бьются о лампочки. Из дома доносятся смех папы и Ноя и тихий голос Хелен. Я не замечала раньше таких мелочей. Ведь оказывается, что близких так легко потерять. Как потом с этим справиться? Глядя на Энтони, я понимаю, что это адские и невыносимые муки, с которыми приходится жить.

— Ты должен кое-что понять, — начинаю я. — Это разные вещи.

— Я так не думаю, — качает головой Энтони, снова засунув руки в карманы.

— Но это так, — спорю я. — Со мной происходили вещи, с которыми мне помог справиться доктор. И еще таблетки. Я воссоздала в своей голове мир, которого на самом деле не существовало. Он был мрачный, и по этим улицам могла бродить лишь я одна. Там никто не мог меня достать. Таблетки ослабили его. Пойми, мне нужно было пройти через это одной. Иначе я бы не приняла все глупости, которые творила. Не поняла бы, как ошибалась. Нет, не сравнивай, Энтони. Ты потерял близкого человека, а в такие моменты уж точно нельзя быть одному. Только не в эти моменты.



Тея Лав

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться