Просто люби меня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

Энтони

 

— Поднажми, Айва.

— Какой смысл бежать? — смеется она. — Нас все равно никто не догоняет.

Повернувшись, я улыбаюсь ей.

— Давай представим, что за нами несутся одноклассники, которых поразил ужасный вирус, и они все превратились в зомби. Мы единственные люди, оставшиеся в городе.

Эйви оглядывается и на ее лице появляется неподдельный испуг.

— Ой, у меня разыгралось воображение.

Я тяну ее за руку и прибавляю шаг. На парковке темно, только несколько фонарей, едва освещающие всю территорию. Из бального зала отеля «Стоунбридж» доносится громкая музыка и голоса.

Пару часов назад мы приехали сюда воодушевленные провести вечер с друзьями, но нам быстро наскучило, и мы решили сбежать с выпускного бала.

Можно предположить, что мы наверстываем упущенное время. Но это не совсем так. Когда хочется быть только вдвоем, мы в этом себе не отказываем. Даже сегодня. Вечер, когда мы официально прощаемся со школой. Может даже с некоторыми друзьями. Начинается новая жизнь, и мне поскорее хочется ее начать.

В самом начале было и правда весело. Я приехал за Эйви и когда увидел ее спускающуюся вниз в длинном платье, едва не проглотил язык. Ее стиль редко изобилует юбками и платьями, что меня вообще не смущает. Но видеть ее в новом образе, еще и таком, невероятно. Прежде чем позволить нам уехать, Хелен поставила нас у стены и сделала примерно десяток снимков. Затем в машине мы сами сделали несколько селфи и поехали на бал.

Во время бала, перед танцами директор Карвер вышел на сцену поздравить выпускников и хоккейную команду. В ходе своей речи он упомянул имя Мейсона — самого преданного поклонника хоккейной команды городка, до которого не так-то просто добраться.

Это было выше моих сил. Мне было сложно сдержаться, но все же я это сделал.

— Подожди. — Эйв резко останавливается и подпрыгивает на одной ноге. — Я больше не могу. Хочу снять эти каблуки.

— Потерпи немного, — прошу я. — Я хочу еще тобой полюбоваться.

Она сдается и опускает ногу. На ней длинное платье темного бирюзового оттенка. Оно мягко облипает ее тело от груди до самых щиколоток. Глубокий разрез до бедра заметен не сразу, но он есть.

— Только недолго, — морщится Эйв.

Одной рукой я придерживаю ее за талию, второй — медленно провожу по заплетенной набок французской косе. Боже, мой, она такая красивая. Ее карие глаза сияют, когда она смотрит на меня. Это невероятные ощущения, когда твои чувства взаимны. Это лучшее, что могут дать друг другу люди.

Сам я выгляжу довольно посредственно. Черный смокинг и… в общем-то и все.

Эйви приподнимается совсем чуть-чуть, чтобы достать до моих губ. Мы даже не успеваем коснуться губами. Откуда-то слева от нас раздается звук захлопывающейся дверцы машины, а затем негромкие голоса. Когда узнаём один из них, мы с Эйви обмениваемся улыбками.

Как только парочка появляется из-за пикапа, Роб резко тормозит и прикладывает руку к груди.

— Черт, вы нас напугали.

Позади него выглядывает невысокая светловолосая девушка с высокой прической и цепляется за руку Роба. Эта та самая девчонка, которую изводил Роб на спектакле в день Святого Валентина. Ее зовут Ада, и она всего на год младше. Я догадывался, что то была лишь прелюдия.

Я поворачиваюсь к Эйв, тихо шепнув:

— Как ты думаешь, они живые?

Эйв прыскает.

— Сомневаюсь, что зомби закрываются в машине, чтобы пошалить.

Мне едва удается подавить смех.

— Что вы здесь делаете? — ехидно подмигнув другу, интересуюсь я.

Он бросает взгляд на Аду, затем смотрит на нас.

— Да так, ничего.

— Понятно, — улыбается Эйв.

— Эй, — Роб тоже ухмыляется, но не так, как обычно. Как-то безобидно. — А вы куда? Уже в отель? Он ведь здесь рядом. — Он указывает в сторону красной горящей вывески отеля, главный вход которого выходит на главную улицу.

Я отмахиваюсь от этого комментария и бросаю в ответ:

— Ну, вам номер нужнее. Это удобнее, чем в машине.

В другой бы ситуации Роб бы рассмеялся, но сейчас он смотрит на Аду, которая прикусывает губу, не глядя на нас. Эйв больно щиплет меня за руку под локтем.

— Он шутит. В общем, мы сбегаем.

— Что? — Роб округляет глаза. — Вы же все пропустите.

— Брось, чувак. — Я ищу в кармане пиджака ключи Эйв.

Он вздыхает, но на его лице читается понимание. Взяв Аду за руку, Роб проводит ее мимо нас.

— Тогда удачи. Не забудь, завтра у нас неотложное дело.



Тея Лав

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться