Просто люби меня

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

Энтони

 

— Вы не представляете, насколько мне повезло с этой квартирой. Половина команды метила сюда. Но я договорился с менеджером, и она дала агенту только мой номер. Чуточку обаяния и вуаля. — Ноэль расхаживает по гостиной и улыбается.

Этот гад нас всех обманул. Его закрепили за клубом еще до окончания школы. С ним связался менеджер и взял интервью. А мы даже не обращали внимания на то, как он спокойно говорит, что останется в Эдмонтоне. Он знал, что останется здесь и будет играть за «Эдмонтских Росомах» в западной хоккейной лиге.

Это был первый сюрприз, который ожидал нас, когда мы приехали. Вторым сюрпризом была квартира в Вест Медулорк парк.

Квартира небольшая, но довольно просторная. Две отдельные спальни и два санузла. В стоимость аренды входит одно место в подземном паркинге. Место для еще одного автомобиля придется снимать на уличной парковке. А ведь у нас есть еще «танк», который мы со временем хотим сюда перевезти. Мы что-нибудь придумаем.

— Вода включена в стоимость аренды, — поясняет Ноэль. — За электричество будем платить. Интернет я уже подключил.

Мы стоим в центре гостиной посреди горы коробок и улыбаемся друг другу, как ненормальные. Просто фантастика. Окна гостиной выходят на ухоженный двор с детской площадкой.

Дверь одной из ванных комнат открывается и оттуда выходит мама Ноэля и Эйв. Ее буйные темные кудри подпрыгивают, на запястьях гремят десятки браслетов, когда она пальцем указывает на дверь ванной за своей спиной.

— Я положила презервативы в шкафчик. Будьте разумными детками, ладно?

Мы с Ноэлем прыскаем, а Эйви устало опускает плечи.

— Мама.

Но мисс Ли Строг (наконец-то я вспомнил ее девичью фамилию) непринужденно прохаживается вдоль комнаты.

— Сегодня мы ужинаем в одном ресторанчике в Оливере, недалеко от моего дома. Запеканка с брокколи, — она подмигивает Эйв. — Просто вкуснятина.

— Хорошо, — соглашается Эйв. — А завтра мы поедем к бабушке, а затем на кампус в университет Энтони.

— Так здорово! — миссис Ли Стронг с энтузиазмом хлопает в ладони. — Мои детки наконец-то здесь.

Ноэль уносит одну из своих коробок в спальню, которую выбрал, затем возвращается к нам и тихо бормочет, чтобы его мама его не услышала:

— Хорошо, что спальни находятся далеко друг от друга. Иначе я могу получить психологическую травму, если услышу, как моя сестра и лучший друг занимаются сексом.

Эйв грубо пихает его в плечо.

— Надеюсь, мы тоже ничего подобного слышать не будем.

Он широко улыбается и пожимает плечами.

— Как знать.

 

Несколько часов спустя, после того, как мы поужинали в маленьком тихом ресторанчике в Оливере — где играет музыка инди, все улыбаются и сидят с утра до самого вечера — и вернулись обратно, мы с Эйв решаем подняться на крышу. Ноэль уходит в свою спальню, чтобы разобрать вещи и включает громко музыку.

Наша квартира находится на самом последнем этаже многоквартирного дома. Мы выходим на площадку и спустя один лестничный пролет открываем дверь на крышу.

— Как красиво, — говорит Эйв, глядя по сторонам.

Перед нами открыта лучшая часть города. В вечернем воздухе гуляют звуки машин и голоса тысячи людей, находящихся под нами. С каждой минутой на улице становится темнее, и город начинает сверкать огнями. Эдмонтон — один из самых холодных городов в Северной Америке. Лето довольно короткое, а зима длинная и снежная. Я вырос в Онтарио, а Эйви — девочка из маленького городка, находящегося рядом с границей Аляски. Нам холод не страшен.

— Я могу принести сюда телескоп, — мечтательно говорю я, прохаживаясь по крыше.

Эйв с энтузиазмом кивает.

Внезапно дверь на крышу резко распахивается, и с лестничного пролета едва ли не вылетает Ноэль. Он с подозрением смотрит на нас.

— Ни за что, — заявляет он.

Мы с непонимающими лицами таращимся на него.

— Ты о чем? — спрашиваю я.

Ноэль молча проходит мимо нас к выступу и опирается на перила, посмотрев вниз. Затем развернувшись, он снова окидывает нас не совсем понятным взглядом.

— Ты можешь приносить эту свою штуку сюда, — обращается он ко мне.

— Телескоп, — поправляет Эйв.

— Да, да, — отмахивается Ноэль. — Но это место мое, ясно?

— Что? — Эйв скрещивает руки. — Ты серьезно? Сюда может подняться, кто угодно.

— Но никто не поднимается, — отвечает ей брат, встав в точно такую же позу. Сейчас близнецы как никогда являются почти копией друг друга. — Я наблюдал за этой крышей несколько дней.



Тея Лав

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться