Просто люби меня

Размер шрифта: - +

ТИЗЕР К ЦИКЛУ «БЕСКОНЕЧНОСТЬ» (ПРО НОЭЛЯ)

Сжав руками все еще теплые от солнца железные перила, я сморю на пятнадцать этажей вниз. Крошечные люди, крошечные фонари, машины — все кажется маленьким. Высота придает мне уверенность, дарит чувство свободы. Мне уже давно не доводилось это ощущать.

Этот год был самым тяжелым за все это время, а предстоящий будет еще тяжелей. Новая школа, новые лица, новая форма — все это не сравнится с тем, что мне предстоит. Арена Роджер Плэйс, лед, на котором катаются звездные игроки НХЛ, команда молодых парней, чьи амбиции не уступают моим. Впереди столько трудностей, и я впервые к ним готов.

Когда неделю назад на меня надели джерси с номер 15 команды «Эдмонтонские Росомахи», у меня остро кольнуло в груди. Я до сих пор не знаю, что это было. Счастье или гордость за самого себя.

В любом случае, Западная юниорская лига — это только начало. Мне восемнадцать, и этот сезон мой единственный шанс что-то показать и заявить о себе. Мечта любого мальчишки играющего в хоккей — это НХЛ. И я буду там.

 

В спальне Эйв и Энтони тихо. Я с опаской прохожу мимо, намеренно топая, но, похоже, они вырубились. После дороги они даже не успели отдохнуть, мама повезла нас в свой небольшой зоомагазин «Ноэви», а затем кормила салатами из своего любимого ресторана.

Выйдя из квартиры, я спускаюсь на улицу и решаю немного прогуляться по району. Впереди у меня всего два выходных, затем начинается тренировочный лагерь. У меня не было ни времени, ни возможности познакомиться с другими ребятами из команды, но я надеюсь, что большинство из них будут классными. Не то, что ребята из моей школы, в которой я учился последний год. Мне приходилось терпеть, когда они называли меня «деревенщиной» и много учиться, чтобы сдерживать гнев. В итоге у меня все вышло. А где теперь мои одноклассники? Точно, они почти все пошли в колледж, потому что им не повезло пробиться в другую, более взрослую лигу. Теперь по вечерам они будут включать спортивный канал, и видеть на экране меня. Только для этого мне нужно заслужить больше игрового времени, а это огромная работа.

Да, у меня большие надежды на «Росомах». В прошедшем сезоне они показали себя и даже дошли до плэй-офф, но вылетели во втором раунде. Я им нужен, чтобы усилить нападение. Так сказал менеджер команды. Это огромная и моя единственная возможность, которой я обязан воспользоваться. Больше такой возможности не будет.

Сев на автобус, я отправляюсь до сто третьей авеню. Когда я добираюсь до назначенного места, становится еще темнее, но не так, чтобы было ничего не видно. В воздухе ощущается вечерняя прохлада. Я ежусь от слабого вечернего ветерка, прогуливаясь по тротуару в одной футболке. Пробежав по пешеходу на другую сторону улицы, через несколько шагов я наконец-то оказываюсь напротив Роджер Плэйс — домашней арены «Эдмонтон Ойлерз», играющих в НХЛ, а так же домашней арены «Росомах» — команды, частью которой я теперь являюсь.

Даже после того как меня выбрали, и даже после того, как на меня надели джерси и бейсболку с символикой клуба, мне до сих пор все еще не верится.

Я стою достаточно далеко от главного входа, засунув руки в карманы джинсов. Мне нужно видеть полностью всю эту огромную арену. Здесь конечно не играл сам Гретцки, арена достаточно новая, но это не делает ее менее значимой. Гретцки ведь здесь бывает, верно?

Вот черт, я просто в раю.

Справа от себя я внезапно слышу чьи-то шаги и оборачиваюсь. Парень, ниже меня ростом, стоит в нескольких шагах от меня и тоже смотрит на арену. Его лицо мне кажется очень знакомым. Ну, еще бы. И как я его сразу не узнал? Мы виделись на драфте. Это Чейз, фамилию я не помню, он голкипер и его обменяли из «Сиэтла», и теперь нам предстоит играть в одной команде. Заметив меня, он удивленно вскидывает брови, затем подходит ко мне.

— Пришел посмотреть на место, которое будет практически твоим домом?

Я киваю, усмехнувшись.

— Ну, да. А ты что здесь делаешь? Для тебя-то это не в новинку.

Чейз поправляет лямку рюкзака, сползающую с его плеча.

— Просто ехал мимо. Я все еще изучаю город.

— О, понятно. Обращайся, если что.

Он кивает мне.

— Заметано.

Некоторое время мы стоим в тишине и, наверное, оба придумываем, что сказать. Обычно я быстро схожусь с людьми (если они конечно не уроды, как некоторые мои бывшие одноклассники), но сейчас в моей голове столько мыслей, что я не сразу нахожу что сказать товарищу по команде.

Но пока это откладывается. Так как из буйно растущих кустов, за которыми проходит аллея, появляется девушка. Она ловко перемещается на роликах, от чего ее длинные прямые волосы колышутся от ветерка. Мы с Чейзом оба не без интереса за ней наблюдаем.

Потому что она выглядит очень круто. На ее длинных волосах розовая бейсболка, длинная черная майка закрывает часть джинсовых шортов. Наверное, она не боится разбить голову, как колени или локти, потому что и на коленях и на локтях у нее защита есть, в отличие от головы.

Проехав мимо, девушка одаривает нас непонятным взглядом и направляется к главному входу арены.



Тея Лав

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться