Просто мама Даша

Font size: - +

Просто мама Даша

«Постарайтесь поудобнее сесть и расслабиться. Начинаем занимательное упражнение: вдох-выдох, следим за дыханием...Представьте, что вы лежите на пляже и море убаюкивает вас!»

«Ма-а-ма!- Глаша теребит маму за плечо-Ну хватит уже! Пойдем пазл собирать!»

«Не видишь?-Я занята!»-Дарья нетерпеливо отталкивает руки девочки и продолжает слушать аудиозапись с телефона, на сайте заявлено-восстановление сил, хорошее настроение и заряд бодрости вам гарантированы, а тут дочка со своими игрушками.

Дарья Матвеева, 35 лет, менеджер по продажам в салоне сотовой связи, с утра в воскресенье решила немного настроиться на позитив и зарядиться обещанным зарядом бодрости. Дочка Глаша 5 лет ее настроя не разделяла, наконец-то дома с мамой, в садик не надо, мама срочно и везде нужна.

«Дочь! Не будь эгоисткой!»-вот брякнула...Она и слова-то такого не знает, наверное...»

«Погоди, сейчас еще минут пять тётю послушаю и прийду!»

Глаша тяжело вздыхает- «Вот всегда ты так- то тётю послушаешь, то ногти покрасить, то с по телефону поговорить, а я? Вот уйду от тебя-будешь знать!»-Глаша реально расстроилась, но пошла собирать пазл в одиночестве.

Папы у них не было. Дарья родилась и выросла в маленьком провинциальном городке, в 25 лет закончила институт по специальности «Учитель английского языка с дополнительной специализацией учитель французского языка», поехала покорять большие города, а именно- нашу культурную столицу-город Санкт-Петербург. И все ей нравилось поначалу, даже работу нашла-правда не по специальности, а простым секретарём, но это неважно, зарплаты вроде хватало и за съемное жилье и на жили-были-на всё. Если бы ни одно но!

Захотелось красивой жизни, собственный бизнес, квартиру. А что?-все так живут. Местным парням я на фиг не нужна, у них другие запросы — за приданым гоняются, если с серьезными намерениями, приходится самой вертеться. Вот и довертелась- взяла кредитов кучу, дело не пошло, а долг возращать надо. Дядьки из банков поднасели, коллекторов подключили, а работа обычная в этом случае совсем не то- возращать слишком много, а зарплата слишком мала. Пробовали с подружкой косметикой заниматься- люди, говорят, в крупных городах если развернуться-на квартиры зарабатывают. Ага, как же- купила, разорилась, стандартный набор на 5 тысяч, а чтобы брали надо и ездить везде и рекламу делать и все такое, когда?

Тут через социальные сети познакомилась с парнем симпатичным, Владиком зовут-не местный, конечно, из того же города что и наша Даша, работает в строительной фирме, зарплата вроде неплохая...Закрутилось в общем, позвал жить вместе-а чего?-вместе, так вместе, не расчитали только одного- коллекторы и долги Дашины никто не отменял, а тут бейбика заделали, сами не заметили. Владик и не особо в курсе был насчет долгов-то, давай, родная-прорвемся, рожаем, в ЗАГС обещал сводить в ближайший. А как дело дошло до родов-запаниковал, тут и коллекторы дали о себе знать не простым звонком, а личным посещением. Да...Картина маслом- Владик запаниковал-может не надо?-Домой езжай, голубушка- к маме и папе, долгов больно много, город большой, сами ребеночка не вытянем, а потом, родная, я вас заберу, будь уверена!!!-до сих пор забирает))

«Даша ты Даша!»-у родителей слов не хватало печатных, когда увидели дочу с пузом на пороге дома. А когда коллекторы начали долбить и их, тут уж не до романтики рождения. Глаша родилась и первые три года «счастливая» мамаша не знала, как ей вообще выжить. Ребеночек любимый, да, единственный-радость и утешение, но как закрывали страшные долги в 1,5 миллиона-лучше не вспоминать.Было все-и прокуратура, и суды, и ночные подработки за компьютером, благо иностранные языки знала. Жуть в общем. Как-то, Бог помог-выжили. Устроилась на работу, родители понемногу успокоились, сама тоже...

«Ма-а-м!!!»- «Ну чего?»- «Пазл-то пойдем собирать?»- «Пойдем, родная!Счас мы его мигом! Ну её тётю из телефона!»

Мама и дочка обнялись и поцеловались- «А потом к бабушке и дедушке сходим, ок?»

#x445;



ВероНика

Edited: 29.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: