Просто "Мяу!" (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Лабиринт. Что-то не спокойно мне на душе от этого слова. Почему-то сразу вспоминаются смертельные ловушки, которые так часто описывают в книгах и фильмах. И все эти ловушки, конечно же, расположены именно в лабиринтах. Но явно не в этом. И слава богу, только ловушек мне здесь для полной радости и не хватало.

На второй час блужданий и различных размышлений, мое терпение лопнуло и я сел на пол возле очередного перекрестка. Хочу карту! Хотя бы ту, что будет показывать уже пройденную мной местность! Сильно хочу!

Поздравляем! Вы открыли одну из особенностей системы - Масштабируемую карту!

Для открытия Масштабируемой карты мысленно или вслух произнесите словосочетание "Открыть карту"! Удачи в начинаниях!

"Бух," - упала моя челюсть на пол, а я протер глаза от неверия. Да, да, да, черт возьми! У меня теперь есть карта! И мне не придеться ходить кругами! Ура!

Как оказалось позже, радость моя была немного преждевременной, а все дело в том, что благодаря особенностям этого места, пройденные территории спустя полчаса исчезали. То есть, если то место я увидел в последний раз полчаса назад, то оно просто удаляется с карты, оставляя на своем месте белесый туман. Такой туман, к слову, покрывал всю неизученную часть карты.

Но выход я все равно нашел, и карта мне в этом очень помогла. Пройдя через темный провал в стене, я очутился в странном помещении. Вокруг было все и ничего. Одним словом первозданный хаос.

Поздравляем! Первая часть испытания успешно пройдена! Награда: 5 ОХ.

Вторая часть испытания - определение родственной стихии! Удачи, а она вам точно понабиться!

И хаос начал сжиматься, уплотняться и становиться все более хаотичным. А мне было все равно. Я стоял посреди всего этого буйства и чуствовал как усталость капля по капле испаряется из моего организма. И только лишившись этого груза я понял, насколько сильно устал, блуждая по однообразным коридорам. Но вдруг такое успокаивающее меня мельтешение прекратилось, а вся округа вспыхнула огнем. Нестерпимо жарким огнем, с остервенением ласкавшим мою кожу своими желтыми языками. Боль была невыносимой, а мой крик настолько громким, что он даже на мгновенье заглушил звуки ревущего огня. Но скоро вновь все прекратилось, а огонь сменил свой цвет на черный. И это пламя уже было приятным. Нежное, словно маленький котенок, оно осторожно ласкалось в моих ногах, временами опаляя руки мягкими вспышками. А котов, как вы уже знаете, я люблю, поэтому и это пламя, так сильно напомнившее мне их, я тоже полюбил с первого взгляда. И оно окликнулось мне тем же.

А потом все снова замерло. И тут из ниоткуда появилась вода. А я начал захлебываться. Но по сравнению с огнем вода была милосердна, и я спокойно отдался ее воле. В тот же миг она заледенела. А я вновь очутился в родной среде.

Так постепенно стихия сменялась стихией. Одни были ко мне жестоки, в других же я видел лишь часть себя, а третих соратников и друзей. Так в земле я задыхался, в воздухе меня разрывало на части, а в крови и во тьме я был как дома. Но была одна стихия, которая меня до ужаса пугала - порядок. Однообразная жизнь, твердое следование правилам и законам - это то самое соблюдение порядка, которое меня бесило. То чувство, которое я ненавидел и одновременно боялся. Боялся клетки, боялся постоянства. И нахождение в стихии порядка было для меня настоящим испытанием. Самым жестоким и невыносимым. Даже боль от огня не могла сравниться с тем, что я ощущал в порядке. И как назло, им все и закончилось. А потому вышел я в следующее помещение измотанным и душевно разбитым. Мерзкое состояние. Еще и система эта со своими поздравлениями...

Поздравляем! Вторая часть испытания успешно пройдена! Награда: 5 ОУ.

Третья часть испытания - выбор покровителя! Удачи, а она вам точно понадобиться!

"Покровитель? А что, это уже интереснее!" - Сразу как-то взбодрился я, а потому обвел помещение любопытным взглядом. Я стоял на небольшой арене, пол которой был усыпан золотистым песком, а на окружающей арену возвышенности стояли двенадцать людей в серых накидках. Хотя может и не людей.

- Я его точно не возьму! - Возмущенно прокричал кто-то противным тонким голоском за моей спиной.

- Я тоже. - А это уже спокойный бас откуда-то справа.

- Давайте не будем решать все за юношу. Все-таки это он должен сделать свой выбор. - Раздался приятный, внушающий уважение голос отовсюду. Словно говоривший человек (или не человек?) был везде и сразу.

Я вновь огляделся, но в этот раз уже более внимательно разглядывая покровителей. И, знаете, мне никто из них не нравился. От них от всех тянуло отвращением и пренебрежением. Не хочу себе такого покровителя. Лучше тогда вообще без него, чем с такими.

- А что, если меня от всех находящихся здесь покровителей воротит? Можно остаться без покровителя? Или мне все-таки придеться выбрать кого-то из этого сброда? - Спросил я и понял, что сказал много лишнего. Но было уже поздно.

И тут раздался заразительный мягкий смех, вновь доносившийся словно отвсюду.

- А ты мне уже нравишься, парень. Но, нет. Покровителя ты должен выбрать здесь и сейчас. - Сказал этот незнакомец, когда наконец-то отсмеялся.



Алина Агеева

#2535 в Фантастика
#253 в Постапокалипсис
#590 в ЛитРПГ

В тексте есть: реалрпг

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться