Просто "Мяу!" (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Проснулся я немного неожиданно, но был вполне выспавшимся и бодрым. Сладко зевнув и потянувшись, я встал на все четыре лапы и на автомате побрел на кухню. Правда почти сразу же обнаружилось, что я и так на кухне.

Оглядев ее внимательным взглядом, я увидел неутешительную картину - почти съеденный труп какого-то несчастного, горку разбитой посуды и громко мявчащую, голодную Машку. И так, первое - откуда на моей кухне труп? Второе - почему я спал на кухне? И третье - надо покормить кошку, пока она всех соседей не перебудила.

Присмотревшись к недоеденным останкам, я с удивлением узнал в этом человеке себя. И тут на меня накатили воспоминания. "Какого черта!?" - Была первая мысль, после того как я оклемался от осознания происходящего. Ведь и правда, что на меня вчера нашло? Или это последствия вселения в кошачье тело? Скорее всего второе. Ну, я на это крайне надеюсь. Сходить с ума мне как-то не очень хочется.

В таких самых различных раздумьях я и провел еще около часа, но, думаю, провел бы и дольше, если бы не протяжное урчание моего живота. Вновь обведя кухню взглядом, я заметил стоящий на плите суп. Так-с, и как бы мне его оттуда достать? Рук-то у меня теперь нет, да и рост не тот.

И тут мне в голову пришла гениальная идея, а потому я присоеденил к завываниям Машки еще и свои. Перед этим, правда, предварительно сделав на кухне вид, словно какой-то зверь покидал квартиру через окно. 

Мои ожидания оправдались, и уже спустя пять минут в квартиру громко постучали. Но, прождав еще около пяти минут, и так и не дождавшись ни ответа, ни какой либо другой реакции, гость начал звенеть ключами, а потом послышался звук отпираемой двери. Вскоре на кухню зашла двадцатилетняя девушка приятной внешности. Увидев сидящую возле миски Машку, Ната понятливо хмыкнула и полезла доставать кошке ее любимый корм, который я хранил в настенных шкафчиках - это было единственное место, куда моя любопытная котейка так и не смогла попасть.

Ната была моей соседкой и такой же заядлой кошатницей. А еще она была единственным человеком, которому я вчера успел похвастаться своим пушистым приобретением. И как же я сейчас рад, что вчера не уточнил возраст и размеры этого приобретения. Я, похоже, и правда везуч.

- Мяу, - тихо подал я голос, в надежде, что меня услышат и заметят. И мне повезло. Ната, обладающая острым слухом на все вариации котячьих криков, меня услышала и начала искать. А когда нашла под столом, сильно удивилась моим размерам.

- Так вот о ком он мне вчера хвастался, - как-то отрешенно сказала она, а потом поманила меня рукой. - Не бойся, милый. Иди сюда, тетя тебя не обидит.

Ага, не обидит. Зато затискает до смерти. Она способная, она может.

Еще раз мявкнув, я махнул мордой в сторону своего прошлого тела и, прижав уши к голове, тихонько заскулил. Вышло правдоподобно. А Ната наконец-то заметила труп и ведущие от него следы разрухи к окну. "А она крепкая," - подумалось мне, когда я увидел как она смогла сдержать порывы своего желудка. Лицо ее было зеленоватого оттенка, а бледная губа закушена до крови. Все-таки тяжело ей сейчас приходится. Но про меня она, слава богу, не забыла.

- Боишься, что вернеться та тварь, которая съела твоего хозяина? - Отвернулась она от трупа и немного рассеянным взглядом посмотрела на меня. Я согласно заскулил и еще больше сжался, а потом испуганным взглядом посмотрел в сторону окна. М-да, а во мне оказывается умер великий актер. Жаль его.

- Есть хочешь? - Поинтересовалась она, закрывая окно и подпирая его микроволновкой. На счет того, почему окно открыто, она даже не задумывалась и правильно делала. Зачем ей знать, что его потом и кровью открыл я? Правильно, незачем.

- Мяв! - Ответил я положительно и подошел к небольшой миске, которую вчера выделил себе сам. Маленькая - это было первое, что я подумал когда посмотрел на нее. Так, похоже, подумал не один я, а потому скоро передо мной на пол поставили трехлитровую кастрюлю. Да, эта будет в самый раз.

Немного поискав, чем меня можно покормить, Ната наткнулась на кастрюлю с супом и, решив, что мне он теперь вряд ли понадобиться, поставила его рядом с пустующей кастрюлей.

Да, а готовил я все-таки восхитительно. Жаль, что теперь уже вряд ли выйдет. Готовить кошачьими лапами то еще удовольствие.

- Эх, и что мне с вами делать? Сейчас такие времена настали, что мне даже страшно подумать о будущем. Интернета и сотовой связи уже нет, хорошо хоть свет с водой еще не отключили, но долго ли они еще пробудут... - А это ее отличительная черта. Она до ужаса любит разговаривать с животными. И при этом ей все равно, что они ее не понимают. Как она часто говорит: "Зато слушают, в отличии от некоторых!" И некоторыми у нее были все, кто хотя раз попросил ее заткнуться. И я был одним из них. А теперь ведь и не намекнешь ей, что она разговорилась. Теперь я кот, а коты, как вы знаете, говорить не умеют. Что довольно-таки печально.

- Мяяяяууу, - протяжно завыл я, когда от ее болтовни у меня начала болеть голова. Ладно еще в самом начале она говорила довольно-таки полезную и познавательную информацию, но сейчас... Вот скажите мне, зачем мне ее терзания о том, что теперь второго сезона какого-то там аниме точно не будет? К слову, Ната у нас не только кошатница, но и анимешница. А еще, как я сейчас узнал, яойщица. Боже, ну за что мне все это? И ведь не уйдешь в другую комнату. Эта любительница котеек взялась за меня всерьез и теперь, не переставая, тискает.



Алина Агеева

#13183 в Фантастика
#1459 в Постапокалипсис
#2210 в ЛитРПГ

В тексте есть: реалрпг

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться