Просто "Мяу!" (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 6

Заночевали мы в пятизвездочном отеле, в номерах люкс. Когда бы еще нам довелось пожить в таких аппартаментах. Так что в случившейся с человечеством катастрофе есть и плюсы. Минусы тоже есть, но лично мне они даже нравяться. Всегда мечтал быть котом, а о существовании магии задумывался после каждого прочтенного романа в стиле фэнтези. Одно время даже хотел написать свою книгу, но потом передумал. Слишком много в то время на меня дел навалилось. Сейчас что ли написать? А что - время есть, идея... Ну, можно будет описать свои приключения. А то, что они будут, я даже не сомневаюсь.

Нет, не буду писать книгу. Не хочу. Лучше в магии потренируюсь. Хоть польза будет. А книга... Ну вот скажите мне, кто ее будет читать? Сейчас вокруг такое твориться, что людям точно будет не до книг. А вот потом... Ну, значит потом и напишу. Память, как я успел заметить, у меня теперь абсолютная. Не забуду.

- Мгла, ты уже проснулся? - Непрерывно зевая и потирая глаза спросила у меня Люба. Номеров люкс, к сожалению, было только три, вот мы разделились по парам. Мишаня с панком, братья, ну и мы с блондинкой. Она все-таки девушка. Ну, а я кот. Вот и... Блин, не знаю как объяснить. Да и черт с ними, с объяснениями. Мне понятно, а значит все в порядке. Так-с,надо бы ответить. Где там почта...

"Проснулся. А что?"

- Ой, а это что?

"Почта. Так зачем ты спрашивала?"

- Ну, просто ты лежишь с закрытими глазами, спокойно дышишь и не двигаешься, а вокруг... Просто хаос какой-то. Вокруг тебя летают горящие черным пламенем черепа, большие сосульки, сгустки тьмы и крови, молнии, привидения и... крупные разноцветные бабочки с цветами. И все это движеться в совершенно неразличимом порядке. У меня от этого мельтешения и хаоса уже голова болит и кружиться. Да и не люблю я хаос, привыкла к порядку. Я ведь раньше программистом была, а там важно что бы все по своим полочкам лежало. Нигде ничего лишнего. А тут...

"У тебя в доступных стихиях порядок?"

- Да. И убери уже это мельтешение. Пожайлуста.

"Нет. Оно мне нравиться. Да и отражает мою суть. Так что если тебя что-то не устраивает, можешь уходить. Я тебя держать не буду."

- Ах так! Вот ты как значит! Ну все! Ребят, мы уходим! А этот котяра, пусть один остаеться!

Игрок Людмила удалила вас из друзей. Вы больше не можете писать ей сообщения.

- Люб, ты чего? - Послышался из коридора удивленный голос панка. - Ух ты... Красотища...

- И ты туда же?! - О, как она пищит... У меня чуть перепонки не полопались. А сколько в этом визге возмущения...

- Да что с тобой? Ты чего так визжишь? - В премиряющем жесте выставил руки вперед Саша и немного попятился назад.

- Чего визжу? И ты еще спрашиваешь?! Да ты посмотри на этот ужас! Это мельтешение просто невыносимо!

- А как по мне так завораживающее...

Спор продолжался еще очень долго. Со временем к нему подключились и остальные, в результате чего их компания разделилась на три противоборствующие стороны. С одной стороны Саша, которому хаос нравиться, с другой - Джон и Люда, которые сторонники порядка, ну а с третьей братья, у которых обе стихии отсутствуют, что приводит их к полнейшему нейтралитету. Я, кстати, так и лежу в центре этого водоворота и наслаждаюсь умопомрачительным спокойствием. Да, бывает и такое.

- Да пошли вы куда подальше! Если вам так не нравиться хаос, то и валите на все четыре стороны! Мы с Мглой и без вас обойдемся! - Надрывал горло панк и угрожающе сверкал глазами. Вот, похоже, спор и пришел к развязке. Интересно, с кем останутся близнецы? Ну, я так и думал. Не с нами. И не с порядочной парочкой. Они вообще решили примкнуть к какой-нибудь общине. Ту, в которой сестра, что ли, посоветовать?

Игрок Джон удалил вас из друзей. Вы больше не можете писать ему сообщения.

- Эй, братья, останьтесь ненадолго. Переговорить нужно. - Впервые за утро подал я голос. Братья в ответ лишь пожали плечами и вернулись к себе в комнату. Порядочная парочка, к слову, уже ушла. Может нагнать их и съесть? Та не, потом. Они все равно у меня на карте отображаються. Так что найду, если сильно захочу.

- Я так понимаю, тебе на их уход вообще совершенно по барабану? - Вопросительно приподнял Саша бровь и сложил руки на груди.

- Ага, - жизнерадостно ответил я и начал втягивать в себя витавшую вокруг энергию. Вместе с ней пропали и мельтешащие силуэты, что немного растроило нашего панка. А я вспомнил про ледяной смерч и решил-таки отомстить Джону с Людмилой. Натравил его на них и приказал отнести труппы в сторону группы перевертышей и, когда те их немного поедят, уничтожив в этот раз уже их, принести трупы ко мне. Немного запутанно, но смерч понял. И выполнил, причем довольно быстро. Мы с братьями даже разговор окончить не успели, как он уже был рядом.

Братьям я, к слову, порекомендовал ту крупную общину и попросил не упоминать обо мне. А потом, по совету Хейза, заключил договор, контролируемый системой, в результате нарушения которого преступившего ждет смерть. С моей стороны я пообещал их не убивать. Глупые. Я ведь могу и не лично это сделать... Но ребята они не плохие, так что пусть живут. Заодно может за сестрой присмотрят. Хотя это уже врядли.



Алина Агеева

#13178 в Фантастика
#1459 в Постапокалипсис
#2209 в ЛитРПГ

В тексте есть: реалрпг

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться