Просто "Мяу!" (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 11

На город опускалась тьма. Тьма, которую не мог разорвать даже свет ночных светил - Канти и Люта. Да что там! Даже дневное светило Эльсиор не могло с ней полностью справиться! Эту тьму знали немногие, а потому простые жители мира Крови ее безумно боялись и старались не выходить из дома. А если и выходили, то только с ярким фонарем в руках.

Но главы Великих семей уже ни раз встречались с этой тьмой, а потому сейчас сидели все вместе в большой зале за круглым столом и размышляли на счёт будущего. Совсем скоро, максимум через неделю, в их мире появиться белоснежный цветок и тот, кто им завладеет, сможет во много раз увеличить свою силу. При этом, если он решит вернуться в мир Крови, что, конечно, маловероятно, он станет новым главой новой Великой семьи. И тогда начнется новая волна и так не до конца утихших войн.

Главы Великих семей были почти единственными, кому был известен секрет этого цветка. А заключался он в том, что этот цветок был своеобразным порталом, ведущим в родной мир покровителей. А вот как все пойдет там дальше, зависло только от того, кто туда попал и как он себя поведет. А вот дальше была просто масса различных вариантов развития событий. Но в любом случае тот, кто попал туда, станет сильнее. Хотя может и умереть. Ну, да ладно, сейчас не про это.

- Итак, друзья, что мы собираемся делать с сложившейся ситуацией? - Вопрошающего приподнял бровь и ложился руки в замок бледнокожий парень с пронзительными жёлтыми глазами и седыми, собранными в высокий хвост, длинными волосами.

- А что с ней можно делать? - Насмешливо фыркнул не менее бледнокожий парень с ярко-фиолетовыми глазами и довольно короткими тёмно-синими волосами. - Здесь толком-то и вариантов нет: либо ничего не делать, либо бросить все свои силы на поиск цветка, либо просто смотреть в оба и искать его по мере возможностей. Лично я за третий вариант.

- Поддерживаю. - Одновременно сказали трое из тринадцати присутствующих.

- Первый вариант. - Подняли руки ещё четверо. Ещё четверо голосовали за второй.

- Выбирай, Самон. Твой голос решающий. - Широко улыбнулся, показывая немаленькие клыки, синеволосый.

- Третий вариант. - Обречённо выдохнул тот, кого назвали Самоном и устало потер глаза понимая, что почти все Великие семьи все равно поступят по-своему.

- Не печалься, желтоглазик, в этот раз все будет нормально. Вряд-ли им удастся заполучить ещё один цветок. Да и как по мне, лучше пусть он никому из нас не достанется. Так будет спокойнее. - Напоследок сказал синеволосый Симону и покинул залу.

- Прав. Ты как всегда прав, мой друг. - Симон откинулся в кресле и задумчиво накрутил локон волос на палец. Напряжение, до этого момента густым комком висевшее в воздухе, начало постепенно сходить на нет, пока совсем не исчезло, оставив после себя только тревожное предчувствие.

***

- АааааААаааааа, - истошно вопила Селитра, бегая от поднятого мной скелета клыкастого монстра. На ее боку уже красовалась длинная рваная рана, что не способствовало ускорению. Но я не обращал внимания на ее стенания, так как читаемая мною книга оказалась очень интересной. Настолько интересной, что даже жалобное урчание моего живота я пропускал мимо своих чутких ушей.

- Довольно, - сказал я, захлопнув книгу, и отдал мысленный приказ нежити остановиться. Та покорно замерла, а Селитра пробежала ещё несколько метров и, споткнувшись о камень, упала. А потом неверяще посмотрела на меня.

- На сегодня все? - С затаенной надеждой в глазах сипящим голосом спросила она. Я в ответ кивнул. Селитра, увидев кивок, радостно улыбнулась и отключилась. И даже удар головой об землю не потревожил ее покой.

- Замучил бедную девочку, деспот. - Пробурчал себе под нос Хейз, но я его услышал. Он это понял и, немного замескавшись, поднял на меня серьезные глаза на таком же серьёзном лице. Я на его пантамиму не купился, а потому просто махнул хвостом и перенес Селитру в наше укрытие. Здесь, думаю, стоит сделать небольшую остановку и вернуться во времени на неделю назад.

Тогда, после разговора о мире Крови и окончательного решения отправиться туда, мы с Селитрой и Смерчиком немного спустились с горы и заночевали в опустевшем после кастрофы базовом лагере. Там я, к слову, наткнулся на записи, в которых говорилось о том, сколько примерно времени тратиться на восхождение на Эверест. И знаете, я давно так не смеялся. То, на что многие люди тратили восемь недель, я совершил за один неполный день! Хотя радость моя длилась не долго, так как дальше был список самых быстрых восхождений и... Я все равно был самым быстрым! Эта мысль заставила меня довольно замурчать, но очень быстро покинула мою голову.

Утром мы с Селитрой погрузились в Смерчика и на максимально возможной скорости отправились в ближайший крупный российский город. Можно было бы, конечно, и в иностранный наведаться, но одной из целей визита были книги, а я читать мог только на родном языке. Так что особого выбора у меня не было. Ой, у нас. У нас не было. Никак не могу свыкнуться с мыслью, что я теперь всегда не один. Эх...

Ну, так вот, в городе, которым оказался , мы вынесли подчистую все библиотеки и книжные магазины. Да и из не-книжных вынесли все книги. В домах, хотя Селитра и предлагала, мы сильно рыскать не стали. Лишь Смерчик быстро пробежался по квартирам с открытыми или разбитыми окнами и дверями и закинул внутрь себя все попавшиеся под руку книги. Хотя "под руку" будет некорректно сказано. Или корректно?.. Эх, и опять я запутался.



Алина Агеева

#13182 в Фантастика
#1459 в Постапокалипсис
#2210 в ЛитРПГ

В тексте есть: реалрпг

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться