Просто "Мяу!" (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 14

Очнулся я уже в какой-то незнакомой комнате, лёжа на полу. Рядом на широкой кровати сладко посапывала Селитра. Противоположная же кровать - а их здесь было две - пустовала. Кроме кроватей в комнате наличествовал большой черный шкаф длиной во всю стену и три двери. Одна из них была массивной, украшенной затейливой резьбой. Две другие же выглядели попроще, но от этого не менее красиво, я бы даже сказал изящно. Располагались эти двери, кстати, логично: массивная прямо напротив шкафа, а те что попроще приютились между ним и кроватями. Возле пустующей кровати, к слову, дверь была приоткрыта и из нее в комнату попадал голубоватый свет. Он ложился аккуратной полоской на пол и дверцы шкафа и временами прерывался, показывая тем самым всем желающим, что в помещении кто-то есть и этот кто-то не сидит на месте. В целом, комнатка мне понравилась. Она была очень уютной, вся  ее расцветка состояла из темных тонов, но при этом не создавалось впечатление мрачности. Скорее такие цвета навевали спокойствие и умиротворение.

Как сказал один умный человек, а может быть и не один, а может быть и не умный, но звучала всплывая в моей памяти фраза так: "Любопытство - не порок..." И я был с этой фразой полностью согласен. А потому сразу же решил разузнать, кто это скрывается в освещенном помещении. Но стоило мне пройти половину пути, как я замер, ведь в моей голове всплыло и продолжение этой фразы: "...А большое свинство!"

И вот теперь мне стоило задуматься. Но, как вы наверное догадались, я этого не сделал. Ведь что бы там не говорили, я считаю, что любопытство - залог успеха и приключений. А приключения я люблю. Даже если они опасные. Хотя почему если? Особенно(!) если они опасные!

Приоткрылась дверь совсем бесшумно и вот я уже стою в совершенно другом, контрастном, помещении. Здесь все было в светло-бежевых и светло-коричневых тонах, вместо одной стены было большое панорамное окно с выходом на балкончик. Недалеко от него, друг напротив друга, стояли два стола, и предполагалось, что сидеть ученик академии будет спиной к стене. Напротив окна стоял опять же большой шкаф длиной во всю стену, только на этот раз книжный. Полки его были девственно пусты, так же как и голова находящегося здесь существа. Ведь он до сих пор меня не заметил, хотя я и не скрывался. Существом, к слову, оказался тот самый парень, что переместился в академию чуть позже нас. Он сидел, оперевшись локтями о стол и обхватив руками голову. На лице его читалось недоумение или, скорее, неверие во что-то.

Подойдя к пареньку, я осторожно тронул его лапой. Он не отреагировал. Тогда я ударил посильнее, но реакции так и не последовало. А обратил внимание он на меня лишь тогда, когда я нагло залез к нему на руки и мелодично замурчал. Парень в этот момент как-то встрепенулся, посмотрел на меня и замер трусливой статуей. Но когда и спустя пять минут я все также продолжил вести себя как большой домашний, а главное дружелюбный, кот, он наконец-то выдохнул и аккуратно провел по моей спине ладонью. Чувствуя странное предвкушение, я, кое-как извернувшись, перевернулся на спину и подставил ему своё пушистое пузико. И парень, немного посомневавшись, все же почесал мне его. И тут я разомлел. Мне реально показалось, словно я превратился в одну большую лужу. Но это, к счастью, оказалось лишь наваждением. Но теперь я в полной мере понимаю котов. Такое наслаждение... Не сравнится даже с любовью.

- Какой милый зверёк, - улыбаясь уронил парень. - Что же ты за существо такое и из какого мира прибыл вместе со своей хозяйкой?

Я промолчал. Не знаю почему, но интуиция во все горло вопила о том, что мне следует молчать. И я решил к ней прислушаться. А парень тем временем продолжал.

- Представь себе, здесь - в Академии героев! - произошла ошибка! По их данным поступить должно было две особи мужского пола, а оно вон как вышло. Поступил я и твоя хозяйка. Эх. И как теперь быть? Комнаты то здесь общие, рассчитанные на двух человек. И нас поселили в одну... - Он ненадолго замолчал, даже гладить меня прекратил, но после тихого требовательного мява продолжил. Ещё пару минут мы посидели в относительной тишине, а потом он вновь заговорил. - Представь себе, мне, потомственному магу, придется жить в одной комнате с девушкой. Да я же нормально учится не смогу!

"Почему?" - Так и крутилось у меня на языке, но я сдержался. Как я понял из нашего разговора, прибывшим учеником посчитали Селитру, а меня, скорее всего, оформили как ее питомца. Забавно. Но в этом есть и плюсы. Пока не знаю какие, но они здесь явно есть!

- Мгла..? - Неожиданно раздался робкий голосок из основной комнаты. Парень встрепенулся. Я же в одно движение переместился с его колен на пол и приблизился к двери. А потом также плавно миновал ее и приблизился к Селитре. Та тем временем сидела на кровати и недоуменно оглядывалась по сторонам. Заглянув к ней в мысли, я коротко изложил там произошедшие события и начал тереться о ее ноги. Селитра тут же протестующие замахала руками. - Мгла, что ты делаешь? Поч... - Прервалась она на полуслове, так как информация наконец-то дошла. Глаза Селитры расширились, она новым взглядом обвела темное помещение и свалилась в обморок. Хорошо хоть она на кровати сидела - упала на нее же, а то ведь она могла и покалечиться из-за падения.

- А... Что это с ней? - Ни к кому толком не обращаясь спросил паренек. Ну и, понятное дело, ему никто не ответил, а потому он приблизился к Селитре на расстояние двух метров и запустил деагностирующее заклинание. А потом у него тоже расширились зрачки и он грохнулся в обморок. Вот на этом моменте мне до ужаса захотелось сделать жест рукалицо, но увы. Как вы знаете, рук у меня нет. Есть только лапы. И хвост. С помощью которых я и дотащил этого несчастного до кровати. На нее же закинул его с помощью стихии природы - вырастил под ним две гибкие прочные лианы, которым и приказал поместить его под чёрное одеяло. Правда, когда они все сделали и я попытался их убрать, у меня ничего не вышло. Но я не расстроился, а просто приказал им скрыться с глаз. И они исчезли. Но я всё ещё чувствовал, как они вертятся по над полом у моих лап. После этого я ещё немного побродил по выделенным нам апартаментам и вскоре, когда меня сморил сон, лег спать на полу прямо посреди комнаты.



Алина Агеева

#13216 в Фантастика
#1467 в Постапокалипсис
#2221 в ЛитРПГ

В тексте есть: реалрпг

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться