Просто пожелай

Размер шрифта: - +

1

Просто пожелай

 

Она

 

Да почему чуть ли не в каждом романтическом фильме главная героиня, если считается дурнушкой, то обязательно в очках? Обидно, между прочим! А больше всего надоело то, что ближе к хэппи-энду она снимает очки и становится красоткой, – сценаристы, видимо, не в курсе, что не все могут носить контактные линзы.

Поборов желание с раздражением захлопнуть ноутбук, я продолжила просмотр. Хочешь – не хочешь, а деваться некуда. На кону исполнение мечты всей жизни.

Сколько себя помню, я хотела стать журналисткой. Не актрисой, не модельером, не юристом, как соседка по парте. И не учительницей музыки, как мама, хотя слух у меня в наличии.

Однако не сложилось. Не поступив на факультет журналистики, отправилась на филологический. Русский язык, не модный английский. Все думали, что я буду работать в школе. А я не теряла надежды. Получив отказ на нескольких собеседованиях в газетах и журналах, решила, что всё равно добьюсь своего. И, раз уж бумажной прессы становится всё меньше, попытаю удачи в электронной.

Вот так я стала писать тексты для интернета. Правда, журналисткой так и не стала. Только копирайтером. Из-под моей клавиатуры рождаются длинные и короткие рекламные статьи и тому подобное. Ничего интересного.

Но всё должно вот-вот измениться. Благодаря всё той же соседке по парте, с которой мы теперь общались не так часто, как прежде, меня пригласили на собеседование в популярный женский журнал, где как раз открылась вакансия. Однако так просто должность никто не предлагал – сначала мне предстояло пройти тестовое задание. И, учитывая, что год подходил к концу... В общем, меня ожидаемо попросили написать про новогоднее настроение.

Тут начинались сложности.

Теоретически я знала, что такое новогоднее настроение. Но сама его не испытывала уже давно. В детстве Новый год казался волшебным временем. Зимние каникулы, горки и санки, запах мандаринов, конфеты на ёлке, разрешение не спать до поздней ночи... Сейчас я стала слишком взрослой, чтобы кататься с горки, наряжать ёлку для себя одной казалось странным, а ложилась после полуночи, заработавшись, и в любые другие ночи, кроме праздничной, которую обычно проводила в гордом одиночестве – когда не ездила к родителям, которые перебрались в деревню.

Конечно, я могла бы напроситься в гости к кому-нибудь из приятельниц, но почти все они были уже замужними, и общих интересов у нас с каждым годом оставалось всё меньше.

Нынешний декабрь выдался промозглым, что тоже не добавляло энтузиазма для будущей статьи. Но я не собиралась сдаваться! Глупо отказываться от мечты из-за отсутствия новогоднего настроения. Писала же я тексты про заводские станки и достопримечательности, которые сама видела только на фото. Справилась тогда, справлюсь и сейчас – надо только настроиться, и всё получится.

Я набрела на сайт, где можно посмотреть онлайн целую коллекцию новогодних и рождественских фильмов, отыскала на просторах всемирной сети песни на ту же тему и приготовилась настраиваться. Однако это не помогало. Улыбки персонажей казались натянутыми, от сладости финалов уже зубы сводило, а от мельтешения красного и зелёного рябило в глазах, песни тоже не радовали. Набросав начало текста, я поморщилась от фальшивости фраз и стёрла всё напечатанное. Кажется, чьим-то вымыслом я не вдохновлюсь, пора подключать реальность.

Хорошо, что время ещё есть!



Светлана Казакова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться