Просто пожелай

Размер шрифта: - +

2

Он

 

Меня громко окликнули, когда я уже собирался покинуть наконец-то вечерний офис.

- Дииим! У меня компьютер не включается! – услышал я. Илона, фигуристая девушка из бухгалтерии, стояла у дверях моего маленького кабинета, завлекательно улыбаясь.

- Рабочий день закончился, - напомнил я, кивнув на висевшие на стене часы. Несколько несовременно для системного администратора, но мне они нравились. – Компьютер пора выключать, а не включать.

- Так я сначала выключила, а потом вспомнила, что кое-что забыла... И включила опять. А он не включается!

Я с тоской отправился к рабочему месту собеседницы. Пока разбирался с компьютером, она вертелась рядом. Едва не расчихался от запаха её духов – похоже, у меня на них обнаружилась аллергия.

- Дииим! Ты ведь помнишь, что уже послезавтра корпоратив? – спросила Илона, когда комп включился. – Потанцуешь там со мной?

- Я не умею, - отозвался я, уже шагая к двери. У нас в фирме всё не как у людей – корпоратив будет раньше, чем у большинства других компаний. А всё потому, что жене начальника, которая очень хочет там поприсутствовать, вот-вот рожать.

- Я научу!

И чего эта Илона ко мне прицепилась? Ну да, я ещё молод, не женат, имеется высшее образование и поднадоевшая, но стабильная работа – это факт. Однако я не директор, не заведующий юридическим отделом, и даже машины у меня нет. Езжу на общественном транспорте. Впрочем, с моим плохим зрением мне бы наверняка даже права не выдали.

С жилплощадью тоже всё сложно. Проживаю, конечно, не в общежитии, но почти. Учитывая, что соседнюю комнату занимает младший брат – беззаботный студент со всеми вытекающими.

С какой стороны ни погляди, не такой уж и завидный я жених.

Ну и ладно.

Середина декабря, а погода совершенно осенняя. Под ногами хлюпало. С крыш капало. В трамвай набились люди с недовольными лицами. Я повернулся к окну и в окне проезжающего мимо автобуса увидел её.

Девушка в сползающей на лоб шапке Санта-Клауса и таких же больших, как у меня, очках, сидела у окошка, закусив губу, и вид у неё был такой сердито-сосредоточенный, что даже стало интересно, на что она смотрела перед тем, как мой трамвай и её автобус, поравнялись. Развернулся, стараясь рассмотреть это сквозь толпу. Просто здание театра, украшенное к приближающемуся празднику. Там даже ёлка стояла. Огоньки на ней уже включили, и те перемигивались разными цветами.

Ничего особенного.

Ещё миг, и мы разминулись. Она поехала дальше своим путём, я своим. Меня ждал холостяцкий ужин и несколько часов, которые я собирался посвятить любимому делу. Получилось бы побольше, если бы не Илона со своим компьютером. Который, как я подозреваю, являлся просто предлогом для разговора о корпоративе.

Интересно, а что ожидает незнакомку? Муж, лежащий на диване перед телевизором? Собака, наученная приносить хозяйки тапочки?

Конечно, не моё дело, кто встречает дома девушку, которую я едва ли когда-нибудь увижу снова, но чем-то она меня зацепила. Может, своей забавной шапкой, которую не каждая решилась бы надеть? Или её работа как-то связана с Новым годом?..



Светлана Казакова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться