Просто пожелай

Размер шрифта: - +

3

Она

 

Свой поход в реальность за новогодним настроением я начала с вкусного бизнес-ланча в любимом кафе. Прошлась по магазинам, купила смешные носки с оленями и шапку Санта-Клауса, которую продавали в торговом центре поблизости. Тут же нахлобучила её на голову и начала ловить на себе улыбки окружающих, особенно детей. Но почти все вокруг меня были не одиноки – парочки, выбирающие подарки, подруги, семьи. Я вдруг почувствовала себя чужой в таком окружении и, грея руки о картонный стаканчик с имбирным латте, вышла на улицу.

Села в автобус и решила прокатиться по городу, посмотреть, где и как его успели украсить. Мысленно подбирая слова для статьи, разглядывала висящие на деревьях в сквериках звёзды и наряженные ёлки на площадях. Всё ждала, что внутри что-нибудь ёкнет, воспрянет и запоёт, но, увы, ничего подобного не происходило. Я была сытой и в красно-белой шапке, даже ноги не мёрзли, но сильнее всего меня тянуло домой – отгородиться от всеобщей предпраздничной суеты и почитать какую-нибудь книгу. Желательно про далёкие жаркие страны, где растут кокосы и бананы, а не вечнозелёные сосны и ели.

Уже на обратном пути, когда загорелись огоньки, вспомнила, что дома нет хлеба, и заглянула в ближайший супермаркет. Где и нарвалась... на своего бывшего. Антон катил тележку с продуктами. Отчаянно надеясь, что он меня не заметил, я спряталась за стеллажами с товарами и, скользя ботинками по гладкому полу, помчалась к выходу. Хлеб так и не купила.

Мы с Антоном расстались несколько лет назад, но каждая случайная встреча по-прежнему оставляла чувство неловкости. По классике жанра, обычно мы пересекались с ним, когда я выглядела не лучшим образом. Без косметики, совсем не нарядная.

А сегодня – в шапке Санта-Клауса, мда...

Говорят, что не так-то просто вынести крушение собственных надежд. Мои обрушились в тот самый миг, когда я увидела его свадебные фотографии. Антон женился на девушке, с которой был знаком гораздо меньше времени, чем со мной. В этой истории главной героиней оказалась не я. Меня вышвырнули за борт, как ненужную и неинтересную зрителям героиню второго плана.

Сейчас он как глава семейства ходит с тележкой по супермаркету, а я... Я прячусь от него за полками с шампунями, соусами и лапшой быстрого приготовления. Хорошо ещё, что с женой его не столкнулась нос к носу – она ведь тоже наверняка видела меня на фото.

Дома, отгоняя навеянные этим неожиданным пересечением тоскливые мысли, я включила очередной новогодне-рождественский фильм от кинокомпании Hallmark и... от души под него наревелась. Почему кому-то достаются чудеса и романтика, а мне вот это всё? Не стала журналисткой, не смогла удержать молодого человека, а выпавший шанс осуществить мечту вот-вот профукаю из-за того, что статья об отсутствующем у меня самой новогоднем настроении никак не даётся.

Я поднялась с дивана, вышла на балкон и, чувствуя, как северный ветер холодит капельки слёз на щеках, прокричала в тишину зимнего вечера:

- Да что со мной не так?! Я тоже хочу настроение! Тоже хочу сказку!

Смущённо вытерла лицо и отступила обратно в тепло комнаты. Как глупо! Только в кино сбываются желания, в реальной жизни всё совсем иначе.



Светлана Казакова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться