Просто пожелай

Размер шрифта: - +

4

Он

 

Вместо того, чтобы взяться за иллюстрирование книги, которое следовало закончить до конца года, я сделал набросок и, неожиданно увлёкшись, просидел над этим весь вечер. Причём хотелось именно не цифровой рисунок, а от руки. Изобразил на листе блокнота для скетчей ту самую девушку в красно-белой шапке. Сейчас, когда вспоминал её, сидящую в автобусе, она почему-то казалась грустной. А потому, немного подумав, я сделал рядом с первым второй рисунок, где изобразил её улыбающейся.

Рисовать мне нравилось с детства, я даже посещал занятия в художественной школе. Но зарабатывать этим на жизнь не удалось, хотя и совсем забросить тоже не вышло. В свободное от основной работы время я рисовал иллюстрации к книгам, иногда брал заказы на портреты с фотографий. Но вдохновение приходило не всегда. Очень редко могу припомнить моменты, когда хотелось просто нарисовать случайно встреченного человека.

«Интересно, как её зовут?» – задумался я, внося в портрет последние штрихи. С улыбкой незнакомка нравилась мне ещё больше. Стоп... я сказал «нравилась»?

Не то, чтобы меня не интересовали женщины. Просто я уже перерос тот возраст, когда бегают за девчонками, ставя их в приоритет перед всем остальным. Да и раньше у меня чаще всего находились другие, более важные дела. Учёба, подработки. Сами девушки меня вниманием тоже особо не баловали – кому интересен вечно серьёзный очкарик, когда вокруг предостаточно смазливых парней, у которых язык подвешен куда лучше? Правда, со временем ситуация начала меняться – когда я получил образование, появилась неплохо оплачиваемая работа. Вон та же Илона...

Однако Илона меня не привлекала. Симпатичная, но казалась чересчур навязчивой, а уж эти её духи... Даже в носу щекотать начинало, как вспоминал их запах.

Ещё один рабочий день пролетел без приключений. А на следующий офисом завладела суета. Никто не хотел трудиться – все ждали вечера и намеченного на корпоратива. Отговориться никому не удалось, ждали всех. Все наши офисные барышни пришли уже нарядные, мужчины в костюмах – даже я вместо любимого свитера втиснулся в пиджак и белую рубашку, которые не надевал, кажется, со дня вручения диплома.

- Тебе, Дим, только галстука не хватает, - заметила Илона, наклоняясь к моему столу. – Так как, танцевать будем? Имей в виду, тебе от меня не скрыться.

Проводив её взглядом, опустил глаза к монитору и громко чихнул. Снова её духи! И почему она зовёт меня Димой, если я Вадим?

Корпоратив устроили в любимом кафе начальника. Я там раньше не бывал. Да я вообще не ценитель подобных мест – слишком уж всё пафосно, одних только заморских вин штук пятьдесят видов. То ли дело любимый паб с крафтовым пивом и острой пиццей... Но против коллектива не попрёшь, и я уселся за накрытый стол, готовясь дегустировать выставленные на нём изысканные закуски на один укус.

После тостов, поздравлений и угощения началось то, чем пугала меня Илона. Танцы. К счастью, её пригласил юрист, и я понадеялся, что она, увлечённая его компанией, позабудет обо мне. Обойдя танцующих, я вышел на балкон, вдохнул холодного воздуха. А затем, развернувшись обратно к украшенному всяческой мишурой залу, увидел её.

Она стояла в дверях и выглядела одновременно растерянной и решительной. Как это ей удавалось? Сегодня девушка не надела шапку Санты, и её светлые волосы рассыпались по плечам.

Но передо мной точно была она – незнакомка из автобуса.



Светлана Казакова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться