Просто пожелай

Размер шрифта: - +

5

Она

 

Это определённо была дурацкая идея. Как будто мало вокруг других открытых кафешек? Так нет ведь, зарулила на чужой корпоратив.

В психологических практиках подобное решение называется «выйти из зоны комфорта». Меня действительно трудно назвать по-настоящему общительным человеком. Да, с родными, друзьями и близкими знакомыми я раскрываюсь, но обычно довольно молчалива и могу даже показаться угрюмой. Такая уж я есть. И, конечно же, никак не ожидала от себя такого поступка.

Но, стоило мне заглянуть в кафе, как у меня спросили, не на корпоратив ли пришла, а я вежливому официанту сдуру ответила «да». Почему? Может быть, просто хотелось подглядеть за тем, как отмечают праздники в настоящих коллективах. Я-то сама ведь работала на дому. А потому мне корпоративные банкеты в ближайшее время не светили. Вот если устроюсь в журнал, тогда шанс есть – уже на будущий год... Но без удачной статьи о новогоднем настроении меня туда не возьмут.

Корпоратив проходил на втором этаже, в просторном банкетном зале. Там вкусно пахло, стояла наряженная ёлка, большая часть пространства тоже была украшена – даже с люстры свисала пёстрая мишура. Звучала музыка, под которую двигались танцующие пары.

Я замерла в дверях, чувствуя себя ужасно глупо. Вспомнились вдруг шутки приятелей в школьную пору – о том, что можно зайти в кафе на свадьбу, к примеру, когда веселье уже в самом разгаре, и, если спросят, кто ты, ответить «Да я с тётей Машей». Уж неизвестно, сами они это придумали или подсмотрели идею в фильме «Кудряшка Сью», но сейчас я чувствовала себя именно так.

Подошла к ёлке – та оказалась искусственной, но всё равно красивой. Впрочем, даже хорошо, что поставили не живую. Очень уж грустно видеть их потом на помойках.

Уже развернувшись спиной к залу и готовясь выйти обратно на лестницу, я вдруг услышала слова:

- Привет! Я Вадим.

Обернулась, удивлённо взглянула на молодого человека, который это сказал. Довольно высокий, темноволосый, короткая стрижка, очки в чёрной оправе. Симпатичный.

Он отчего-то показался знакомым. Как будто мы когда-то раньше уже с ним встречались. В прошлой жизни?

Усмехнулась про себя в ответ на эту мысль.

Мне всегда нравились истории о реинкарнации. О том, что с тем, с кем расстался в этой жизни, можно встретиться в следующей. Чтобы снова быть вместе, чтобы сделать то, что не успел раньше. Но в нашей культуре в такое верить не принято. Не то, что в восточной. А потому всё, что читала и смотрела в кино на эту тему, воспринималось скорее сказкой с намёком на её возможную реальность. Для кого-то.

Однако в глазах обратившегося ко мне мужчины мне почудилось узнавание, и это настораживало. Я – совсем не тот человек, кому польстило бы внимание незнакомца, который наблюдал за мной издали и вообразил, будто меня знает. Как по мне, такое пахнет не романтической мелодрамой, а психологическим триллером.

- Простите, я случайно сюда зашла... – пробормотала я, пятясь к спасительной двери.

- Оставайтесь, - предложил Вадим.

- Но у вас же корпоратив, а я... с вами не работаю, - заметила я. Вроде бы он не пьян, да и выглядит адекватным. Может, попросту заскучал в привычном коллективе, увидел новое лицо и решил познакомиться, а я тут себе уже нафантазировала невесть чего?..



Светлана Казакова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться