Просто пожелай

Размер шрифта: - +

6

Он

 

Я и сам не понял, что меня подтолкнуло подойти и заговорить с ней. Может осознание – ещё несколько минут промедления, и она уйдёт? Просто скроется за дверью, и я её больше никогда не увижу.

Большого опыта в знакомстве с девушками у меня не имелось, красноречием тоже никогда не блистал, и я не нашёл ничего лучшего, кроме как просто представиться. Конечно, она удивилась и с таким выражением уставилась на меня, что стало не по себе. Не приняла же она меня за маньяка?..

В конце концов, это ведь не я вот так непрошено явился на чужой корпоратив!

Хотя, почему непрошено? Может, у неё тут знакомые? Или даже бойфренд?

Не успел расстроиться от неприятной мысли, как незнакомка сказала, что зашла случайно, и я поторопился с предложением остаться, заметив, что она снова пытается уйти.

- Но у вас же корпоратив, а я... с вами не работаю.

- Ну и что? – не растерялся я. – Скажу, что вы со мной. В смысле, пришли ко мне.

В её глазах явственно читался вопрос «Зачем оно тебе надо?», однако вслух она ничего подобного не сказала. Только кивнула. Я подвёл её к накрытому столу, отодвинул свободный стул, но садиться девушка не спешила.

- Хотите чего-нибудь?

- Нет, спасибо.

- А шампанского?

- По-моему, ещё рано пить шампанское.

- А... ну да... просто у нас корпоратив раньше остальных. Так получилось. А как вас зовут? – поинтересовался я.

- Майя.

- Как пчёлку? Эмм, простите. В моём детстве был такой мультик.

Собеседница улыбнулась. Я всё-таки решил налить ей сока и чуть не опрокинул на неё графин. На нас начали оглядываться, и Майя, внезапно развернувшись, выскользнула за дверь.

Я не успел её остановить. Растерянно замер на месте, теряя драгоценное время. Тут ещё музыка вдруг замолчала, а Илона, приблизившись, тронула меня за локоть.

- Дим, это кто? Твоя знакомая? Что она тут делала?

- Я не Дима, - невежливо буркнул я и выбежал из зала. Спустился на первый этаж кафе. Моей незнакомки, которая теперь получила имя, там не оказалось. Когда она успела одеться и уйти? Уже стемнело, и, выглянув на вечернюю улицу, я её тоже не обнаружил.

Майя сбежала. Исчезла, как будто её и не бывало. Я почти не знал её, да, можно сказать, совсем не знал, но в эти мгновения почему-то почувствовал себя очень одиноким.

Как будто потерял что-то важное.

Медленно, нехотя вернулся в зал, где шёл корпоратив. Извинился перед Илоной. Она похлопала ресницами и пообещала, что впредь будет звать меня полным настоящим именем. Мы с ней выпили за это, и она пошла дальше танцевать с юристом. Кажется, нынешним вечером они друг друга разглядели.

А дальше вновь потекли рабочие дни. Возвращаясь домой, я всматривался в прохожих и других пассажиров в надежде увидеть снова увидеть Майю. Иногда мелькали красно-белые шапки, но в них всякий раз оказывался кто-то другой. А вскоре ударили морозы, окошки в транспорте замёрзли, и разглядеть через них лица людей стало не так-то просто. Особенно в запотевших очках.

Я попробовал поискать её в интернете. Имя ведь редкое, город тоже известен. Но, похоже, она не пользовалась социальными сетями или была в них зарегистрирована под другим именем. А, может, её действительно звали как-то иначе, кто знает. Я ведь у неё документы не спрашивал.



Светлана Казакова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться