Просто пожелай

Размер шрифта: - +

7

Она

 

Несколько дней спустя

 

Я возвращалась домой из магазина, когда возле подъезда услышала звонкое душераздирающее мяуканье. Котёнок кинулся мне под ноги, явно учуяв исходящие от пакета вкусные запахи. Я остановилась.

Запищал домофон, вышла соседка с первого этажа.

- Вы не знаете, никто его не терял? – кивнула я на малыша, который тянул лапки к моим покупкам.

- Да подкинули его! Скажешь тоже, потеряли! – фыркнула женщина. – Смотри, лучше закрывай дверь, а то будет в подъезде гадить!

Она зашагала к мусорке, а я уставилась в похожие на кусочки янтаря глаза.

- Что же мне с тобой делать?..

Затем решительно наклонилась, подхватила котёнка – он почти ничего не весил – и зашагала к дому. В тепле квартиры он встряхнулся и отправился изучать неизведанную территорию. Я сгрузила продукты в холодильник, нашла старое блюдечко и налила туда сметаны, которую мой полосатый гость оценил и, громко урча, набросился на угощение.

Тем временем я включила компьютер с целью поиска объявления о пропавших животных. Даже в популярной социальной сети пришлось зарегистрироваться. Однако ничего, указывающего на моего найдёныша, не обнаружилось.

К утру котёнок вполне освоился в квартире и получил имя Джек-Воробей. Правда, ветеринар, к которому я его принесла, сказал, что это девочка. Пришлось переименовать в Джекси. Я накупила ей кормов, лакомств, игрушек. Больше всего котейке понравилась когтеточка с кошачьей мятой.

Я почти забыла о созданной страничке в интернете и, когда получила оповещение на электронную почту, очень удивилась. Написал мне молодой человек со знакомым лицом на аватарке. Тот самый Вадим из кафе.

Сейчас мне было даже стыдно за то, что тогда просто сбежала без объяснений. Он ведь действительно вёл себя вежливо и дружелюбно, пытался познакомиться. Может, и его коллеги, чьё внимание меня так смутило, оказались бы неплохими людьми.

Наверное, я просто струсила. Почувствовала себя лишней – так же, как когда увидела своего бывшего в супермаркете. Чужая семья, чужой корпоратив. А я всегда в стороне. Впрочем, журналист зачастую именно такую позицию занимает – берёт интервью или рассказывает о чьей-то жизни, сам оставаясь в тени.

Хотя не быть мне, наверное, журналистом. Новогоднее настроение так и не пришло, статья лежала незаконченная, точно упрекая меня. Зато вот... новый член семьи появился.

В своём сообщении Вадим рассказывал, что он работает системным администратором в рекламном агентстве и любит рисовать. Дал ссылку на сайт, где можно увидеть его работы, и признался, что после того вечера искал меня в социальных сетях, не нашёл, а сейчас решил попробовать ещё раз. А затем предложил встретиться снова – тоже в кафе, но уже не на корпоративе.

Немного подумав, я согласилась.

Вадим ухаживал за мной медленно, не наскоком, но как-то очень трогательно. Искал общие интересы, пытался быть внимательным собеседником, ведь его работа связана с компьютерами, а я классический гуманитарий. Новый год мы встречали вместе – в городском парке с разлапистыми елями под падающим снегом, который кружился в свете фонарей, создавая ощущение подаренной людям сказки. Тогда же и поцеловались в первый раз. Оба немного смутились, а затем в унисон рассмеялись, стукнувшись очками.

Спустя некоторое время он рассказал, что впервые увидел меня из окна трамвая, когда ехал с работы. И тогда же сделал два наброска моего портрета. На первом вид у меня получился чересчур серьёзный, зато на втором я улыбалась.

Статью я закончила словами о том, что новогоднее настроение не нужно искать. Его надо создавать самому. Как и чудеса. Правда, работу в журнале так и не получила. Но это меня не сильно расстроило, потому что подвернулась вакансия в рекламном агентстве, где работал Вадим, и на следующий декабрь их корпоратив стал для меня уже не чужим.

А ещё я решила написать детскую книжку, для которой у меня был на примете самый лучший иллюстратор.

Новому году – новую мечту!

 

Дорогие читатели, вот и закончилась короткая новогодняя история! Извиняюсь за путаницу с жанрами – изначально планировалось несколько иное, потому ставила мистику, но сюжет вырулил в другую сторону. Хотелось рассказать о том, что право на любовь, счастье и новогоднее чудо имеют не только миллионеры и их спутницы из любовных романов, но и простые люди, с обычной работой, плохим зрением, неидеальной внешностью, интроверты.

Счастливого вам года и спасибо, что остаётесь со мной! Новая история в жанре романтического фэнтези уже скоро, а также новые конкурсы и розыгрыши. Подписывайтесь на мою страничку, чтобы быть в курсе!



Светлана Казакова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться