Просто прими...

Размер шрифта: - +

Просто прими...

«Прочти Отче Наш наоборот», — уже полгода я с ужасом просыпаюсь от этих слов.

Каждой ночью один и тот же кошмар, который сводит меня с ума. Женщина в черном протягивает мне какую-то книгу и шепчет: «Прочти Отче Наш наоборот».

Я бы не сказала, что женщина страшная. Нет. Внешне она очень красивая, но глаза… Этот взгляд, который, кажется, сейчас проникнет в мой мозг, и я перестану самостоятельно распоряжаться своими мыслями и своим телом. Эти сны доводят меня до сумасшествия. Я стала всё меньше спать и всё больше напоминать помешанную.

На улице мне обязательно в толпе людей на секунду померещится эта женщина. В своей квартире по ночам я начала слышать странные звуки, видеть разные тени. Ежедневно я стала испытывать необоснованные выбросы адреналина. Довольно неприятное ощущение, когда сидишь, ничего не происходит, а ты резко начинаешь ощущать ужас, словно только что увидел смерть с косой. В зеркале вместо себя я видела что-то жуткое. Если точнее, это была я, но какая-то страшная. В интернете, по телевизору, в газетах, везде я постоянно стала натыкаться на мистику, как назло. Куда бы я ни пошла, обязательно кто-то заводил речь о ведьмах, колдунах, духах и так далее. Я сходила с ума — это однозначно.

Мало того, так за последний месяц загадочным образом разбились все три иконы, которые находятся в моем доме не один год и которые раньше никогда не падали. А сейчас их будто кто-то сбрасывает одну за другой. Последней каплей стала коробка с солью, которая два раза за день упала с полки мне на голову. Я четко решила, что нужно обратиться к специалисту. Завтра этим и займусь.

Вечером я по привычке набирала полную ванну воды, чтоб можно было комфортно в ней полежать. Как только закрыла глаза, а потом вновь их открыла, я ужаснулась. Попробовав закрыть кран, я поняла, что не могу этого сделать, ибо сплю и мое тело нереальное — реальное же сейчас сзади меня мирно спит в наполняющейся ванне. Я безуспешно пыталась разбудить свое тело, но все тщетно: оно казалось бездыханным, а вода подступала все ближе к лицу. Я понимала, что еще немного — и я утону.

Вдруг я услышала голос, который, казалось, лился отовсюду: «Прочти первую страницу книги, иначе ты не проснешься». Обернувшись по сторонам, на краю раковины я увидела ту самую книгу, которую видела каждую ночь. Думать было некогда — я схватила её. Открыв, первым, что я увидела, была молитва «Отче наш» написанная наоборот. Я принялась читать, спотыкаясь и сбиваясь, ибо наоборот она звучала как какое-то заклинание. Как только прочла последнее слово, я проснулась от настойчивого дверного звонка.

Быстро укутавшись в халат, я пошла открывать дверь своему спасителю. Почему-то даже не спросив, кто за дверью, я отворила её и открыла рот от удивления. Да-да, это была та самая женщина из снов.

— Собирайся, пойдем, — сказала она так, будто мы знакомы уже давно.

Я автоматически посмотрела на настенные часы. 23:00.

— Куда?

— Как «куда»? На кладбище. До посвящения час…



MiaDnepr

#2676 в Мистика/Ужасы
#1419 в Паранормальное
#11096 в Разное
#342 в Эзотерика

В тексте есть: pov

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться