Просто сказка (для взрослых)

Размер шрифта: - +

Глава 3

ГЛАВА 3

Проснулась от воя сирены по всему замку. Накинула халат и выбежала в гостиную.

– Что случилось? – спросила я у Камы, сидящий в кресле у окна.

– Ничего не случилось, – ответила она. – Это у нас будильник такой.

– Ничего себе будильник. От такого будильника можно заикой остаться, – пробурчала я и пошла одеваться на утреннюю пробежку.

Возле центрального входа в академию стояла небольшая стайка студентов во главе с Михаилом Ивановичем.

– Все, больше никого не ждем, – сказал преподаватель. – Вперед.

Михаил Иванович бежал впереди, мы все за ним. Парк при академии очень большой. Центральная аллея километра полтора в длину. Вот по ней мы и бежали. Я крутила головой направо и налево. Посмотреть было на что. Идеально подстриженные газоны и кусты. Огромные клумбы с цветами. Ажурные, как будто сделанные из кружева, беседки и лавочки. Очень много фонтанов, больших и маленьких. В конце аллеи огромное озеро. За озером лес. Все очень красиво.

На обратном пути, пробегая мимо аккуратно подстриженных кустов жасмина, я заметила женские туфли, лежащие под кустом. Я указала на них преподавателю. Он жестом дал команду остановиться, а сам пошел обходить жасмин. Какое-то чувство тревоги неприятно зашевелилось в груди. Сначала я подумала, что какая-то студентка ушла из парка босиком, на улице-то еще лето. А сейчас начали лезть в голову очень нехорошие мысли.

Михаил Иванович вышел из-за кустов очень бледный.

– Марьяна и Ядвига, за мной. Остальные, бегом марш по общежитиям, – приказал он. Студенты побеждали к академии, мы с Ядвигой пошли за преподавателем.

На лужайке за кустами жасмина лежала наша однокурсница, демоница Таро. Девушка была одета в желтое летнее платье. Платье было чистым и даже не помятым. Демоница как будто спала. Она ровненько лежала на подстриженной травке. Если бы не ее голова... Она была вывернута в обратную сторону. Я закрыла рот рукой, чтобы не закричать.

– Девочки, постойте здесь, пока я схожу за помощью в академию. Никого не подпускайте близко и сами постарайтесь не топтаться.

Мы с Ядвигой кивнули. Преподаватель побежал в академию, очень быстро побежал. Кто бы мог подумать, что мужчина такой комплекции может так быстро двигаться.

Буквально через пятнадцать минут на лужайке появился ректор с преподавателями. Нас с Ядвигой отпустили в общежитие, приказав никому ничего не рассказывать.

Я вернулась в комнату. Приняла душ, переоделась и вышла в гостиную. Ядвига меня уже ждала, схватив за руку, потащила на улицу.

– Кама ищет Таро, – сказала она мне на ухо. Они одногруппницы. Утром Таро не оказалось в ее комнате. Вечером она ушла на свидание со своим парнем и не вернулась.

– А что за парень? – спросила я. – Ты узнала, с кем встречалась Таро?

– Кама не знает. Таро поссорилась со своим женихом этой весной. Она ездила домой на летние каникулы с намерением расторгнуть помолвку. Вернувшись в академию, рассказала подруге, что встречается с новым парнем с пятого курса, с факультета стихийных магов. С кем именно, она говорить не захотела. Сказала, что завтра познакомит их.

– Когда ты успела это все узнать?

– Еще утром, пока ждала тебя на пробежку. Кама сидела в гостиной.

Точно, я тоже ее там видела, когда заревела наша сирена-будильник. Кто же мог убить обычную студентку и за что?

– А на каком курсе училась Таро?

– Кама сказала, что учится на третьем курсе, значит и Таро на третьем, раз они одногруппницы.

В столовую идти не хотелось ни мне, ни Ядвиге. Поэтому мы пошли искать нашу аудиторию. Первым занятием сегодня была история магии.

Это самый нудный предмет из всех, какие я знаю. Как можно запомнить баснословное количество невыговариваемых фамилий и дат, я просто не знаю.

– Ядвига, как это можно выучить, ты мне скажи? – возмущалась я после двух часов непрерывного записывания фамилий и дат. А главное, зачем? Зачем мне знать, что какой-то там Гледиус в 953 году изобрел первый боевой фаэрбол, которым укокошил своего врага в личном поединке. Жуть, а не предмет.

– Марьяна, успокойся. Это надо зазубрить, сдать экзамен и забыть. Таких бесполезных предметов у нас будет еще много. Что, из-за каждого из них впадать в панику? Пошли лучше быстрее. Следующая пара у нас на полигоне, а до него бегом бежать минут пять. Опоздаем.

На полигоне нас уже ждали ребята.

– Как вы так быстро сюда добрались? – спросила я у них.

– Хода надо знать, – ответил оборотень, кажется, Артем.

– А чего нам не показали? – спросила я.

– Так вы же нас игнорируете. Все время куда-то убегаете. 

Ответить мне не дал преподаватель, появившийся на площадке полигона. Аристарх Радионович явно был не в настроении.

– Кто умеет делать боевой фаэрбол, поднимите руки, – спросил он.



Валентина Мальчевская

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться