Просто сказка (для взрослых)

Размер шрифта: - +

Глава 10

ГЛАВА 10

Наступил день праздника. Я надела летние брюки и легкую тунику, понимая, что все равно обольют водой с ног до головы. В мокром платье будет неудобно, а в брюках – нормально. Всех студентов и прислугу выстроили на площади перед центральным замком. Ректор произнёс поздравительную речь, снял рубашку и занял место в нашей команде, рядом со мной. Аристарх стоял рядом с Ядвигой. Чем, похоже, очень нервировал Артема. Похоже, оборотень влюбился в нашу демоницу и не знает, что Аристарх ее брат.

Ректор дал команду к началу, и началось веселье. День выдался жарким, и прохладная водичка действовала очень приятно. Наша задача состояла в том, чтобы облить всех. Чтобы никто сухим не ушел. Своего «ухажера» я не видела. О чем и сказала ректору.

– Ничего, сейчас польём всех на площади и пойдем по замкам, – сказал мне Радион.

Всех, кто начинал дымиться на площади, забирали службы безопасности под видом целителей. В общей суматохе на это никто не обращал внимания.

Мы собрались всей группой и пошли прочесывать замки. Первым делом направились к завхозу. Дверь была заперта. Пробежались по административному замку и направились к целителям. Подбегая к центральному входу, я услышала крик животного. Это был именно крик. Животному причиняли невыносимую боль.

– Радион! – закричала я.

– Что случилось, Марьяна?

– Мне надо срочно в зверинец. Перенеси порталом, пожалуйста.

– Куда именно?

– Третья поляна от входа, если идти по центральной тропинке, – описала я место, где играла с рысенком. Это кричал именно он. – Там мучают животное.

– Аристарх! – крикнул ректор. Декан тут же появился рядом с нами. – Перенести сможем шестерых. Вперед вышел Артем, оборотень, и Святослав, человек. Радион взял за руку меня и Святослава. Аристарх – Ядвигу и Артема.

Через секунду мы стояли на поляне среди леса. Крик животного раздался чуть левее. Мы, не договариваясь, побежали туда. На поляне поменьше двое ребят держали рысенка. Мой «ухажер» и наш завхоз ломали молотком лапы котенку. От каждого душераздирающего крика малыша на лицах молодых мужчин расползались блаженные улыбки. Они наслаждались муками рысенка.

Я врезалась в них на всей скорости. Мужчины разлетелись в стороны, как старое тряпье. Я подхватила на руки рысенка и запустила в него микрострелы из магии жизни. Малыш тяжело вздохнул и провалился в лечебный сон. Его изувеченные лапки прямо на глазах излечивались. Только запекшаяся кровь осталась на шерсти. Я понесла его к ручью, чтобы отмыть.

В это время ребята связывали змеелюдей. Наш завхоз сопротивлялся дольше всех. Даже попытался обернуться змей, но душ из прохладной водички с ионами серебра остановил процесс. Ректор вызвал подкрепление. Служба безопасности появилась из портала через минуту. Змеелюдей забрали порталом в службу безопасности. Ребята стояли бледные, как мел. Они первый раз видели трехметровую змею.

Радион связался еще с кем-то и попросил организовать обследование всего зверинца. Мы пошли к выходу. Рысенка я держала на руках.

– Можно я заберу его к себе в комнату? Он очень напуган. Ему надо восстановиться. Иначе он озлобится и будет убивать всех подряд, – попросила я Радиона.

– На неделю, не больше, – разрешил Радион.

Возле входа нас ждала группа преподавателей, студентов старших курсов и, на мое удивление, военных.

Ректор остался объяснять план действий. А мы с ребятами пошли в общежитие.

Рысенок мирно проспал до следующего утра. На рассвете меня разбудил мокрый, холодный нос и горячий язык на лице.

– Фу, малыш. Ты меня всю обслюнявил, – бурчала я. – Ты хочешь гулять? Послала ему мысленную картинку. Тридцатикилограммовый рысенок радостно попрыгал по мне сверху. Хочешь не хочешь, а встанешь.

– Идем прогуляемся по парку, – предложила я.

Надела спортивную форму, взяла рысенка на руки и направилась в парк. Рысенок сначала жадно пил воду из фонтана, а затем рванул в парк. Я не торопилась бежать за ним. Я знала, что он воспринимает меня как свою маму и не уйдет далеко. Животные мало чем отличаются от детей.

«Чем же я буду кормить этого симпатяшку», – думала я, шагая по центральной аллее. «Надо сходить в зверинец за едой для рысенка». Вдруг я услышала рычание моего любимца. Сердце тревожно забилось, и я побежала на его голос.

Рысенок стоял посредине ровно подстриженного газона и энергично рыл яму.

– Что ты там нашел? – спросила я. Малыш поднял голову, а затем ткнул носом в газон. Я подошла ближе и стала осматривать траву. И обнаружила замаскированный люк. Я взяла на руки рысенка и аккуратно разровняла яму, которую он умудрился вырыть.

– Пушистик ты мой любимый, – чмокнула я в нос озорника. Он недовольно фыркнул. – Пошли, ректору расскажем, какой ты у меня следопыт.

Ректор встретил нас с Пушистиком с заспанным лицом, волосами, торчащими в разные стороны, и тапочками, надетыми не на ту ногу.



Валентина Мальчевская

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться