Просто сказка (для взрослых)

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

Утром я встала с больной головой и опухшими глазами. Завтракать не хотелось. Но Ядвига заставила меня съесть молочную кашу и выпить крепкий чай. Затем мы всей группой пошли сдавать экзамен. Меня запихнули в аудиторию первой. С перепугу я вытянула билет и начала отвечать без подготовки. Я просто рассказывала всю таблицу, нарисованную Радионом. Когда я дошла до пятой сотни лет, преподаватель остановил меня и спросил:

– А в билете-то что написано?

Я так разволновалась, что никак не могла прочитать, перед глазами все плыло.

– Не волнуйтесь, – успокоил преподаватель. – Вы сдали на «отлично». Вы свободны.

Я на негнущихся ногах вышла из аудитории.

– Следующий, – сказала я и села прямо на пол, под стеной в коридоре. Ко мне подбежала Ядвига.

– Марьяна, тебе плохо? – переживала подруга.

– Ядвига, мне очень хорошо. Я сдала эту чертову историю магии на «отлично»! Ура–а–а!!! Я поднялась на ноги и закружилась по коридору. Слабость прошла.

– Ты чокнутая, – сказала Ядвига и пошла за своим конспектом. Я обняла ее и пожелала удачи и самого легкого билета. Экзамен сдавали довольно-таки быстро. Преподаватель не мучил никого долго. Пять от силы десять минут на каждого студента. После экзамена проснулся зверский аппетит. Решили сходить в столовую перекусить. Следующий экзамен через три часа. Но остальных экзаменов я не боялась, так как в своих знаниях была уверена. Алхимию я тоже сдала на высший балл.

Мы стояли во дворе нашего замка и поздравляли друг друга со сдачей первых двух экзаменов. Ребята дурачились, а мы с подружкой рассказывали друг другу вопросы, какие нам попались.

– Надо выгулять Пушистика, – вспомнила я. – Он один целый день.

Ядвига с Артемом и я с Радомиром пошли в общежитие за рысенком. Радион таки разрешил нам его оставить. И он стал любимцем и талисманом нашей группы. Мы забрали малыша и пошли всей группой гулять в парк. Парк засыпало снегом, который сверкал в лучах заходящего солнца. Казалось, что вся земля, кусты и деревья усыпаны драгоценными камнями. Лучи заходящего солнца придавали кустам и деревьям необычные формы, и, казалось, что мы идем по сказочному лесу, а не по парку в академии.

Рысенок носился кругами вокруг нас. За последние месяцы он подрос и разбаловался. Его все любили. Вдруг ни с того ни с сего Пушистик прыгнул на меня и повалил в снег. Пока я пыталась встать, нас окружили неизвестные мужчины с мечами наперевес. Мы быстро сняли меховые плащи и стали спина к спине с ребятами. Магию никто не применял. Начался бой на мечах. Двадцать взрослых воинов вышли на бой против девятнадцати студентов. Нас зажали в кольцо. Мне ничего не оставалось делать, как перейти на скоростной режим. Я выбивала мечи из рук воинов, остальное доделывали ребята.

На поляне, вытоптанной нами в процессе боя, мирно лежали двадцать воинов.

– Погуляли по парку, – возмутился Димон.

– Бегите кто-нибудь за Аристархом и целителями.

Побежали Артем с Кириллом – они самые быстрые. А мы остались сторожить нашу добычу.

Через полчаса они пришли.

– Как они попадают на территорию академии? – спросил он. – Только что еле спасли первый курс артефакторов. Их атаковали прямо на экзамене.

– Надо прочесать всю территорию. Где-то есть подземные ходы, – сказал Радомир. – Но ночью это делать опасно. Придётся дождаться утра.

Среди целителей я заметила Селию и пошла поприветствовать ее. Ядвига тоже ее заметила. Я подбежала к Селие.

– Привет, подруга, – крикнула я, махая рукой. Селия поднялась с корточек. Она приводила в чувство одного из военных. Увидела меня и пошла навстречу.

– Как дела, Селия, давно не виделись?

Селия изменилась в лице и замахнулась на меня кинжалом.

– Я должна убить тебя, – сказала она и прыгнула на меня. Я успела сделать шаг в сторону, и Селия упала рядом со мной. Глаза ее были пустыми.

– Я должна убить тебя, – повторила она, поднимаясь из сугроба.

– Селия, – позвала я ее. Но подруга меня не слышала. Ядвига стояла рядом со мной и не знала, что нам делать. Я сделала маленькие стрелы жизни и запустила ими в Селию. Та подпрыгнула на месте и упала в сугроб. Мы с Ядвигой похлопали ее по щекам, и она открыла глаза.

– Ой, где это я? Девочки, привет. Давно не виделись, – защебетала Селия. Мы вытащили ее из сугроба и отряхнули от снега. Она ничего не помнила из того, что произошло за последние четыре часа. Последнее, что она помнила, как после первого экзамена зашла в туалетную комнату умыться и все. Рассказ Селии внимательно слушали Аристарх с Радомиром.

– Канализация, – сказал Аристарх.

– Похоже на то, – согласился с ним Радомир.

– Пошли к Радиону. Надо предупредить. Да и за военных сказать. Кто-то гипнотизирует армию, это уже серьезно. Надо предупредить императора.



Валентина Мальчевская

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться