Просто сказка (для взрослых)

Размер шрифта: - +

Эпилог

ЭПИЛОГ

День свадьбы наступил как-то очень быстро. Две недели подготовки пролетели в суете. Два дня я ругалась с императором насчет подвенечного платья. Он хотел надеть на меня пятидесятикилограммовое платье, расшитое настоящими бриллиантами и золотыми нитями. Не вздохнуть, ни шагу ступить в этом платье я не могла. На мою сторону стали Радион с Радомиром, и мы победили. Император повозмущался, для приличия, еще пару дней и успокоился. Платье я заказала воздушное и невесомое. Легкое как перышко. Мои подруги, разных рас, внесли дополнения к фасону платья, и получился шедевр. Радомир подарил мне очень красивый гарнитур: маленькие розочки из бриллиантов были переплетены листочками и стебельками из золота. Очень мило и красиво. Наряд был готов за три дня до свадьбы. Все это время в академии были каникулы. Мои подруги не поехали по домам, остались в академии помогать готовиться к свадьбе. Мы с девочками не забыли принарядить и Пушистика. Купили ему новый ошейник.

Император решил взвалить на наши плечи украшение бального зала. Мы с девочками постарались. Вначале устроили генеральную уборку. Больше всего грязи вымели из-под тронов. Прислуга, наверное, боялась подходить к ним. С помощью бытовых заклинаний за один день мы справились. Зал сверкал чистотой и свежестью. Затем начали развешивать приготовленные украшения. Демоницы, Каро и Маро, развешивали украшения из роз. Оборотни, Вела, Эма и Кама, украшали панели и колонны вьющимися растениями. Максимилиана и Селия накладывали специальные заклинания, чтобы растения и цветы не вяли. Ядвига готовила арку для обряда. Я выступала в роли приемщика работы. Подправляла ошибки и давала советы. По окончании процесса украшения зала, мы стали посередине зала и ахнули от восхищения.

– Вы прекрасно справились, девочки, – похвалил нас император, восседающий на троне.

– Как вы здесь оказались? – удивленно спросила я.

– Вы просто не заметили, как я вошел. Я здесь уже минут десять сижу и наблюдаю за вами.

«Чудно», – подумала я про себя.

– Пойдёмте обедать, – пригласил нас император. Мы согласились, потому что кушать очень хотелось.

В столовой нас уже ждали Радомир с Радионом и моим отцом.

– Как бальный зал? – спросил Радион. – Устоял под напором наших фей?

– Устоял и выглядит просто отлично. Девочки справились с поставленной задачей великолепно. Советую пойти посмотреть, – ответил за нас Светозар Маркович.

– А у вас как дела? – спросил он.

– Все готово, – ответил Радомир.

– Тогда после обеда все свободны. Предлагаю пойти покататься на санках в парке. Там садовники соорудили чудесные горки.

– Поддерживаем, – закричали все. На два дня перед свадьбой Светозар Маркович переселил меня с девочками во дворец. Радомир забрал наших ребят из группы. Они помогали ему по подготовке к свадьбе. Нас всех поселили в одном крыле, и было очень весело.

Быстро пообедав, все пошли переодеваться. Придворные наряды не очень подходят для катания на санках.

Горки сделали чудесные. Высокие, с крутыми поворотами и трамплинами в нескольких местах. Ребята съехали сами по одному разу, а затем начали катать нас. Радомир посадил меня перед собой на сани и оттолкнулся от горки. Мы летели со скоростью ветра. Я визжала во все горло от восторга. Мой жених крепко прижимал меня к себе, чтобы я не вылетела. Но на последнем трамплине мы вылетели вместе и плюхнулись в сугроб. Радомир полез целоваться, я отбивалась, надеясь в душе, что он все равно меня поцелует. И не ошиблась. Меня зацеловали, посадили на санки и повезли на горку. Класс.

После нескольких спусков, император спровоцировал битву снежками. Мы разделились на две команды. Команда императора победила. Против военной стратегии не попрешь. Довольные разошлись по своим комнатам. После ужина назначили посиделки с девочками. Они должны просветить меня насчет брачной ночи. Я же ничего не знаю.

Светозар Маркович выделил нам розовую гостиную. Мы запаслись чаем и сладостями. Радион принес нам три бутылки вина.

– Девочки, живем, – потерла руки Ядвига. Пританцовывая на народный манер, она прошлась по гостиной и запела похабные частушки. Все прыснули со смеху. За ней повторила Эма, со своими частушками. Затем меня поставили по центру гостиной и начали вокруг меня водить хороводы и петь жалостливые песни. Я загрустила и задумалась: «Как сложится наша жизнь с Радомиром?»

Девчонки, заметив смену моего настроения, запели опять частушки. Я отвечала на их шуточные вопросы. Настроение поднялось. Затем мы пили вино с пирожными и пели песни. Когда в голове затуманилось от вина, девочки приступили к просвещению.

– Вот зашли вы с Радомиром в спальню, – начала Ядвига. – Он тебя поцеловал. Ты должна начать расстёгивать пуговицы у него на камзоле.

– Как? Целоваться и расстёгивать пуговицы. Я же не буду их видеть. Да и Радомир прижмет меня к себе. Я не дотянусь до пуговиц на камзоле.

– Дотянешься, – ответила Ядвига. – Он в это время будет расстёгивать твое платье.

– Целоваться и расстёгивать одежду друг на друге? – я представила картинку и засмеялась. Девочки тоже хохотали.



Валентина Мальчевская

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться