Просто так... или влюбиться в первого встречного

Размер шрифта: - +

Глава 9 Поцелуи при луне и прочие глупости…

На то, чтобы обогнуть озеро по тропинке вдоль пролеска, ушло не так уж много времени, но к моему приходу подруга успела разжиться пластиковым стаканчиком красного вина и горстью смородины.

- Что так долго? – с улыбкой поинтересовалась она, протягивая руку за вещами.

Отвечать на риторический вопрос не было смысла, потому я молча отдала принесенную одежду и уселась на бревно у костра, приветственно кивнув полураздетому хозяину импровизированного пикника. Как только парня комары не загрызли? Хоть бы майку надел! А то в одних шортах, словно борец на ринге, щеголяет.

- Костя побежал к бабе Паше, - сказал он, переворачивая шампура с мясом.

Удивленно вскинув брови, я перевела взгляд на подругу. Та лишь пожала плечами.

- Должен же кто-то предупредить старушку, - подмигнул нам обеим рыжий. – Вполне возможно, домой вы явитесь нескоро.

Очень интересно! Получается, эти двое уже о чем-то договорились?

- Вот, держи, - Рома сунул мне в руки стаканчик с вином, - согрейся.

- Полусухое красное, - довольно прищурилась Наташка.

- Домашнее, - кивнул Рома, - мамка сама готовила. Пей, не стесняйся.

Принюхавшись, я сделала первый глоточек. Действительно, неплохое вино. Затем второй, третий… Стаканчик быстро опустел, и Рома заботливо подлил добавки. Голова перестала гудеть, мысли разлетелись, неожиданно стало легко и просто.

Не таясь, я рассказала подруге все, что успела узнать о ее новом знакомом, и пересказала историю стычки у родника. В подробностях!

- Извини, глупо вышло, - без тени раскаяния рассмеялся Роман. – Не думал, что прослыву маньяком.

Рыжий давно был прощен. Долго злиться я не умею, особенно на тех, кто скрашивает мою жизнь. А парень изо всех сил старался понравиться. Нам обеим! Шутил и подначивал, следил за полнотой наших с Наташкой стаканчиков и угощал сладкой смородиной. Она не входила в число моих любимых ягод, но на безрыбье и рак - рыба. Одну за другой я тягала черно-синие горошины из небольшого пластмассового ведерка.

Соблазнительные ароматы шашлыка привлекали внимание. К огоньку тянулась местная молодежь, и приходила она не с пустыми руками.

Едва стемнело, я неожиданно для себя обнаружила, что сижу в компании односельчан, увлеченно переговаривающихся между собой. Среди них были и Соня с Тошей. Вновь прибывшие подкатили еще три бревна, образовав квадрат вокруг костра. Импровизированный стол из пластмассовых ящиков был уставлен кучей съестного на пластиковой посуде. К бутылке вина домашнего производства добавилось пиво и самогон, который с удовольствием распивали парни. Девушки предпочитали колотить коктейли из перетертой ложкой в стаканчиках смородины, минералки и водки.

Несмотря на легкий хмель, я заметила, что единственным трезвенником на празднике жизни был неизвестно когда появившийся ветеринар Игорь. Как только его не упрашивали поддержать коллектив, молодой человек отказывался. Его вниманием всецело и безраздельно завладела Наташа.

- Нет, я все-таки намерен стребовать должок, - подмигнул мне Рома, плеснув в мой стаканчик еще вина.

Должок? Я не сразу сообразила, о чем идет речь. Память освежили три полевых цветочка. Рома сорвал их за бревном и протянул в дар, точно сокровище. Рассмеявшись, я приняла букет и наградила дарителя нежным поцелуем в щеку. Парень остался доволен, хотя явно рассчитывал на большее.

- Где Наташа? – спохватилась я, не обнаружив подругу рядом.

Сама не знаю, как вышло, что сидела я уже не на бревне, а на коленях рыжего нахала, собственнически обнимавшего меня за талию.

- Упорхнула прогуляться, - подмигнул мне жук-навозник.

Вспомнив прозвище недоманьяка, я рассмеялась и уткнулась носом ему в плечо. Пожалуй, вина на сегодня хватит. Но Рома не возражал. Скорее наоборот! Поцеловал в макушку, потом в ухо, мазнул губами по щеке…

- Не надо, - вздохнула я, пряча лицо в ладонях.

- Есть парень? – серьезно поинтересовался он.

Я неопределенно пожала плечами. Еще вчера был. Не просто парень, жених! Дима не делал конкретных предложений, но порой рассуждал так, будто наше будущее яснее ясного. В нем мы женаты и живем в столице. Его старший брат обещал оставить свою холостяцкую квартирку нам под первое семейное гнездышко.

- Где Наташа? – повторила я вопрос. Во-первых, он был важен, во-вторых, не хотелось отвечать на предыдущий.

- Твоя подруга с Игорем. Успокойся, он у нас правильный. С малознакомыми девушками даже не целуется, - рассмеялся Роман.

- Может, она не о подружке печется, а, наоборот, за Игорька боится? – загоготал кто-то из ребят.

Вот только я веселья не разделяла. О рыжем тоже говорили многое, что шло вразрез с моими собственными суждениями. Безобидный? Как же! Нужно было срочно убедиться, что с подругой все хорошо. Потому, извернувшись, я встала и огляделась. Куда идти? Мою тревогу заметила Соня и указала в направлении пролеска. Тоша понятливо отставил бутылку с пивом и, очевидно, собрался помочь с поисками.

- Ладно, давай вместе прогуляемся, - вызвался в провожатые Рома и похлопал Тошу по плечу, мол, сам справится.

Отказываться я не стала. В небе висела полная луна и неплохо освещала путь, но бродить в одиночку среди ночи, да еще по пролеску, было страшновато. Разумней, конечно, взять с собой Тошку, вот только не хотелось портить Соне романтический вечер.

Да и Ромка… Какой с него маньяк? Ромашка он! Пусть не садовая, но все же.

- Мы ненадолго, - предупредила я, благодарно кивнув парочке.

Шагая по узкой тропинке пролеска, я то и дело спотыкалась. Если бы не поддержка Романа, точно бы свалилась и что-нибудь себе разбила. Все-таки хорошо, когда рядом мужчина.

- Они могли пойти в деревню или к озеру, - остановился он на развилке и затормозил меня.

Если честно, то я даже не заметила, что тропа раздвоилась. Основная дорожка продолжала вести вперед, а ее приток свернул влево.



Галина Фаремская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться