Просто так... или влюбиться в первого встречного

Размер шрифта: - +

Глава 13 Первый учебный день и неожиданный визитер…

Шести утра - в прошлом несусветная рань, а теперь, привыкшая вставать на рассвете, - я дожидалась в постели, рассматривая на планшете фотографии причесок, соответствующих знаменательному событию. Всемирная сеть предлагала великое множество замысловатых плетений, но я склонялась к более простым вариантам: вытянуть с помощью расчески и фена, завить концы в крупные локоны на утюжок и заколоть давно отросшую челку брошкой-лягушкой или приподнять ободком. Что надену, решила еще вчера. Для торжественной части больше всего подходил серебристый костюмчик с изумрудным отливом, тот самый, который присмотрела для меня мама. Чулки и белье тоже готовы. Осталось решить вопрос с украшениями: цепочка с кулоном-капелькой малахита, к ним пусеты и кольцо-пружинку… или, может быть, гарнитур из хризолита? Ювелирного добра у меня немало. Ежегодно на международный женский день папа дарит по золотой безделушке каждой из своих любимых девочек, то есть мне и маме. Вместе у нас за неполных восемнадцать лет моей жизни собралась целая шкатулка. Еще обе бабули кое-что подкинули… И тетя Вера… В итоге получился настоящий «сундук мертвеца».

Будильник на мобильном огласил подъем, и я потопала в ванную.

Торжественная часть в честь дня знаний была назначена на девять утра, но выехать пришлось раньше. Иначе папа опоздает на работу. У мамы сегодня, вообще, день загружен под завязку. Она давно и успешно трудится специалистом в минфине, потому к подобным авралам привыкла, и возможность попасть в контору одной из первых сочла за улыбку фортуны.

Пожелав нам удачного дня, мама вышла у главпочтамта. Меня папа подвез к центральному входу университета и, пообещав после обеда забрать, умчал в свое обожаемое министерство сельского хозяйства. Я же собралась с духом и направилась навстречу знаниям.

Как таковых занятий на сегодня не планировалось. В основном вводная и организационная части. Сначала торжественное приветствие или линейка, как говорят школьники, затем встреча с куратором. Оформление кучи заявлений для деканата по поводу факультативов, посещение библиотеки, обновление читательских билетов и получение учебных материалов. Не так уж много книг, в школе приходилось таскать в разы больше, но макулатура все равно увесистая. Плюс методички по всем запланированным на семестр предметам – ни много ни мало семь дисциплин, не считая физвоспитания.

Ну и напоследок вступительная лекция по уголовному праву – предмет новый и немаловажный. Можно сказать, профилирующий! С ним придется иметь дело ни один семестр.

И вот, набрав целую сумку учебников и отсидев занятие, едва не уснув на монотонной начитке, я собралась позвонить папе. Без его помощи точно не обойтись. В крайнем случае, придется такси вызвать и попросить кого-то из ребят донести багаж до машины. Общественный транспорт сегодня точно не мой вариант – руки оборву!

Из аудитории я выходила в компании приятельниц-однокурсниц. Вполуха слушала рассказ одной из них о предстоящей вечеринке и свободной рукой строчила сообщение родителю. Вторая конечность была занята сумкой, которую я планировала до прихода папы пристроить на одном из подоконников. Мысленно я уже нежилась в мягком кресле гостиной, утопив ступни в массажной ванночке. О, блаженство! Скорей бы… Шесть часов в не разношенных лодочках – то еще испытание, особенно с непривычки.

На происходящее в коридоре внимания не обращала, пока щебечущая подружка вдруг не умолкла на полуслове. Оторвавшись от телефона, я подняла голову, удивленная заминкой однокурсницы, и остановилась, не решаясь сделать шаг. Мои ноги могли только стоять, как вкопанные, или, наоборот, мчать вприпрыжку к синеглазому красавцу. Сердечко дернулось, замерло и забилось часто-часто.

- Антон! – прошептала я, лишившись силы голоса.

Что со мной? Тряхнув головой, я мигом прогнала странное наваждение и отнеслась к ситуации серьезно. Не хватало еще расплыться в глупой улыбочке. Тоже мне счастье!

Ловец котят стоял у окна, подперев плечом стену, и явно поджидал меня. Кого же еще? В его взгляде не промелькнуло даже толики удивления, скорее он лучился удовольствием, словно сытый удав, пригревшийся на солнышке.

- Привет! – помахала я зажатым в ладони телефоном, но подойти не решилась.

Зачем он здесь? Как нашел? Почему, вообще, искал? Ведь его визит точно не случайный. Не верю я в совпадения, тем более такие.

Лениво оттолкнувшись от стены, Антон шагнул ко мне и без лишних слов перехватил набитую учебниками сумку.

- Давай пройдемся, - предложил он, кивнув на лестничный пролет.

Предлагает уединиться? Ну, не знаю…

Если честно, я растерялась. Вспомнила, что окружена двумя однокурсницами, и поочередно посмотрела на каждую. Девушки взирали на моего знакомого словно привороженные. Да, безусловно, он производит впечатление, но Селиванов далеко не смазливый парнишка, от одного вида которого у девчонок слюни текут. С чего вдруг ступор? Ха! Представляю, как бы эта сладкая парочка отреагировала на Димку в мотоэкипировке за рулем спортивного байка. А что Антон? Светло-голубая рубашка, темные брюки, классические туфли на шнурках… Одет со вкусом, не спорю, но все равно излишне строго. Если бы не глянцевая пряжка-автомат на ремне и шикарные часы с узнаваемым якорем посреди циферблата, был бы скучным клерком.

- Нужно поговорить, - добавил он с нажимом.

- О чем? – насторожилась я, не найдя очевидных тем для беседы.

Нет, я вовсе не опасалась разговора тет-а-тет, тем более на территории университета. Но настойчивый, почти повелительный тон в голосе мужчины мне не нравился.

Тяжело вздохнув, Антон перевел взгляд на моих спутниц и тех точно ветром сдуло. Без слов поняли, чего добивается мой нежданный визави.

- Виктория, у меня деловое предложение, - начал он так, будто действительно разговаривал с коллегой. – Мне нужен помощник. Вернее помощница.



Галина Фаремская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться