Просто так... или влюбиться в первого встречного

Размер шрифта: - +

Глава 16 Не буди в девушке стерву или пеняй на себя…

Мы ушли, а Дима остался. Я не оглядывалась, просто знала: не побежит он спасать шкурку и вешать лапшу на уши родителям. Наоборот, дождется, пока правду Наташка преподнесет.

- Что ты планируешь рассказать? – без особого интереса спросила я, хотя знала наперед самое вероятное развитие событий.

Не зависимо от слов Наташки, которая точно молчать не станет, Димкин папа явится к моим родителям и случится «большой разговор». Тот самый, которым меня стращали вот уже почти три года.

Не хочу! Не нужно мне ничего! Поздно! Слишком поздно!

- Оля на шестом месяце, - будто вторя моим мыслям, сказала Наташа. – Денег она не взяла, как ни старались всучить. Требует, чтобы Дима признал ребенка.

- Ну, а ко мне какое это имеет отношение?

- Прямое, Ви, - тяжело вздохнула подруга. – Прямое. Диму вынудят жениться. Он это понимает, еще как! Потому требует тест на отцовство, но только после рождения малыша, якобы переживая о возможных последствиях. То есть тянет время. И так ясно, каким будет результат.

- Ну и что? – я все еще не могла ухватить связь.

- А то! Заделай он быстренько еще одного киндера, сможет выбирать. Смекаешь?

Да уж, яснее ясного. С Олей сладкой жизни ему не светит, а предки не отстанут. Заставят отвечать за поступки. Уж я-то их знаю! Тут уже выбор будет не между браком и холостой жизнью, а родительскими деньгами и вольным хлебом. Много он самостоятельно заработает, будучи студентом очником да еще на коммерческой основе? Не думаю. Его амбициям руководящую должность подавай! Только кто ж возьмет недоучку без опыта работы да еще ведущим специалистом? Максимум, что светит - помощник менеджера в захудалой конторке.

Обдумав ситуацию, стало еще гаже. Одно дело, когда парень от любви с ума сходит и согласен рисковать даже свободой, совсем другое – меркантильный интерес.

- Не вешай нос, подруга! - подбодрила Наташа. – Всего три месяца осталось. Постарайся не попадаться ему на глаза, а там не отвертится.

Возможно, девяносто дней (плюс-минус неделя) – не так много, но и немало. Что же получается? Теперь без сопровождения мне из дома нос не показывать, да и в квартире одной лучше не оставаться?

- Ты, кажется, в няньки записалась? – поняла мою тревогу Наташа. – Вот пусть твой работодатель и решит проблему с безопасностью.

- На меня тоже можешь рассчитывать, - подал голос Игорь. – Ветклиника всего в трех кварталах от вашего университета. Во второй половине дня я всегда там. Заходи, буду рад.

Поблагодарив друзей за участие, я крепко задумалась о дальнейшей жизни. Впутывать в свои проблемы Антона совершенно неприемлемо. Да и сомневаюсь, что он в скором времени объявится. Бегать каждый день к Игорю или отсиживаться на работе у родителей? Тоже не вариант. Утренние пробежки придется отменить. Наташка даже ради спасения собственной чести раньше семи не встанет. Что уж говорить о чужой? К правоохранителям идти пока, слава богу, не с чем. Как же быть? Рассказать папе с мамой? И что они изменят? Только переживать будут. Оно мне надо? Точно – нет. А вот нажаловаться Димкиным родителям очень даже не помешает. Может быть, они урезонят отпрыска.

- Натали, я с тобой! Вернее, ты со мной… В общем, пойдем вместе кляузничать?

- Вот это дело! – поддержал идею Игорь и явно собрался предложить себя в придачу, но мы категорически отказались, не дав даже озвучить задуманное.

Ветеринар пробурчал, что вовсе не собирался навязываться, а хотел помочь, и раз мы уверены…

Конечно, уверены! Не хватало еще толпой ябедничать.

Обогнув мой дом, с Игорем мы попрощались в соседнем дворе, где Наташкин возлюбленный арендовал квартирку. Его компания нам больше не требовалась, зато ему уже каждая минута была дорога. Айболиту нужно успеть переодеться и мчать на работу, лечить животных. Бедный, вкалывал по две смены: вторую половину дня и первую ночи – зато мог позволить себе приличные условия жизни. Спал шесть часов и снова бежал, только уже в «школу послушания». Что поделать? Вожделенная машина сама себя не оплатит, приходится крутиться.

Интересно, если я на самом деле в няньки подамся, скоро на авто соберу? Да уж, к первой пенсии, надеюсь, справлюсь.

- Говорить буду я, а ты изображать жертву произвола, - состряпала план действий Наташка. – Дави на совесть, но не переигрывай. Иначе проблем не оберемся.

Хотелось спросить, куда хуже? Но не стала разводить демагогии.

На звонок нажала Наташа. Она же поздоровалась и первая вошла, едва домработница открыла дверь. Сколько с Димкой знакома, до сих пор не привыкла к роскоши его жилища. Музей, а не квартира!

Стоило войти в гостиную, к нам вышла Димкина мама. Вот уж не знаю, в кого пошел мой бывший, но точно не в своих ближайших родственников. Иначе, как объяснить сногсшибательную внешность парня при таком скромном генофонде предков? Мать, словно внучка бабы Яги, отец – Кощей Бессмертный. Откуда у них в сыновьях красный молодец? Но если судить по характеру мамочки, Димка точно не подкидыш.

- Виктория, какой приятный сюрприз! – заулыбалась она, хотя в глазах не промелькнуло даже намека на удовольствие. Да, она меня с детства недолюбливает. Или просто не любит детей. Я так и не решила, что верней. – Добрый вечер, Наталья. Присаживайтесь, располагайтесь.

- Спасибо, - не менее холодно отозвалась Наташа, принимая приглашение.

Я тоже последовала примеру подруги – села.

- Итак, девушки, чем обязана? Полагаю, вы не к Дмитрию пришли, верно?

- Абсолютно, - кивнула Наташа. – Не к нему, а от него. Только распрощались. И хорошо, что застали вас дома. Еще бы с вашим супругом пересечься…

- Он будет с минуты на минуту, - прищурилась хозяйка, заподозрив неладное.



Галина Фаремская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться