Просто так... или влюбиться в первого встречного

Размер шрифта: - +

Глава 19 Первое впечатление может быть обманчивым или сделка…

На выражение лица Антона я не смотрела. Мне хватило сначала презрения, а потом ужаса в синих глазах его родительницы.

- Ты с ума сошел? – ахнула брюнетка, обернувшись к сыну. – Сколько ей? Шестнадцать?

- Мам, не устраивать сцен, все нормально.

Да уж, нормально! Тут я была солидарна с его родительницей. Ситуация из ряда вон ненормальная.

- Вика, - Селиванов не стал дожидаться, пока я выпутаюсь из покрывала, подошел и рывком поднял на ноги, - познакомься с Оксаной Семеновной.

Говорить, что рада встрече, я не стала. Тихо поздоровалась и виновато потупила взгляд. Позорище! На что я согласилась?

- Что ж, Антон, угости мать чаем. Дадим минуту твоей… Вике.

Ну, все! Дождусь, пока останемся вдвоем, глаза выцарапаю!

Затащив сумку в ванную, собиралась я в режиме рядового-срочника. Три минуты на душ, две минуты на сушку, умыться, почистить зубы, одеться и расчесаться. Красить ресницы не стала, побоялась зарядить в глаз кисточкой. Руки тряслись точно у алкоголика со стажем. Волосы кое-как стянула резинкой в хвост, заколов отросшую челку невидимкой, и вышла к Селивановым.

Будь, что будет!

Мать и сын сидели на кухне, мирно распивая чай. Вернее чай пила Оксана Семеновна, Антон предпочел кофе.

- Что будешь? – встал при моем появлении Антон.

Молодец, воспитанный.

- Воду. Садись, справлюсь, - решила проявить самостоятельность. Но, очевидно, такое положение дел не устроило моего самопровозглашенного жениха.

Он без слов усадил меня за стол, попутно поцеловав в щеку, тем самым пригвоздив к стулу, и взялся за чайник и чистую кружку. Налил кипятка, сыпанул ложку быстрорастворимого какао и расколотил. Вот спасибо! Он бы еще цианида туда подмешал.

Пришлось отобрать его кофе. Просто поменяла местами кружки, как если бы мы на самом деле были парой, и пригубила бодрящий свежесваренный напиток.

Селиванов не возражал. Уселся рядом, отставив чуть левее пиалу с растворимой версией горячего шоколада.

- Так, шутки в сторону. Антон, кто эта девушка? – потребовала объяснений Оксана Семеновна, все это время внимательно наблюдавшая за нашими действиями. Своего отношения ко мне она не скрывала. Чего только стоил взгляд фиалковых глаз! Презрение, осуждение и примесь некого снисхождения, словно перед ней не человек, а грязная дворняжка.

- Не нужно упреков, мама. Мы не живем вместе, - честно признался Антон. – Пока.

Правда? А моим мнением он не забыл поинтересоваться? Тоже мне, принц на белом коне. Ладно, позже поговорим… Если от стыда не сгорю, конечно.

- Вот как? Отрадно слышать, - елейно улыбнулась родительница. – Какую лапшу еще повесишь матери на уши?

- Не хочешь, не верь, - пожал плечами Антон.

Он самоустранился, зато все шишки мигом посыпались на меня. Зачем только согласилась?

- Ну а вы, Виктория? Сколько стоят ваши услуги?

Услуги? От такой наглости я дар речи потеряла. Да, возможно, я не являюсь невестой ее сына. Но это не значит, что меня можно оскорблять!

- Мама, немедленно извинись, – вмешался Селиванов.

- Даже не подумаю, - хмыкнула Оксана, устремив на меня еще более цепкий взгляд. Хватка бультерьера отдыхает!

Принять решение: надерзить или поступить достойно – было сложно. С одной стороны в груди клокотала злость, с другой – незачем опускаться до скандала. Меня иначе воспитывали. Как говорит папа, вежливость – мощнейшее оружие!

- Антон сам по себе дорог мне, - процедила я сквозь зубы, вставая из-за стола. И добила уже прозвучавшей фразой: – Не верьте, если не хотите.

Она сработала безотказно. Все замолчали! Попала в десятку, не иначе. Одним махом показала, как мы похожи с Антоном и выразила свое отношение к происходящему.

Оксана Семеновна кивнула, откинулась на спинку стула и расплылась в довольной улыбке. Уж не знаю, что ее так порадовало. Ничего не сказав, она, как ни в чем не бывало, продолжила пить чай.

- Вика, на минуту, - позвал Антон, предлагая выйти.

Отлично! Продолжать завтрак у меня не осталось ни малейшего желания. Потому облегченно выдохнула и направилась в коридор. Там решила, что неплохо бы оказаться как можно дальше, и отправилась в детскую.

- Умница! – похвалил Антон, плотно закрыв за собой дверь.

Сомневаюсь, что его мама станет подслушивать, но говорить громче шепота не рискнула. Пусть думает, что хочет, но подливать масло в огонь тоже не в моих интересах. Довольно, и так произвела впечатление круче некуда.

- С меня хватит! – выдала я, ткнув указательным пальцем в мужскую грудь. – Ни на что подобное я не подписывалась!

- Ты обещала помочь! – в тон мне ответил Селиванов. – Теперь отступать поздно.

- Ничего не поздно! Скажешь дорогой бабушке, что невесту твоя мама обидела. Не сомневаюсь, она поверит.

Как бы мне не хотелось помочь, но у всего существует грань. Даже у абсурда! Именно к ней меня любезно подвели. Не только мать, но и сын. Оба хороши! Он знал, чем все обернется. Знал, но все равно пошел на риск, даже не предупредив.

- Один день, Вика, прошу. А потом я по гроб жизни твой должник.

- Чего ты боишься? Уж точно не в настроении бабули дело и не в жадном отчиме. Договаривай!

- Именно в бабке, - развел руками Антон. - Она вынудит стать у руля фирмы. Если не пойду добровольно, заставит силой, растоптав все, что мне дорого. Извини, но больше мне не к кому обратиться. Иначе точно попаду в ловушку.

- Какую ловушку?

- Брачную! – разозлился Селиванов, хлопнув ладонью по двери. – Любая из моих знакомых попытается извлечь выгоду, объединившись с моими родственниками. С отчимом, мамой или бабкой – не важно!

- И почему же ты доверяешь мне? – сложив руки на груди, я с вызовом вздернула подбородок. Пусть видит, перед ним тоже не ангел!



Галина Фаремская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться