Просто так... или влюбиться в первого встречного

Размер шрифта: - +

Глава 25 Дом, милый дом или назад к будням…

Марина Григорьевна, в отличие от меня, была удостоена обворожительной улыбки и шутливого приветствия. Ксюша тоже не осталась без внимания. Антон мигом подхватил племянницу на руки, едва та, бросив кота в гостиную, вернулась к двери.

- Антон, мы играли в лото! – оповестила кнопка. – На ужин была котлета и пюре. Я все-все съела, ничего Лорду не оставила. Но он не обиделся, ел свой корм, который звездочками, и мурчал. Представляешь? А еще…

Пока мама шустро упаковала Ксюшины вещи в небольшой рюкзачок с лягушачьей мордочкой на торцовом кармане, я узнала весь распорядок прошедших пары дней. По всему выходило, что Ксюша не бездельничала и мои родители тоже.

- Благодарю за помощь, - кивнул Антон, перехватывая рюкзачок. – И в качестве благодарности...

Селиванов достал из кармана портмоне, раскрыл и, не слушая возражений, отыскал среди стопки пластиковых карт серебристую с яркой хризантемой на обороте. Логотип известный, легкоузнаваемый – спа-салон в центре. Массаж, сауна, бассейн и прочие телесные радости там на высшем уровне, но и ценник соответствующий.

- Всего лишь знак признательности, - протянул он карту маме. – Сходите, отдохните. Тут выходной абонемент на двоих.

Мама замялась, принимать столь щедрый подарок ей было неудобно, потому она всячески отказывалась. Деликатно, чтобы не обидеть.

Антон понимающе кивнул, не стал навязываться, и решил вопрос иначе: вручил карту мне с указанием организовать и проконтролировать досуг родителей. Я отказываться не стала. С чего бы? Раз заслужили, надо брать!

Селиванов попрощался и ушел, а я отправилась распаковывать вещи и по примеру Ксюши докладывать о проведенном времени в столице. Из моего довольно скудного на факты рассказа выходило, что летали мы на встречу акционеров компании, в которой Антон занимает далеко не ведущее место. Нечего ему авторитет поднимать! Я исполняла обязанности секретаря, так как официальный неожиданно заболел. А без помощника никак! Коллеги засмеют… Жили в отеле, недешевом, за счет фирмы и, конечно же, в отдельных номерах, даже на разных этажах. Антон был дико занят переговорами, а я занималась протоколами совещаний и прочей административной рутиной. Делопроизводство наше всё!

Вышло довольно складно, намного правдоподобней того, что было на самом деле. М-да…

- Я справилась на «отлично» и Антон… эм… Юрьевич предложил мне вакантное место младшего специалиста в «Киа-автогрупп». Завтра иду оформляться.

- То есть, как оформляться? А учеба? – ужаснулась мама. Папа тоже выглядел озадаченным.

- Учеба всегда в приоритете, - успокоила я родителе. – Работу в «Киа» мне оформят как практику. То есть буду приходить в офис сразу после лекций. Рабочий день у них до шести, так что… да.

- Что по деньгам обещают? – тут же заинтересовалась мама. Она экономист до мозга костей, ей по профессии положено.

- Согласно штатному расписанию, плюс премии, - пожала я плечами. – Сомневаюсь, что выйдет прилично. Все же я не на полный рабочий день, да и о заработке пока думать рано. За такой опыт доплачивать надо! А тут вот как. И, естественно, я согласилась.

- Молодец, дочь, мы тобой гордимся! – похвалил папа, легонько дернув меня за косу, и удалился в гостиную. Время спортивных новостей.

Мама поцеловала в лоб и тоже вышла, оставив меня наедине с компьютером. Тот загрузился и отсвечивал красочной заставкой, на которой буйно цвела сакура из каталога стандартных рисунков вместо безвозвратно удаленной довольной физиономии Димки на сияющем байке. Нет ее, а я все равно помню.

- Так, ладно…

Комплект отсканированных документов хранился у меня в архивах еще со времен окончания школы. Все необходимые для поступления в университет справки, свидетельства и паспорт. К ним прилагалась фотография и краткая биография. Я не стала разбирать, что из этого нужно для отдела кадров, а просто отправила скопом, в теле письма указав желаемую должность и контактный телефон.

- Вот так, совсем взрослая, - похвалила сама себя и кликнула мышью «отправить».

Затем, приняв душ и натянув домашнюю футболку, с чистой совестью взялась отвечать друзьям на сообщения в социальных сетях. Оставила несколько комментарий под новыми фото подруг и не поскупилась на лайки забавным мемам в ленте новостей, старательно пропуская рецепты вкусняшек. Но они будто нарочно шли колоннами друг за дружкой. И это в одиннадцатом часу ночи! Что ж за садист их постит?! По рукам бы надавала извергам. В Африке дети голодают, а они… У-у-у!

Есть хотелось до умопомрачения, но я держалась, справедливо расценив, что превысила все лимиты вчерашним внеплановым читингом. Фу, какое слово противное! Но лучше так, чем обозвать допущенный произвол в питании по старинке – срывом.

- Вика, ворчание твоего живота мешает нам спать! – прокричала мама, явно не из спальни. – На столе банка кабачковой икры и в холодильнике...

Что там еще вкусного было припасено на кухне, я даже слушать не стала. Вскочила и с хлопком закрыла дверь. До утра осталось всего пять часов. Переживу!

Не пережила. Несмотря на усталость, заснуть не удалось. Голод не тетка, замучил до жжения. Пришлось вставать. Фигура фигурой, а здоровье дороже! Хватит, весной уже досиделась на диетах.

Желудок согласно заурчал, и я прошлепала по коридору, по пути заглянув в гостиную. Лорд мигом отозвался на призыв. Он всегда поесть готов! Особенно ночью.

- Будем с тобой на пару толстыми, - пожаловалась я коту, открывая для него консервы.

Понюхала. Тюлька в томате, гадость! Как можно такое есть, не понимаю. Но котам нравится. Вон мой аж танцует, так просит. Ну, что ж, пусть ест, раз хочется. Мне же хотелось другого. Печенья со сгущенкой! Как вчера, из одной с Антоном мисочки и без ложек. Но, увы, довольствоваться пришлось стаканом ряженки, горсткой нежирного творога и парочкой ржаных крисп.



Галина Фаремская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться