Просто так... или влюбиться в первого встречного

Размер шрифта: - +

Глава 28 Вне офиса… или забрать Ксюшу

Из офиса мы вышли втроем и уже на небольшой корпоративной парковке разделились. Кирилл притормозил у серебристой малолитражки и, попрощавшись, запрыгнул в салон.

- Вика, не отставай, - поторопил Антон. – Нам еще кнопку забирать.

Нам? На секунду я растерялась: возмущаться или радоваться? С одной стороны Ксюша – замечательная девочка, смышленая и забавная, с ней не бывает скучно или трудно. С другой – я не нянька! К тому же, подготовку к лекциям никто не отменял. Ежу известно, если запустить, то наверстать в разы сложнее.

Ускорив шаг, я нагнала Антона у самого багажника его синей Киа. Ух-ты, какая! В прошлый раз я не особо присматривалась к машине. Чистая, блестящая и новая – что еще надо? Сейчас же обратила внимание на кузов. Передо мной, лоснясь холеными боками, стоял самый настоящий спорт-кар. Я в них не разбираюсь, но всевозможные жабры и воздухозаборники наводили на определенные ассоциации.

- Садись, - Антон открыл для меня переднюю дверцу пассажирского сиденья, отделка которого была кремово-белой. На консоли, подлокотниках и прочих деталях – алюминиевые вставки. Красиво и динамично.

- Учиться, работать и заниматься ребенком одновременно попросту невозможно, - пожаловалась я, едва Селиванов занял водительское кресло.

- У некоторых к твоему списку добавлены хлопоты по хозяйству, муж, свекровь и прочие радости семейной жизни. Так что привыкай.

Антон открыл щиток и бросил мобильный на беспроводную зарядку. Взял из футляра солнечные очки и, протерев стекла, надел.

Аксессуар шел ему невероятно, но в тот момент меня больше заботило другое:

- Зачем привыкать? До окончания университета я не планирую заводить семью. Так что, не будет ни хлопот, ни мужа с ребенком.

Знал бы он, что всего пару часов назад, я уже открестилась от подобной перспективы. Нет уж, увольте!

- Не зарекайся, - Антон бросил на меня смеющийся взгляд, завел двигатель и плавно покатил к выезду на трассу.

Ехали молча. Я переживала, что задержусь и снова останусь без нормального ужина, потому злилась и не заводила бесед. Антон был занят дорогой и сообщениями на мобильном. Он то и дело пиликал баннерами, привлекая внимание. Последний, так особенно. Я не подглядывала, но вульгарное фото, на котором красовалось полуобнаженное декольте, само бросилось в глаза.

- Нянькой сегодня не буду, - предупредила я, нахохлившись, точно еж.

- Без проблем, - легко согласился Антон. Наверняка понял, что я видела месседж. Ну и пусть! – Все равно на вечер у нас с тобой другие планы.

- Какие же? – моему удивлению не было предела. Кто дал ему право распоряжаться? Это в офисе он начальник! А в нерабочее время со мной придется считаться.

Селиванов вздохнул, покачал головой и подробно расписал программу. Первое, что нужно было сделать – забрать Ксюшу. После этого заехать ко мне домой за более удобной одеждой. Дальше – поход в парк. И это не обсуждается! Потому что еще утром один внимательный дядя пообещал одной капризной племяннице увеселительную прогулку. Но разве вдвоем им будет весело? Конечно, нет. Без Вики никак не обойтись. И Антон тут совершенно не при делах, так захотела Ксюша. К ней и нужно предъявлять претензии.

- Ты опять за старое! - рассмеялась я, спрятав лицо в ладонях. – Сколько можно прикрываться ребенком?

- Да за кого ты меня принимаешь! – притворно оскорбился Селиванов. Свернул в переулок и припарковал машину у садика.

- Я бы сказала, но лучше промолчу.

- Вот же, засада! – простонал Антон, в упор уставившись на открытое окно Ксюшиной группы. Похлопал по рулю и озадачено взъерошил затылок, поглядывая на разукрашенное в радугу здание. Ему явно не хотелось заходить.

- В чем дело? – насмешливо поинтересовалась я, легко предположив возможную причину столь нервного поведения. – Неужели воспитательница пришлась не по вкусу?

Антон не ответил, но его скользнувший по телефону взгляд, раскрыл карты.

Супер! Чем дальше в лес, тем жирнее помидоры. И почему мне так везет на бабников? Третий подряд! Пусть Селиванов в качестве жениха лишь понарошку, от того не легче.

Просить меня забрать Ксюшу он не стал. Тяжело вздохнул и сам отправился в детсад, забыв телефон на зарядке. Тот снова засветился новым сообщением. На этот раз текстовым.

Не прикасаясь, будто с опаской, что кусок стекла, обшитый коже и металлом, мог укусить, я склонилась и заглянула на угасающее табло.

«С тебя шампанское, ужин…» - гласила часть высветившегося послания от незаписанного в телефонную книгу абонента.

Ох, лучше б не смотрела. Сама же раньше смеялась над ревнивыми девушками, доходящими до абсурда в своих подозрениях. Некоторые не только «следилки» на телефоны ставили, зорко бдя за верностью своих бой-френдов, другие к одежде принюхивались не хуже ищеек… Нет, все это не про меня.

От негодований отвлек звонок подруги. Наташка как знала, что нужна. Спасибо, дорогая!

- Давай, рассказывай, что решила с Димкой? – потребовала она, громко пыхтя в трубку.

- Согласилась остаться друзьями, - ответила я, пожав плечами. Разве были варианты?

- Димка и во френд-зоне? Вот умора! – злорадно расхохоталась она. – Я же говорила, парень отчаялся. Так ему и надо!

- Слушай, Натали… - начала я, хотя до конца еще не поняла, что на самом деле чувствую. – В общем, Антон такой же, если не хуже.

- Так. С этого момента поподробней, - вмиг растеряла всякую веселость Наташа.

Пересказ событий сегодняшнего вечера получился краткий, но крайне эмоциональный. Я сама не заметила, как от констатаций фактов перешла к жалобам и соплепусканиям. Нет, до слез было далеко, но обида на весь род мужской взяла свое. Наташа внимательно выслушала мои причитания и емко заключила:



Галина Фаремская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться