Просто я люблю тебя

3.

С концерта прошло два дня, а я никак не могу выкинуть его улыбку из головы. Интересно, все фанатки такое чувствуют? Я глупо улыбнулась, вспоминая нашу первую встречу. Какая же я все-таки дура...

Я свесила руки с перил маленького мостика, подставляя лицо холодному ветру. Но когда я закрываю глаза, его лицо предстает во всей красе. Его голубые глаза, взъерошенные волосы, колечко на губе...

Неужели я влюбилась? Я встряхнула головой. Любви с первого взгляда не бывает. Любви вообще не бывает... 

- Судьба нас сводит при каждом удобном случае, - промурлыкал он мне на ухо.

Ой. Сердце упало прямо в пятки. Я повернулась, и наши лица были в опасной близости. 

- Ээм.. ну привет, типа. - выдавила я, растерявшись.

Он рассмеялся. Его руки были до сих пор по обеим сторон от меня, уперевшись в перила.

- Привет, - произнес он, а у меня мурашки по телу прошлись.

- Что ты тут делаешь? - спросила я, вжимая голову в шею.

- Друзья надоели, девушки в трусы лезут, вечные вечеринки. Все так надоело... - сказал он тоже самое, что и при первой нашей встречи. - Решил прогуляться. А ты?

Он как-то странно говорит, смотрит. Как хищник на жертву.

- Сбежала от сестры, которая мне все мозги вынесла с твоей группой,- набрала воздуха и: - Калум такой милый! Как ты познакомилась с Люком? Я никак не могу забыть этот концерт! Ты с ним целовалась?! Я же знаю, что ты распечатала его фотку, теперь она висит над твоей кроватью! Вы выглядели так мило! Ми-ми-ми, ля-ля-ля... и так до бесконечности.

Как только я передразнила ее, а Люк засмеялся. И только потом до меня дошло, что я произнесла в слух, и стремительно покраснела.

- Ты серьезно распечатала мою фотку? - я опустила глаза на свои руки, поджав губы. - Ты такая милая, когда смущаешься.

Ну вот, теперь я зашью себе рот  по прибытию домой, но перед эти заклею его.

-  Ты услышал только это? - я приподняла бровь, а он мило улыбнулся. - И она не твоя, а наша. И, вообще, я там хорошо вышла, поэтому и распечатала.

На все произнесённое, он только начал сильнее улыбаться.

- Прогуляемся? - он убрал свои руки с перил.

- Конечно.

Мы шли по уютной аллейке, болтая. Люку позвонили на телефон, и, когда он вытаскивал его, из его кармана выпали ключи. Я подняла их и улыбнулась.

- Что ты так улыбаешься? - с подозрением смотря на меня, спросил он, кладя телефон обратно в карман.

Я протянула ему ключи.

- Я думала ты выкинешь его.

В связке ключей висел мой брелок, который я ему подарила. Маленький, толстый пингвин, на спине которого я вышила свое имя.

- Как я мог выкинуть подарок своей фанатки? - с невозмутимым видом, спросил он.

Я прищурила глаза.

- И ты принимаешь все подарки, которые тебе дарят фанатки?

- Нуу... - он замялся и потер шею.

Я улыбаясь, двинулась вперед. Теперь его очередь смущаться, но у меня в животе летали бабочки.


 

****


 

- Когда вы уезжаете? - спросила я мимолетом.

- Через четыре месяца. Тур закончился, так что... у меня время отдыха, - он улыбнулся. - Кстати, все хотел спросить: как так получилось, что ты тут? Я думал, что ты живешь в Лондоне.

- Жила, - мы шли под тусклым светом фонарей. - Я переехала к отцу, - я взглянула на дом, до которого мы дошли. - Вот мы и пришли...

Было грустно раставаться с Люком. Он такой милый, с ним приятно общаться.

- Мы же еще встретимся? - спросил он, и мне показалось, что в его голосе звучала надежда.

- Надеюсь... - прошептала я, действительно на это надеясь.


 

*****


 

С той встречи прошло около недели. Я ходила с сестрой в школу, забирала мелких после нее, делала уроки. Но каждый раз идя по улице, оборачивалась, ища эту  небрежную, немного лохматую прическу и голубые глаза. Я отчаянно искала с ним встречи...


 

*****


 

Парни пытались записать песню уже 5 раз, но каждый раз что-то мешало. Они были нервными, особенно Люк. То интонация не та, то слова забудет, то позвонит надоедливая Алиша. Но больше всего его раздражало то, что он не мог выкинуть из голову ту маленькую девушку - Дарлу, которая бесила его сейчас больше всего, потому что она снится ему практически каждый раз, когда он засыпает.

- Все, стоп! Я больше так не могу! - взревел Люк, нервно смотря на парней.

Он протопал на балкон, смотря сверху вниз на людишек, которые сейчас казались ему муравьями. Зазвонил телефон, и из кармана выпали ключи, в сотый раз напомина ему о Дарле. Она, как маленький ураган, ворвалась в его жизнь и перевернула все, что можно было и нельзя. Его привычная жизнь кардинально изменилась, и он ничего не мог с этим сделать. Он помнит как она попросила его поцеловать. Интересно, о чем она думала в этот момент? 

Люк встряхнул головой, скидывая входящий звонок. У него нет сейчас настроения, он не может думать о чем-либо, кроме нее. Она хоть понимает, что натворила?

Она влюбила его в себя? Нет, это бред. Скорее заинтриговала, зацепила.


 


 

*****


 


 

Люди шептались, смотрю куда-то на школьную стоянку. Заинтересовавшись, я взяла маленьких за руки и пошла  за потоком людей. Наглость второе счастье, ведь я растолкала себе путь, не выпуская детей из рук. 

Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Он выглядил божественно: чёрные зауженные штаны, белоснежная рубашка, хотя на улице было прохладно, такие же белоснежные кеды, и неизменные черные очки. Оперевшись о машину, он сложил руки на груди, не обращая внимания на назойливых фанаток, столпившихся вокруг него. Он даже не обращал внимания на то, что его фоткают, чуть ли не тыкая камерой в лицо.

Кажется он заметил меня, потому что отодвинул нахальную девицу, которая чуть ли не залезла к нему в штаны, и двинулся ко мне, засунув руки в карманы, при этом держа невозмутимое лицо.



Аделайда Шерр

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться