Просто Жить

Размер шрифта: - +

Просто Жить

Просто жить

Желтый лучик неяркого солнца с трудом пробивался сквозь решетчатое оконце. Скоро в камере будет невыносимая жара. Климат Леи был предсказуемым – ночи холодные, а днем палящий зной. Серые тучи из пепла постоянно застилали небо. Планета еще не полностью восстановилась после страшных катаклизмов. Но ее жители, были адаптированы к таким суровым условиям. Какими они были до катастрофы никто уже не помнил. Слишком давно это было. Собственно, Рагану на это, было совсем наплевать, пусть старейшины думают над такой ерундой, ведь скоро вынесут приговор и всему, ради чего он жил и сражался придет конец. Лучше бы он умер, чем эта страшная неизвестность. Но несмотря на раны и невыносимую боль, жизнь его продолжалась. Тяжелые мысли-вот что раздирало его голову на мелкие кусочки и было гораздо хуже физической боли.
Кажется, жизнь остановилась с той минуты, когда его, могущественного ящера из клана воинов, вели, закованного в наручники. Не проигравшего ни одного сражения на этой суровой планете. Добившего всех почестей благодаря своей силе, жестокости, изворотливости и непомерной гордыне. Все эти качества были нужны ему, чтобы выжить на планете, которая не жалует слабаков. Так их воспитывали с детства. Отбирали самых здоровых и крупных особей. Слабых и увечных уничтожали без жалости. Бесконечные войны и распри, дележка лучших угодий избавляла от иллюзий и мягкотелости. Чуть расслабишься, и все, твое место займет более удачливый соперник. Добивались не только лучшего куска земли с чистой водой. Еще заветной мечтой каждого ящера была священная самка. Девочек рождалось мало и высший совет старейших самок воспитывал их отдельно, взращивая в них чувство своей исключительности, божественности и красоты. В силу своего воспитания самки были очень агрессивны и отличались прескверным характером. А если учесть еще более крупное телосложение чем у самца, то попытка ее завоевать без согласия могла закончиться очень плачевно для соискателя.
Раган всегда чувствовал свою избранность. Самый шустрый и выносливый в помете, он добивался своего любыми способами. Когда его рано забрали у матери, он не стал хныкать как другие. Теперь он принадлежал своему суверену. И душой, и телом. Что бы в определенное время самому стать военачальником. Если конечно удастся выжить после суровых походов и сражений или просто не понравиться кому -то из старшин. За медлительность, хныканье, лень да мало ли за что. С мальчишками никто не считался, их было слишком много. Сколько умерло там, при посвящении, никого не интересовало. Раган с честью выдержал все испытания, когда на плече выжгли клеймо и оставили на три дня и три ночи в черном лесу. Надо было завоевывать новые планеты, а для этого нужны отважные и выносливые воины, готовые умереть за своего суверена и добывать себе почести. Раган старался внимательно учиться у старших воинов и подбирал себе сторонников среди равных. Через несколько лет тяжелой службы и участия в военных операциях он обладал всеми необходимыми навыками стратега и безжалостного бойца.
Последний бой на завоеванной планете, со странным для слуха названием, Соната, был тяжелым. Двуногие готовы были умереть, но не сдаться. Старейшины поняли, что из них хороших рабов не получиться. В конце концов планету законсервируют как кладовку с богатыми ископаемыми. А рабов пригонят с другой планеты. И Раган получил задание убивать всех, будь то мужчина, женщина, ребенок или немощный старик. Несколько сотен рабов будет оставлено для принесения в жертву на празднике.
Адреналин в крови пьянил не хуже, чем дорогой меркурианский напиток. Последний город пал перед завоевателями. Он был залит кровью этих упрямцев. Двуногих заковывали в цепи и отправляли на корабль. Туда же грузились драгоценности, золото, провиант, диковинные животные, кое- какие образцы ископаемых.
Рагану передали ошеломляющую новость – совет старейшин вылетел с Леи и скоро будет здесь, чтобы приставить его к награде. Не часто попадаются планеты со столь богатой фауной и ископаемыми. Он понимал, если бы не счастливый случай не видать ему данных привилегий еще много лет. Его суверен умер не на поле боя, а от какого –то непонятного вируса. И ему, как самому опытному, пришлось возглавить командование. Посвящение в дни священных войн проходят быстрее. Раган наконец-то стал обладателем меча, который полагается иметь только суверенам. Он назвал его несколько высокопарно- Коктаэтр, луч звезды. Его собственная внутренняя сила создала этот меч.
Конечно жрецы планеты обучали их, как правильно аккумулировать ее, накапливать и преобразовывать в сталь. Даже опытные воины восхищались его мечом. Он и правда сверкал, как звезда, был обоюдоострый и звук его клинка был подобен звону хрусталя. Раган стал еще на шаг ближе к своей мечте. У него наконец- то появилась возможность участвовать в турнире за право обладать Божественной самкой.
Самки из Высшего совета неторопливо и важно спускались с трапа звездолета. Рагана словно толкнули в спину, вместе с ними была Медея. От вида ее сияющей красоты и особого предназначения многие благоговейно опускались на одно колено, склоняя голову. Только в исключительных случаях довелось бы простому воину увидеть эту избранницу Богов. Но Раган не считал себя простым воином, а суверену не гоже падать перед самкой. Но даже он был захвачен всеобщим восторгом, ведь почитание богоизбранных внушалось ему с детства.
Медея нервно вышла из звездолета, настроение было скверное, она так не хотела ехать на эту богом забытую планету Но старейшая самка мягко, но твердо попросила поднять дух ее воинов. Ведь сколько их полегло на этой планете. И была затаенная мысль, что Медея обратит внимание на какого-нибудь военачальника. Эта самка была как невероятно красива, но также и невероятно строптива. А приказывать нельзя было ни в коем случае. Ведь, от ее выбора зависит будущее нашей планеты, здоровое потомство и рождение следующей избранной самки.
Их повезли на золоченых повозках в разрушенный и разграбленный город. Солдаты по пути их следования восторженно кричали, Но Медея была величественна и спокойна. К поклонению она привыкла с детства. Городские ворота открыли и ноздри жадно вдохнули запах крови, страха, ее невольно захватил восторг этих простодушных в своей дикости воинов. Она нервно забила хвостом, когти вцепились в край повозки. Глаза сверкали золотистым блеском. Медея ощутила дух войны, больших перемен, радость победы. Ей тоже невольно захотелось поучаствовать в этом. Ее дикая необузданная натура требовала крови и страданий. Такой восторг она испытала всего однажды, когда на тайной церемонии в храме ей дали отпить из золотой чаши поистине волшебный напиток. Приготовленный из редкого пурпурного камня, добываемого на Сетир, очень далекой от них планеты. Подношения тоже бы помогли растопить ее холодное сердце.
Наконец празднование началось. Головы первых рабов скатились с жертвенного камня, глухо ритмично стучал большой барабан. Медея наслаждалась зрелищем, каждая клеточка ее тела вибрировала в такт барабану. Чем больше жертва испытывала мучений и страхов, тем интереснее было смотреть. Алая кровь стекала по желобу в большую чашу и несколько капель падало на белый песок. Пока он полностью не окрасился пурпуром. Потом чашу поднесли к старейшинам, все отпили по глотку. Торжественная часть завершилась. Всех старейшин и Медею осыпали подарками. Золотые слитки, драгоценности, травы для благовоний. Ей торжественно вручили прекраснейшую из диадем, казалось она была соткана из лучей солнца и так подходила к ее глазам. Осталось еще потерпеть скучную завершающуюся часть празднования-это вручение наград.
Раган после получения титула почувствовал, насколько изменилась его жизнь. Ему казалось, он приблизился к олимпу. А как посмотрела на него Медея, вручавшая ему награду!
Скоро на Лее будет торжественный турнир, где Медея наконец сделает свой выбор. И никто не сможет повлиять на нее. Потому что это знание заложено в ее генах. Он почему-то не сомневался, что ее выбор-это он.
Возращение домой было триумфальным. В честь Рагана во дворце суверена, который являлся теперь его дворцом, устроили грандиозный пир. Участь части пленников, привезенных домой, была незавидной. Ящеры не отличались щепетильностью в отношении еды. Рагану еще нужно было хорошенько отдохнуть и подлечиться перед ответственным турниром.



Вера САйгафарова

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться