Простое решение

Размер шрифта: - +

Глава 12

-Да сколько можно сидеть в этой кастрюле, я уже сосисками вся  провоняла? Не выдержала Ольга, спустя пол часа невольного затворничества.

-Тебя что-то не устраивает? Тогда прошу на выход. Только через верх, если вы не против. Ни одну дверь я не открою.

  Ольга зло посмотрела на хозяина закусочной, но возмущаться перестала, нахохлилась и обижено отвернулась. Двигатель тихонько урчал, убаюкивая монотонным шумом.

-Что-то больно тихо. Тебе не кажется? Обратился Боб к Антону.

  На протяжении всего времени он не проронил ни слова, напряжённо вслушиваясь в звуки, раздающиеся с улицы. Антон прислушался. Где то в дали, раздавались глухие удары по жестяным корпусам автомобилей. Что-то шуршало и скрипело, но понять, что происходит, по этим звукам, было совершенно невозможно.

-Сейчас посмотрим.

Он поставил несколько упаковок с водой под люком и осторожно приоткрыв его выглянул наружу. Вокруг фургона мало что изменилось. Разве что, плотность заражённых значительно снизалась. Основная масса разбрелась по округе, проявляя не малый интерес к расставленным тут и там закусочным на колесах. Осторожно спустившись обратно, Антон скомандовал.

-Тема давай на мое место. Только сильно не высовывайся. Черт его знает на что способны наши землячки.

-Ага, понял.

  Обрадовался парень, которому уже изрядно надоело сидеть в полутьме и слушать как братец шуршит очередной оберткой. Он ловко соскочил с прилавка и встав на упаковки осторожно высунулся с интересом наблюдая за хаотичными действиями заражённых.

  В животе у Антона предательски заурчало. Он посмотрел на часы.

-Ого уже пятнадцать минут шестого.  Народ, есть кто хочет? Боб отрицательно покачал головой. Пришедшая в себя Лойт просто отвернулась, словно Антон был перед ней в чем то виноват. Холи пожала плечами, а Ольга просто проигнорировала заданный вопрос. Зато с энтузиазмом за всех отозвался Жорик.

-Ага, давай пожуем, что ни будь, а то так и загнутся недолго. Вообще у детей должно быть как минимум трех разовое питание, а в идеале ребенка нужно кормить шесть семь раз в день.

-Кто бы сомневался. Жора у тебя процесс поглощения пищи вообще безостановочный.  Так что ты мог вообще не отвечать на этот вопрос и так понятно, что ты за.

-Это почему это? А?

  Жора встал, подбоченился и принял самый строгий вид на который только был способен. Ему почти удалось произвести грозное впечатление. Но как всегда дьявол таиться в деталях. Все испортила пачка конфет, зажатая в левой руке. Проследив за взглядом Антона, он спохватился, свернул недоеденную пачку мм-демс и сунул ее в карман. Но момент уже был упущен и праведный гнев не произвел должного впечатления.

-Да ладно пошутил я. Махнул рукой на вспыльчивого пацана Антон.

-То-то.  Обрадовался легкой победе Жора и полез в карман за предательскими  конфетами.

-Я тебе поражаюсь. Пробасил Боб. Ты такой маленький, а прожорливый как белозубая землеройка. Она как и ты постоянно что то жует.

-Это потому что я росту и мне нужно много пищи для нормального обмена веществ.

  Артем сел на бутылки временно оставив свой пост.

-Нет Жора, ты реально постоянно хомячишь. От тебя же прям спасения нет. Как в поход так ты на середине маршрута уже все свои припасы доедаешь, а на стоянке так вообще от тебя нужно все прятать как от медведя. Только у косолапого, совесть хоть есть, а у тебя ее походу в роддоме забыли.

-Да ну вас. Жалко, что ли. У ребенка просто аппетит хороший.

  Эта перепалка немного  отвлекла людей от нависшей проблемы. Невольно все заулыбались и немного расслабились. Даже Ольга, что-то фыркнула себе под нос.

-Ладно, голодающий ты мой сейчас сосиски погрею.

  Антон открыл холодильник, достал увесистый  пакет с длинными сосисками.  Подумал немного и сунул его целиком в микроволновку.

-Тема глянь как там с наружи.

 Артем вновь вскочил на свой постамент высунув голову наружу. Примерно через полминуты, он юркнул обратно с крайне озабоченным лицом. Это не укрылось от внимательного охранника.

-Что там мальчик?

-Я тебе не мальчик. Огрызнулся Артем. Дядь Антон, а у меня новости.

-Ну. Говори не томи.

Артем молчал.

-Ладно, черт с тобой давай плохую. Честно не могу себе даже представить, что может быль хуже, чем наше положение.

Артем немного помялся и выдал.

-Там похоже этого, как его. В общем, охранника про которого рассказывали, доели.

-С чего ты взял?

-К нам идут человек двадцать и у них рожи в крови, одежда тоже.

  Антон среагировал моментально. Подскочил к люку и осторожно выглянул наружу. В ста метрах от фургона спокойным размеренным шагом двигалась процессия из двух десятков парней и девушек. Лица у них и впрямь были заляпаны алой кровью, но судя по всему, это никого не смущало. От процессии, словно овцы от волков разбегались другие участники фестиваля не желая оказаться у них на пути.

  Невысокая стройная блондинка то и дело немного притормаживала, жадно втягивая носом воздух. Убедившись в правильности выбранного курса, она возобновляла прерванное движение, давая направление остальным. Внезапно она резко подняла голову и посмотрела прямиком на Антона. Их взгляды встретились, девушка улыбнулась, продемонстрировав клыки от которых бы Дракула покончил со своим подобием жизни, сожрав все запасы чеснока в округе и удавившись на осине.

  Поняв что его мягко говоря спалили, он выдал несколько подходящих случаю выражений и полез обратно в фургон.

-Что там? Спросила взволнованная Холи.

-Все братцы кролики. Спокойствие, похоже закончилось.

-Ну почему? Мы уже черт знает, сколько тут сидим, нечего не происходит.

-А по тому барышня. Антон сделал акцент на последнем слове. Что с наружи нас окружали овцы, а теперь пожаловали волки. Которые судя по вашим же рассказам уже отведали человеченки.



Александр БАВ

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться